1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta Unik Kucing

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ary68890, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,376 / -0
    [​IMG]

    1. Tahukah kamu, kucing (Felis silvestrid-catus), terutama kucing
    rumah adalah salah satu hewan predator paling hebat di
    dunia. Kucing ini mampu membunuh dan atau memakan
    beberapa ribu species, mengalahkan kucing besar (seperti
    singa, harimau, dan sejenisnya) yang hanya mampu
    memangsa kurang dari 100 species. Namun karena ukurannya
    terbilang kecil, maka tidak berbahaya bagi manusia
    (syukurlah...). Namun tetap saja sangat berbahaya apabila
    kucing ini terinfeksi rabies.

    2. Kucing telah berasosiasi dengan kehidupan manusia
    sekurangnya sejak 3500 tahun yang lalu. Ketika itu orang
    Mesir kuno telah menggunakan kucing untuk mengusir hama
    tikus dan hewan pengerat lainnya dari hasil panen mereka.
    Namun, percaya atau tidak, di dunia ini hanya terdapat 1%
    populasi kucing di dunia yang termasuk galur murni atau kucing
    ras. Sisanya adalah kucing hasil pencampuran dari berbagai
    ras atau biasa yang kita sebut sebagai kucing kampung.
    Karena itu, kucing ras termasuk kucing yang paling sering
    dicari dan mahal

    3. Di Indonesia, suara kucing sering ditulis dengan kata "Meong".
    Dalam bahasa Inggris yang digunakan di Amerika, suara
    kucing sering ditulis dengan "Meow". Di negara Inggris sendiri,
    suara kucing ditulis "Miaow". Kalau bahasa Jepang sering
    ditulis dengan kata "Nya".

    4. Kucing biasanya memiliki berat badan antara 2,5 hingga 7 kg
    dan jarang melebihi 10 kg, kecuali diberi makan berlebih, si
    pussy bisa mencapai berat badan 23 kg. Dalam penangkaran,
    kucing dapat hidup selama 15 hingga 20 tahun, dimana kucing
    tertua pernah diketahui berusia 31 tahun! Kucing liar yang
    hidup di lingkungan urban modern hanya mampu hidup selama
    2 tahun atau bahkan kurang dari itu.

    5. Kucing termasuk hewan yang sangat bersih. Mereka sering
    merawat diri dengan menjilati rambut mereka. Saliva atau air
    liur mereka adalah agen pembersih yang kuat. tapi dapat memicu alergi pada manusia. Kadangkala kucing memuntahkan semacam hairball atau gulungan rambut yang terkumpul di dalam perutnya. Sementara itu kucing dapat
    menyimpan energi dengan cara tidur lebih sering ketimbang
    hewan lain. Lama tidur kucing bervariasi antara 12 - 16 jam per
    hari, dengan angka rata-rata 13 - 14 jam. Tapi tidak jarang
    dijumpai kucing yang tidur selama 20 jam dalam satu hari!

    6. Percaya atau tidak, di abad pertengahan kucing dianggap
    berasosiasi dengan penyihir dan sering dibunuh dengan cara
    dibakar dan dilempar dari tempat tinggi. Sejumlah ahli sejarah
    percaya bahwa wabah Black Death atau wabah pes menyebar
    dengan cepat di Eropa pada abad ke-14 akibat tahyul itu. Hal
    itu disebabkan banyaknya pembunuhan kucing yang dilakukan
    sehingga meningkatkan populasi tikus yang membawa wabah
    pes tersebut.


    sumber: kumpulan fakta unik by Yulius Haflan

    tambahan:

    7. apabila kucing dijatuhkan dari ketinggian brapapun pasti jatuhnya berdiri, ga pernah jatuh terlentang/miring. ( thanks to ngilerman )

    tambahan:

    Rekor tertinggi kucing pernah jatuh dari ketinggian lantai 46 (walaupun sambil jatuh dia sempat mantul2 ke kanopi2) dan tetap bisa bangun dan berjalan dengan agak terpincang. luar biasa kan. Kalo manusia dah mati tuh

    Rahasianya, sesuai hukum fisika, saat kucing jatuh maka kecepatan jatuh si kucing makin bertambah. namun akan berhenti bertambah sampai terminal velocity, atau kecepatan jatuh maksimal, sekitar 60 mil/jam. di saat itulah kucing merasa paling rileks dan nyaman. Maka dia mulai meregangkan kakinya seperti bajing loncat untuk mengurangi efek jatuhnya. Nah itulah sebabnya makin tinggi dia jatuh, makin ada dia kesempatan untuk merasa rileks.

    tapi jangan coba2 jatuhin kucing ya, kan kasihan :piss:

    sumber: igorpanggabean.wordpress.com

    8. kucing tertua di dunia: Spike, telah meninggal 2 bulan setelah hari ulang tahunnya yang ke 31 pada bulan juli 2001,dan menjadikan dia kucing tertua di dunia.dia dibawa dari jalanan kota london oleh pemiliknya,dan hampir mati pada umur 19 tahun karena diserang oleh seekor anjing.pemilik spike,sering menaruh gel lidah buaya pada makanannya

    [​IMG]

