1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Faktor Ekonomi Penyebab Wanita Minta Cerai

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Pekanbaru (ANTARA) - Latar belakang ekonomi yang lemah menurut pejabat di Pengadilan Agama di Kota Dumai, Provinsi Riau, menjadi penyebab utama puluhan wanita menggugat cerai masing-masing suaminya.
    "Selain itu, penyebab atau faktor lainnya yang menyebabkan kaum ibu menginginkan perceraian adalah adanya indikasi-indikasi para kaum pria selingkuh," kata Kepala Pengadilan Agama Kota Dumai, Endang Tamami lewat sambungan telepon di Dumai, Rabu (7/9).
    Endang menjelaskan, selain dari dua faktor tersebut, penyebab kaum wanita ingin bercerai dengan suaminya yakni juga karena ketidakcocokan selama berumah tangga.
    "Namun faktor ketidak cocokan ini hanya beberapa saja. Dari berbagai kasus yang kita tangani, rata-rata adalah disebabkan lemahnya ekonomi keluarga, dimana pekerjaan sang suami berpenghasilan rendah dan tidam mampu menupang kebutuhan keluarga," ucapnya.
    Dari 60 kasus yang masuk sejak awal Januari hingga Agustus 2011 lalu, kata dia, dua diantaranya telah resmi bercerai mengingat adanya persetujuan dari pasangan sehingga mediasi antarkeduanya sangat sengit.
    Sementara selebihnya, diuraikan Endang, sejauh ini masih dalam proses mediasi rujukan diharapkan masing-masing pasangan dapat kembali menjalin hubungan rumah tangga yang harmonis.
    "Upaya mediasi para pasangan yang ingin bercerai terus kita lakukan sampai akhirnya menemukan titik final antar keduanya,"ujarnya.
    Kemungkinan mereka untuk rujuk kembali masih ada, terutama bagi mereka yang telah memiliki keturunan dari hasil pernikahan mereka yang telah lebih dua tahun.
    Tingginya angka gugat cerai dari pihak wanita menurut Endang menunjukkan bahwa berbagai kesalahan dalam rumah tangga rata-rata dilakukan oleh kaum pria.
    "Dari berbagai kasus serupa, tidak sedikit juga yang melakukan gugat cerai karena selama dalam satu rumah sang suami selalu melakukan kekerasan fisik terhadap pihak wanita," ujarnya.
    Untuk itu, kata dia, bagi pasangan yang saat ini mungkin lagi dibuai asmara dan tengah menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih, sebaiknya berfikir "matang" saat melaju ke jenjang pernikahan.
    "Pastikan dari segala sisi anda dan pasangan anda sudah siap dan matang, terutama pada segi umur. Jangan sampai ada kegagalan rumah tangga hanya karena berbagai faktor termasuk ekonomi dan lainnya," demikian Endang Tamami.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/faktor-ekonomi-penyebab-wanita-minta-cerai-061104810.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    dari sini bisa disimpulkam , "ada uang abangku sayang, tak ada uang abang kutendang" ,, hidup emang susah :hero:
     
  4. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    pdhl yg namanya roda dunia terus berputar, kadang d atas kadang d bawah, kadang suka kadang dlm keadaan menderita..bersediakah menemani untuk selamanya dalam keadaan suka maupun dalam keadaan duka..:dandy:
     
  5. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    cewe yg setia saat cowo nya lg susah sudah benar2 langka :sigh:
     
  6. Offline

    Shitsui Beginner Members

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    kebanyakan cwek sekarang emang berorientasi pada uang
    sangat langka cwek yang bisa setia dan menerima apa adanya
     
  7. Offline

    dwedaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,868 / -0
    ya seperti lagu ya gan..
    ada uang abang ku sayang
    tak ada uang abang ku tendang :hahai:

    tapi emang si, mau makan apa kalau nga ada uang. makan cinta?
    kek nya dikit cewek yang mikir kek gitu
     
  8. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    emang qta ga bisa makan cinta, tp dgn cinta kita bisa makan..realistis aja..modal cinta emang ga cukup utk menjalani kehidupan bersama..uang emang penting, tp bkn yg terpenting..cinta tdk bisa d beli dgn uang..uang bisa membeli tubuh, tp tdk hati..:dandy:
     
  9. Offline

    yozza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +12,595 / -0
    ada uang abang ku sayang
    tak ada uang abang ku tendang :panda:
     
  10. Offline

    kyoryo Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    ya iyalah masa si cewe mau dikasih makan cinta . makan tuh cinta XD
     
  11. Offline

    panda_blue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +715 / -0
    beginian ini masalahnya cuma di komitmen :facepalm:
    gimana mo langgeng , perlu di usut itu , dulu nikahnya atas dasar apa :unyil:
    sapa tau cuma karena harta , ya pasti aja ngga langgeng
     
  12. Offline

    nvs Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    workhard, playless
    hoaaaaaaaam. . . . . . .
     
  13. Offline

    Vlown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,749
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +36,944 / -0
    wah, istri'a ga setia nh...

    mending ga usah nikah....
     
  14. Offline

    devangan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo udah jadi pasutri harus siap nerima segala resiko yang ada
     
  15. Offline

    geekikara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2012
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +172 / -0
    emang harusnya begitu sih, makannya buat cewe jangan nikah kalo calon suami ga ada penghasilan
     
  16. Offline

    meliantono Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    harta... harta... harta...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.