1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta tentang Bersin

Discussion in 'Science and Technology' started by valr1st, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    Bersin bisa muncul setiap saat seperti ketika sedang membersihkan rumah, flu atau terkena udara dingin. Tapi ada fakta lain yang belum banyak diketahui orang mengenai bersin.

    Beberapa orang bisa saja bersin setiap hari sementara orang lain hanya pada waktu-waktu tertentu saja. Bersin adalah salah satu cara tubuh untuk mengeluarkan benda-benda asing dari hidung yang dapat menyebabkan iritasi seperti debu, tepung, bakteri atau virus.

    Tapi proses bersin ini tidak semudah yang dipikirkan orang, karena tetap saja melibatkan banyak organ dan fungsi dari dalam tubuh.

    Seperti dikutip dari Fitsugar, Kamis (4/2/2010) ada 5 fakta yang berhubungan dengan fenomena bersin ini yaitu:

    1. Olahraga bisa membuat orang bersin.
    Ketika orang berlatih terlalu keras dan napas menjadi berat, maka secara otomatis bagian mulut dan hidung menjadi kering. Akibatnya bagian dalam tubuh akan bereaksi dengan meneteskan air sehingga memicu orang untuk bersin.

    2. Kecepatan bersin sangat tinggi.
    Saat seseorang bersin, maka lendir atau benda-benda asing yang ada di mulut dan hidung akan keluar dengan kecepatan 100 mil per jam. Saat bersin biasanya mengeluarkan 100.000 kuman ke udara, karena itu sebaiknya menutup hidung dan mulut dengan tangan atau liputan siku ketika bersin agar tidak membahayakan orang disekitar.

    3. Orang tidak akan bersin saat sedang tidur.
    Seseorang tak perlu khawatir akan terbangun saat tidur akibat bersin. Ini dikarenakan saat sedang tidur, saraf bersin juga akan beristirahat.

    4. Terkena matahari bisa menyebabkan bersin.
    Sekitar 1 dari 3 orang akan bersin saat terkena sinar matahari cerah. Sensitifitas terhadap cahaya matahari dipengaruhi oleh faktor genetik.

    5. Seks bisa memicu bersin.
    Rangsangan yang terjadi pada sistem saraf parasimpatik ternyata tidak hanya memberikan sinyal pada seseorang untuk menikmati seks, karena pada beberapa orang hal ini juga bisa memicu bersin setelah hubungan seks selesai.


    maaf kalo repost yah gan....:piss:
    sumber detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yosuacuber Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    nice info gan..
    jadi inget tmen ane skali brsin bisa ampe 8x..
    trus 1 hari d skola bsa 6x..
    jadi ampir 50x d skola brsin
     
  4. Offline

    hyper_kabuto Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wahahaha, ane juga pernah tuh, bersin ga berenti brenti sampe 20x lebih
     
  5. Offline

    cellomozz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,919 / -0
    bulu idung bisa bikin bersin jga kan? kalo nyukurnya berantakan.... :hahai:
     
  6. Offline

    icink Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +182 / -0
    kalo bersin karena diomongin orang itu gmn ya?? :???:
     
  7. Offline

    k41nz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu kayaknya lebih ke kepercayaan orang2 di Jepang sana deh....... Ga pengaruh menurut gw si...... :lol:
     
  8. Offline

    kasur_empuk Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh, ane baru tau kalo olahraga bisa memacu bersin. tapi kok ane ga pernah bersin ya kalau setiap olahraga
     
  9. Offline

    silverlake Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    1,495
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +3,638 / -0
    serius gan ampe 100 mil per jam?
    itu mah lebih cepet daripada pesawat terbang -_-''
     
  10. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    saat bersin ruanga di sekitarnya bisa terkontaminasi..
    dan juga klo sedang bersih menutup hidung denga saputangan tidak berguna..
    karena virus akan tetep keluar melalui celah2 serat kain..
    :elegan:
     
  11. Offline

    Kazuya777 Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    yang terakhir apa bener tuh perasaan blum ada kesaksian dari orang2 deket yang udah nikah kalau dia pernah bersin waktu sedang melakukan aktivitas tersebut.
     
  12. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    wah kalo saya malah kena udara pagi bersin2nya :iii:
    sepertinya sih kena alergi...
     
  13. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    mungkin badannya sensitif dengan udara dingin..
    jadi larinya ke bersin, dan flu biasanya.. :hmm:
    ane juga seperti itu.. :hihi:
     
  14. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    olah raga bisa buat org bersin:???:
    no.2, gila cepet amat ampe 100 mil/jam:lol:
     
  15. Offline

    meir Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kl sering bersin berkali kali gt apa ada gangguan ya ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.