1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta Yahud Payudara Wanita

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kzha, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Fakta Yahud Payudara Wanita

    [​IMG]

    Washington, Payudara adalah bagian tubuh paling penting bagi wanita. Ada banyak hal yang tidak diketahui orang soal payudara, mulai dari ancaman kesehatan payudara hingga hal-hal aneh yang tidak pernah disangka sebelumnya.

    Seperti dikutip dari Divinecaroline, Kamis (7/1/2010), National Breast Cancer Awareness menyebutkan beberapa hal unik yang perlu diketahui soal payudara.

    1. Perempuan adalah satu-satunya mamalia yang payudaranya terlihat dan berkembang membesar seiring dengan kematangan umur. Mamalia lainnya seperti anjing, kucing dan hewan primata hanya mengalami pembengkakan payudara saat hamil dan menyusui.
    2. Tidak ada satu wanita pun yang memiliki payudara simetris. Setiap payudara pasti berbeda tapi karena perbedaan itu kecil maka banyak yang tidak sadar. Umumnya payudara sebelah kiri lebih besar daripada sebelah kanan karena kerja jantung yang lebih banyak pada bagian kiri (bilik kiri).
    3. Dua juta wanita di Amerika Serikat memiliki payudara palsu atau hasil implan (penanaman payudara dengan silikon). Rata-rata wanita yang melakukan implan payudara berumur 30-an tahun.
    4. Pada awal tahun 2009, Sheyla Hershey dari Brazil tercatat dalam Guinness World Record sebagai wanita dengan payudara terbesar setelah melakukan sembilan kali operasi pembesaran payudara dengan silikon hingga akhirnya ukuran payudaranya mencapai 38 KKK.
    5. Wanita yang melakukan implan payudara dengan silikon berisiko dua kali lebih tinggi melakukan bunuh diri. Sesuai dengan laporan Annals of Plastic Surgery pada tahun 2007, silikon diketahui berkaitan dengan masalah kejiwaan dan salah satunya bisa memicu bunuh diri.
    6. Di Hong Kong’s Polytechnic University, ada mata kuliah khusus yang mengajarkan tentang payudara dan bra serta seseorang bisa mendapatkan gelar tersebut.
    7. Tidur menyamping atau dengan bertumpu pada satu payudara bisa mengubah bentuk payudara karena jaringan kulit pada payudara sangat elastis, mudah meregang dan bisa menyebabkan payudara turun. Pakar kesehatan menyarankan jika wanita ingin tidur menyamping, sebaiknya gunakan bantal untuk menahan payudaranya.
    8. Mitos yang menyebutkan memakai bra saat tidur menyebabkan kanker payudara tidaklah benar karena tidak ada satu pun bukti ilmiah yang menyebutkannya.
    9. Payudara tidak mengandung jaringan otot sehingga tidak ada satu pun olahraga yang bisa mengubah bentuknya. Satu-satunya cara untuk membuat payudara terlihat kencang adalah dengan melatih otot-otot pectoral di bawah jaringan payudara.
    10. Menurut perusahaan bra di Amerika, selama satu dekade ke belakang terjadi peningkatan rata-rata ukuran payudara wanita yang biasanya 34B menjadi 36C. Diperkirakan pada beberapa dekade mendatang, peningkatan tersebut akan terus terjadi.
    11. Risiko wanita kehilangan payudaranya akibat kanker payudara adalah 1 banding 8. Kebanyakan wanita yang mendapat kanker payudara adalah wanita perokok, obesitas atau punya riwayat keluarga dengan penyakit tersebut.
    12. Pria bisa juga menyusui karena memiliki kelenjar susu mamalia seperti pada wanita sehingga bisa menghasilkan air susu. Biasanya pria yang bisa menyusui mempunyai masalah hormon atau sedang dalam masa terapi hormon untuk penyakit seperti kanker.
    Bukan rahasia lagi bahwa baik wanita maupun pria terobsesi dengan payudara yang indah. Oleh karena itu untuk menjaga keindahan payudara dan fungsinya yang serba guna, periksakan kesehatan payudara setiap tahunnya. Jangan sampai kanker payudara atau penyakit lainnya merenggut payudara Anda.(fah/ir)
    ===================
    Sumber : detikhealth :piss:
    ===================
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    :hehe: ternyata pria juga bisa yha

    silikon ga aman, kenapa byk yang pake juga yha :???:

    pertamax
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Silikon memang tidak aman jika dibandingkan dengan rivalnya sesama bahan penambah besar payudara, yaitu normal saline (NaCl 0.9%). Bahaya akibat kebocorannya saja berbeda. Mengingat silikon bisa dianggap sebagai benda asing oleh tubuh, sedangkan normal salin tidak (karena sesuai dengan cairan fisiologis).
    Adapun orang2 lebih memilih silikon, karena silikon bisa membentuk payudara dengan lebih bagus (sifatnya lebih lentur) dibanding NaCl.
     
  5. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    wulih..wulihh
    informasi yang sangat bermangpaat nih
    gambar nya kayak wanita berperisai saja..wakakak
    say no to implant X_x
     
  6. Offline

    Laguchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / -0
    mungkin karena ingin terlihat indah, atau saingan x sama wanita lain...
     
  7. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    laki bisa nyusuin juga?et dah..btw,picnya edan bener tuh dadanya..-_-..gede bener.
     
  8. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    Dua juta wanita di Amerika Serikat memiliki payudara palsu atau hasil implan (penanaman payudara dengan silikon). Rata-rata wanita yang melakukan implan payudara berumur 30-an tahun.

    fakta yang menyedihkan,mengingat rata-rata dada wanita amerika lebih besar daripada wanita asia... :ngacir:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    untung saia bukan fans yang melimpah ruah seperti itu:p

    yang nomor 9:
    bukannya jelas bisa merubah tuh dengan olahraga? misal karena sering berlari, atau loncat2:p jadi terkena pengaruh gravitasi
     
  10. Offline

    VincenthChiuz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    saya setuju akan keindahan payudara..setuju setuju setuju :hahai:
     
  11. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    wala wala ngomong nya gravitasi :haha: gk lah paling coma jadi kenceng doang gara gara banyak olahraga yg buat dada jadi kenceng :hahai:
     
  12. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,990 / -0
    waahhh nice info nih...baru tau kalo payudara itu tidak berotot...:peace:
     
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kebanyaka olahraga ya malah turun lah, atau jadi kecil...liat aja di cabor atletik
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ih amerika banyak susu karet ih!!!

    jarang ada yg alamiah
     
  15. Offline

    rickhy Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -0
    38 KKK sebesar apa ya? urutan satuan ukurannya bagaimana sih?
     
  16. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    mangstab!!
    berarti wanita2 di masa datang, "bekal"-nya pd banyak, kayak jupe :hahai:
     
  17. Offline

    hamka17 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,088 / -0
    gedhe gedhe malah bikin eneg dan muntah :(
     
  18. Offline

    daigo_madoka Beginner Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +445 / -0
    Setuju.
    Itu yang sampe 39KKK aja malah bikin ilfil...

    mending biasa2 aja. :wuek:
     
  19. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,277 / -1
    weleeh2 ada juga yaa trit kkaya gini hahaha
    bagus TS keep share..
     
  20. Offline

    date masamune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +264 / -0
    kl mnrt wa c gede ngak bkn enek kok mlh bkn kliatan tambah montok and mantabz :haha:
    ntar pasokan susu masi bisa terjamin dah :haha:
     
  21. Offline

    ngkriip Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    denger2 bentuk juga berpengaruh terhadap kepribadian wanita nieh:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.