1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta Sains

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Vengenz, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Vengenz Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Maap kalo repost :piss:

    Sains selalu memberikan misteri buat kita semua. Masih banyak fakta-fakta menarik yang tersembunyi yang terkadang di luar dugaan kita. Manusia sebagai makhluk yang selalu ingin tahu telah membuka banyak pintu dan masih akan terus mengungkap kebenaran. Inilah 15 dari berjuta-juta fakta sains mengagumkan lain yang mungkin kamu belum tahu.

    Fakta 1-5

    http://img194.imageshack.us/img194/9831/10064566tm.jpg

    1. Jari tangan tumbuh empat kali lebih cepat dari jari kaki.

    2. Pengguna tangan kanan, dalam rata-rata, hidup sembilan tahun lebih lama dari orang kidal.

    3. Kalau kamu menggosokkan bawang ke kaki, sekitar 30 – 60 menit kamu akan bisa merasakannya. Ini karena bawang tersebut mengalir melalui aliran darah.

    4. Kamu tidak akan bisa bunuh diri dengan menahan nafas (kalau kamu melakukannya sampai tak sadarkan diri, kamu akan mulai bernapas normal secepatnya).

    5. Di satu inci persegi kulit manusia terdapat 20 juta makhluk mikroskopik.


    Fakta 6-10

    http://img38.imageshack.us/img38/7753/armadillotm.jpg


    6. Armadilo adalah satu-satunya makhluk hidup bukan manusia yang bisa menderita kusta. Ada juga kasus penularan penyakit ini dari armadilo ke manusia.

    7. Seekor siput bisa tidur 3 – 4 tahun selama masa dia tidak membutuhkan makanan.

    8. Jerapah bisa hidup lebih lama tanpa air daripada unta.

    9. Nyanyian paus bungkuk bisa berubah secara dramatis dari tahun ke tahun, tetapi setiap paus di seluruh samudera selalu menyanyikan lagu yang sama dengan yang lainnya.

    10. Gaya yang diperlukan untuk memengangkat sebuah kaki dari pasir apung dengan kecepatan satu centimeter per detik sama dengan gaya yang dibutuhkan untuk mengankat mobil berukuran sedang.

    Fakta 11-15

    http://img14.imageshack.us/img14/2408/quicksandtm.jpg

    11. Untuk menguji keaslian mutiara, kamu bisa menggosokkan vinegar ke permukaanya. Komposisi dari mutiara akan membuatnya menggelembung dengan cepat.

    12. Ikan mash yang ditaruh di tempat gelap akan berubah menjadi putih. Dan kalau bukan karena pengaruh makanan, mereka akan berubah menjadi putih seluruhnya.

    13. Tidak seperti lebah lainnya, penyengat ratu lebah tidak berduri dan bisa digunakan berkali-kali tanpa melukainya.

    14. Pasir apung tidak dengan cepat membunuh manusia karena biasanya tidak terlalu dalam. Faktanya, sangat sulit membebaskan diri dari pasir apung dan inilah yang menyebabkan kematian.

    15 Tiram bisa berubah antara jantan dan betina.

    (BONUS) 16. Pria 30% lebih kuat dari wanita dalam rata-rata, terutama tubuh bagian atas, dan otak pria lebih berat dari otak wanita.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kyun1777 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    nice info, wah ternyata klo masuk quicksand perlu tenaga gede yah buat keluar....
    baru taw saya.... tp gw mo tw quicksand dasarny gn yah?!?! :hehe:
     
  4. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    yang nomor 10 beneran tuh? :swt:

    ati2 deh... =.=
     
  5. Offline

    CaLL_mE_Okta Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah mantep ne gan
    bli ikan mash dolo ah...
    ikan mash t yg kek gimana gw jg gak tw
    :hahai:

    ikan mash t mksd ny ikan mas koki ya?
    :angel:
     
  6. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    ikan mash kek na sama ma ikan mas, tapi g taw lagi
    btw, kenapa jadi putih ya ?
    pigmen nya kok taw" bisa berubah gtu
    :nongol:
     
  7. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,091 / -0
    Oh ya, aku mau tanya tentang yg nomor 3, kalo kt menggosok-gosokan bawang ke kaki 30-60 mnt, kita akan merasakannya, krn bawang tsb mengalir dlm aliran darah.. Ni maksudnya apa yah? Beneran bawangnya masuk lewat pembuluh darah atau kita ngerasain lewat stimulasi aliran darah? Mhn bantuan teman2 yah..
     