    9.
    10. bulu kucing sering menjadi penyebab alergi, tp bagi orang2 tertentu saja. salah satu gejala yang paling sering adalah rhinitis, atau radang pada hidung yang ditandai dengan bersin-bersin, hidung tersumbat, meler, dan gatal di hidung. jadi klo anda sering alergi dan kebetulan di rumah ada kucing, maka si kucing itu bisa jadi tersangka

    kucing juga bisa menularkan penyakit toksoplasmosis. apabila ibu hamil terkena penyakit ini, maka dia bisa menderita keguguran atau melahirkan bayi cacat
    oleh karena itu, ibu hamil dianjurkan melakukan pemeriksaan TORCH (Toksoplasma, Other Infection (infeksi lainnya), Rubella, Cytomegalovirus, dan Herpes)
     
    Last edited: Feb 18, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    bagh...kucing tertua 36 tahun??? alamak lama jg hahaha
     
  4. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,236 / -2
    7. apabila kucing dijatuhkan dari ketinggian brapapun pasti jatuhnya berdiri, ga pernah jatuh terlentang/miring
    8. makanan dirumah gw 20% dicolong oleh kucing
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    nugro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    1,551
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +483 / -0
    Banyak yang bilang gak pernah lihat bangkai kucing, gimana nih penjelasannya bos? Kalo mati pada kemana tuh para kucing?
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ternyata, black death disebabkan pembantaian kucing

    ga pernah mikir sampe kesitu gw

    canggih juga ya si kuciang
     
  7. Offline

    ♠Shadow_Sonic♠ Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    klo black CAT.,.,itu usia katanya bisa sampe 40 tahunan looh??
     
  8. Offline

    kuroroku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,920 / -0
    tidurnya dimana-mana, seenak jidat :hot:

    ada 6 kucing di rumah gw

    2 dewasa
    2 abege
    2 balita

    :hahai:
     
  9. Offline

    Rash00va Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Jaman sekarang juga masih ada yg percaya tahyul...
    Pernah tetangga gw ngelempar kucing item ke genteng sampe mati.
    Alasannya? Tu kucing bawa sial... :swt:
     
  10. Offline

    saya Beginner Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,749 / -0
    mang bener? Gw sering liat kok
     
  11. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    gw baru tau kucing rupanya rata2 udah campuran semua... :panda:
     
  12. Offline

    Riolicious Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,008
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,019 / -0
    swt
    ada aja orang percaya kaya gtu
    padahal keren yg item

    kucing di rumah gwa pembasmi tikus dah dan hewan serangga mengganggu
    dan suka ngajak kucing betina kerumah --a
    dasar playcat:panda:
     
  13. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    meow...:nangis:

    kucing liar gw dirumah kyk nya idup panjang tuh...uda 2 taun lbih blom mati, pernah 1 x sakit...tapi abis itu lsg sembuh, pdhl gk dikasi obat...sakti tuh kucing ternyata :hehe: :hehe:
     
  14. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    untung gw punya kucing 2 buah kucing persia ama kucing ras biasa
     
  15. Offline

    satdiwo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    teman sy ada yang bilang, kl kucing itu punya firasat kalo dia mo mati. makanya, dia sengaja pergi dari rumah biar nggak ngerepoti majikannya. baik banget tu kucing ya...:piss: itu kl matinya normal. kalo gak normal (ketabrak, keracunan, etc) ya matinya sembarang tempat deh
     
  16. Offline

    nugro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    1,551
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +483 / -0
    Nah itu dia, temen gw jg bilang gitu tapi yang jadi pertanyaan kemana si kucing itu pergi? Masa gali lubang kubur sendiri?:???:
     
  17. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    nambahin fakta uniknya: saya selalu bersin2 pas dekat2 dengan kucing :swt:

    padahal lucu.. tapi ga bisa dekat2 :nangis:
     
  18. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,377
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    Dia kalau ajal nya udah deket bakal pergi ke gorong" tau daerah gelap yang gak terjangkau....

    Pengalaman gw nih yah.... gw pernah ngeliat ada kucing yang masuk ke gudang dibelakang rumah yang jarang banget didatengin. Kucing nya gede, kucing veteran deh pokoknya, tapi udah tua banget udah 5 taun lebih lah (seinget gw.. soalnya sering ketemu tu kucing dari jaman smp sampe sma). Nah besoknya waktu gw disuruh ngambil sepeda bekas di gudang... ada bau mayat yg gk ketulungan deh.. gw pikir tikus ternyata pas gw cari" asal bau nya dari kolong lemari yang gak kepake nah gw liat kucing yg kemaren masuk ke gudang udah jadi mayat deh... duh gk tega liatnya
    :sedih: :sedih: :sedih:
     
  19. Offline

    moemoe Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    ada juga yang bilang klo kucing jantan belang tiga lbh sakti (langka bgt, biasanya dimakan pas bayi ma induknya sendiri)

    ...si kucing klo ngliat cicek di dinding, ciceknya langsung jatuh (grogi kli diliatin kucing langka).....whehwhehwhehwe
     
  20. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,376 / -0
    mungkin kebetulan aja, soalnya gw pernah harus ngubur kucing yg mati di depan rumah gw
     
  21. Offline

    tanxz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +95 / -0
    nambahin ne,,,
    menurut mitos kucing mempunyai 9 nyawa,,,
    kucing gw d rmh ada 2 kucing campuran (hasil kawin Kucing kampung dengan anggora),,,
    bener tuch kL kucing Rumahan, tapi kerja nya keluyuran truz pLg k rmh cm buat makan aja kayak anak kost,,,,
    biasanya kucing Lebih panjang umur nya karena porsi makan n energi seimbang keluar nya,,,
    meow,,,meow,,,,
     
    Last edited: Feb 3, 2010
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.