1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta Unik Tentang Angka Dalam Bahasa Indonesia...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by gamz, Jan 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    just for share gan...:hehe:

    maaf kalo :repost:
     
    Last edited: Feb 18, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    wah.. ternyata ada misteri nya.. btw siapa yah yang menentukan penamaan bilangan seperti itu.. :???: sungguh misterius.. :fufufu:
     
  4. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,375 / -0
    nice, cuma yg tiga dan tujuh memang terasa maksa, he..he. mungkin bisa dicari persamaan yg lebih mirip
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ternyata ada toh cerita di belakang nya, kirain langsung jd aj..

    :niceinfo: buat tambah" pegetahuan nie...
     
  6. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    itu ceritanya c keren sumbernya darimana ya ???

    maksudnya pembenaran itu di "bener-bener in" lg....
     
  7. Offline

    Luminus Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    pembenarannya maksa bener yah... apalagi buat angka 3 sama 7
     
  8. Offline

    tamago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    Ini masih menjadi sebuah MISTERI!!!!
    (Spongebob Squarepants)
     
  9. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    :niceinfo: gan, emang sih klo dipikir (di paksain juga :piss:) ada hubungan nya
    btw sapa yach yg buat angka di indo ini ..... :stress:
     
  10. Offline

    oukuzushi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah,,ribet juga ternyata.. :???:

    ada juga yang kebanyakan ide mikir ginian..

    btw :niceinfo: gan!
     
  11. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    kebetulan aja kali gan :hehe:
    tapi salut deh ama orang yang bisa mencari kebetulan2 itu :top:
     
  12. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    ternyata ini salah satu misteri angka dalam bahasa indonesia :fufufu: walopun seperti yang tertulis ad beberapa yang sedikit maksa :hihi:
    yang menemukan hal ini benar-benar cinta dengan bahasa indonesia sepertinya :hehe: atau g ad kerjaan :piss:
    kalo yang satu ini
    aku tahunya yg di atas ini mirip salah satu teknik berhitung cepat, jadi misalkan mau menghitung berapa jumlah dari 1+2+3+......+100 bisa pake cara yang mirip di atas juga 1+2+3+......+100 = 101x50 kalo jumlah 1+2+...+9 = (10x4)+5
     
  13. Offline

    Resinjinyu Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    wah mangstap bener teryata bisa kaya gitu ya..dijumlahin dgn huruf depannya sama totalnya bisa sama smua :hahai:
     
  14. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    mantap bener nih gan....tak kira nama angka itu ngawur..ternyata punya jiwa magic tersendiri....:niceinfo:
     
  15. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    untuk yg lain e emang :top:

    tapi unk angka "3" kayak na maksa bgt.. :hehe:

    :ngupil2:

    tapi terima kasih kang...dari tret ini ane jdi tw hak sepele yg g pernah terfikir dari dulu... :top:
     
  16. Offline

    love3na Post Hunter Veteran

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    2,897
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,583 / -0
    wiw.. pake ada tambah-tambahan segala... nice info ^^

    tapi kenapa pake pembenaran XD coba ada kebenaran kk ^^ hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.