  8. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    @^
    sama, wa juga bingung ma artinya itu, yang kita rasain apa sih
    bawang nya mungkin, jalan" di darah kita :sebel:
     
  9. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,760 / -0
    ^
    ^
    mungkin maksudnya ada zat-zat dalam bwang yang akan terserap oleh permukaan kulit dan langsung masuk ke pembuluh darah.
     
  10. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    siput keren bro bisa tidur kayak begitu, coba gw bisa kan masuk guiness book record XD
     
  11. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    wah wah... mantap bro..
    btw, ku punya kok ebook nya, cuman bukan yg sains..tapi kumpulan fakta unik biasa....
    klo berminat, silakan donlod di bawah ini : (yg gw upload)





    tp gw yakin kok...meskipun ga diminta....bro 2 rela ngasi klik di thanks
    :idwslovers:
     
    Last edited: Sep 27, 2009
    • Like Like x 1
  12. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    12. Ikan mas yang ditaruh di tempat gelap akan berubah menjadi putih. Dan kalau bukan karena pengaruh makanan, mereka akan berubah menjadi putih seluruhnya.

    Ini beneran yah :???:

    Secara di rumah gua uda pelihara ikan mas dalam akuarium bertahun2, tapi paling lampunya dimatiin kalo mau tidur aja sih:haha:
     
    • Like Like x 2
  13. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Nice info
    Yang nomor 3....
    sering dipake bt kerokan nih teori...
     
  14. Offline

    witheblack Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    "otak pria lebih berat dari otak wanita"

    wkakakakakaka :hahai::hahai::hahai:

    apakah kaum pria lebih keras kepala dari kaum wanita

    mari kita BUKTIKAN.....
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    info yg menarik bro... :D

    rata-ratanya kan... menurut gw itu lebih karena pengaruh lingkungan... yg gw denger (tapi lupa dari web mana) orang kidal lebih "cepat" meninggal kalau berada di lingkungan pengguna tangan kanan. apalagi kalo menyangkut lalu lintas dan hal-hal berbahaya lainnya, yang saat ini kebanyakan diatur untuk pengguna tangan kanan... tapi kalo faktor ini bisa disingkirkan, sepertinya sama saja tuh umurnya... CMIIW :piss:

    ... karena memang manusia tidak dirancang mati dengan cara itu... segera setelah manusia mulai kehabisan oksigen akibat menahan napas, otaknya merespons dengan refleks pernapasan. makanya manusia gak bisa bunuh diri dengan menahan napas :piss:
     
  16. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    ga juga bro ^^
    emang biasa na laki2 lebih keras kepala klo masalah prinsip...
    tapi wanita itu lebih keras kepala klo masalah pengerluaran uang :hahai:
    setuju?? cuakkakaka
     
  17. Offline

    FrozenFlame Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +275 / -0
    wah..masa org yg kidal lbh cepet mati? wew..........temen saya ada nih.. :D
     
  18. Offline

    bagaimana Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    berarti d sekujur tubuh gw ini ada berapa biji makhluknya?
    untuk mikroskopik jg y suaranya...
    klo ga kan berisik jg..:hihi:
    btw,,makhluk2nya ada yg berbahaya ga?
     
  19. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    ini gimana penjelasannya ??? kok bisa yah ?
     
  20. Online

    ariaenggar Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    wah fakta sains itu ternyata menarik yah, tapi kadang2 berpikiran salah gara2 film.
     
  21. Offline

    killua_asakura Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew....

    baru tahu kalau siput bisa tidur selama itu
    thanks gan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.