1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography Fantastis. Cuman indonesia yang punya......

Discussion in 'Random Images' started by mazznoer1, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    RAJA AMPAT

    Kepulauan Raja Ampat terletak di barat laut “kepala burung” Pulau Papua. Kepulauan yang memiliki 610 pulau kecil ini merupakan pecahan dari Kabupaten Sorong. Luas wilayahnya sekitar 46.000 kilometer persegi (km2). Tapi, hanya 6.000 km2 berupa daratan, sisanya (40.000 km2) adalah lautan. Wilayah ini termasuk ke dalam kawasan Teluk Cendrawasih, yang merupakan taman nasional terbesar di Indonesia.

    Dari seluruh pulau yang ada, hanya 35 pulau yang berpenghuni. Raja Ampat memiliki empat pulau terbesar, yaitu Pulau Misol, SalaKepulauan Raja Ampat terletak di barat laut “kepala burung” Pulau Papua. Kepulauan yang memiliki 610 pulau kecil ini merupakan pecahan dari Kabupaten Sorong. Luas wilayahnya sekitar 46.000 kilometer persegi (km2). Tapi, hanya 6.000 km2 berupa daratan, sisanya (40.000 km2) adalah lautan. Wilayah ini termasuk ke dalam kawasan Teluk Cendrawasih, yang merupakan taman nasional terbesar di Indonesia.

    Dari seluruh pulau yang ada, hanya 35 pulau yang berpenghuni. Raja Ampat memiliki empat pulau terbesar, yaitu Pulau Misol, Salawati, Bantata, dan Waigeo, dengan pusat pemerintahan di Kota Waisai. Pulau-pulau yang belum terjamah keasrian lautnya ini membuat banyak wisatawan asing maupun domestik terpikat untuk mengelilingi seluruh perairan di Pulau Papua.

    Bantata, dan Waigeo, dengan pusat pemerintahan di Kota Waisai. Pulau-pulau yang belum terjamah keasrian lautnya ini membuat banyak wisatawan asing maupun domestik terpikat untuk mengelilingi seluruh perairan di Pulau Papua.

    Sayangnya, informasi mengenai keindahan alam Raja Ampat tidak bisa ditemui dalam buku panduan wisata Indonesia. Tapi, semua cerita dan foto mengenai daerah ini dapat ditemui di internet. Situs itu dibuat oleh orang-orang asing yang berprofesi sebagai penyelam, peneliti kehidupan laut atau turis biasa yang sudah pernah mengunjungi wilayah ini.

    Raja Ampat memang diakui dunia sebagai salah satu dari 10 perairan terbaik untuk menyelam. Biota lautnya juga paling lengkap di dunia. Tidak ada tempat di bumi ini yang memiliki begitu banyak keanekaragaman biota laut sebanyak di Raja Ampat.

    Pusat penyebaran Karang di Dunia

    Berdasarkan penelitian, lebih dari 573 jenis terumbu karang atau sekitar 75 persen jenis karang di dunia terdapat di Raja Ampat. Selain itu, di sana juga terdapat lebih dari 828 jenis ikan dari 1.074 jenis ikan di dunia dan 700 jenis moluska (hewan lunak).

    Temuan itu memperkuat dugaan bahwa Raja Ampat menjadi pusat penyebaran karang di dunia. Keindahan terumbu karangnya memang bervariasi sehingga mengundang penasaran banyak wisatawan.

    Jenis-jenis terumbu karang yang ada kebanyakan berupa terumbu karang dengan kontur yang landai sampai curam. Uniknya lagi, di sana juga ada terumbu karang yang bisa hidup di udara terbuka dan terkena sinar matahari ketika air laut pasang surut.

    Kekayaan Alam Lainnya Selain kelautan dan perikanan, Raja Ampat juga memiliki kekayaan sumber daya alam, antara lain minyak bumi dan nikel. Di dasar lautnya juga banyak terdapat bangkai kapal bekas Perang Dunia II yang diperkirakan memuat banyak harta karun yang bernilai tinggi. Tapi jika salah kelola, semua itu dikhawatirkan akan mengancam kelestarian dan keindahan lautnya. Wilayah Raja Ampat pun pernah menjadi incaran para pemburu ikan karang dengan cara mengebom dan menebar racun. Untungnya, masih banyak warga yang berupaya melindungi kawasan ini sehingga kekayaan lautnya bisa diselamatkan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
















    mohon di Rate dan thanks nya ya gan......
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    fantastis indonesia selama gak tersentuh ya gitu deh bagus luar biasa
     
  4. Offline

    choujy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mantap gan, memang indonesia ngga kalah ama lokasi2 lain
     
  5. Offline

    jupe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,525 / -0
    makin cinta dah gw ma indonesia,.,..indonesia emang tiada duanya,.,..,jgn ampe ad yg ngaku2 lagi dah ,.,.INI DAH RESMI GW NYATAKN MILIK INDONESIA.
     
  6. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    raja ampat :top:
    dengar dengar sih raja ampat adalah pusat biodiversity terlengkap kedua setelah solomon island di new ginea

    indonesia memang kaya :top:
     
  7. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,829 / -0
    alam indonesia memang sangat kaya, kalo dipromosiin pasti banyak wisatawan yg dateng tuh...... :top:
     
  8. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    Preserve it...
    Surga duniawi...
     
  9. Offline

    awfi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    merah putih benderaku,, Indonesia negaraku..

    hehehe
     
  10. Offline

    bloody_hound47 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Wow....pengin kesana jadinya... O__O
     
  11. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    indonesia itu memiliki kekayaan yang sangat banyak.. karena SDM belum bisa mengoptimalkan kekayaan alam nya
     
  12. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    ^ iya bener bgt bro

    duh liat dari pictnya aja udah keren apalagi klo main kesana :matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.