1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta Penting Tentang Buah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    Semua orang tahu bahwa mengkonsumsi buah-buahan baik untuk kesehatan. Buah-buahan dapat menjadikan kulit cerah bersinar. Berikut 5 fakta penting seputar buah-buahan dan manfaatnya bagi kita.

    1. Apple a day keeps the Doctor away
    Ungkapan di atas yang artinya sebuah apel sehari menjaga tubuh kita tetap sehat memang benar. Tidak ada dampak lain bagi tubuh kita selain manfaat saat kita mengkonsumsi buah apel atau buah lain sejenisnya setiap hari.

    2. Makanlah buah segar
    Daripada minum jus buah dalam kemasan yang telah diberi tambahan gula dan dihilangkan seratnya, lebih baik mengkonsumsi buah segar.

    3. Buah-buahan berwarna kuning kaya vitamin C
    Buah-buahan berwarna kuning adalah sumber bioflavonoids yang bisa membantu menetralisir unsur-unsur penyebab penyakit kanker. Jadi kita bisa mendapatkan banyak manfaat dari buah-buahan seperti pisang, nanas, melon, lemon, dsb.

    4. Buah-buahan berwarna merah kaya vitamin A
    Semangka, apel merah, cherry, strawberry, tomat dan buah-buahan berwarna merah lainnya mengandung beta-carotene-istilah lain dari vitamin A. Semakin merah warna buahnya semakin tinggi kadar beta-carotene-nya.

    5. Buah-buahan berwarna hijau baik untuk jantung
    Inilah buah yang paling penting karena mengandung bahan kimia yang melindungi Anda dari serangan jantung dan menjaga jantung Anda tetap sehat. Selain itu juga melindungi dari serangan bakteri dan mengurangi resiko keracunan makanan serta tumor. Bagi para penderita tekanan darah rendah dan penegangan syaraf sebaiknya banyak mengkonsumsi alpukat, apel hijau, anggur hijau, buah kiwi, dan jeruk limau.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,379 / -0
    ungkapan ini awalnya gw kira dokter2 pada takut sama pasien yg bawa apel :lol:
     
  4. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    pasiennya harus bawa apel tisp sri klo gitu.

    aq sukanya jus,males makan buah langsung. klo sari buah tuh lebih bagus g drpd jus:???:
     
  5. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,508 / -0
    hampir tertipu kalimat ini

    "1. Apple a day keeps the Doctor away"

    @_@ kirain biar jauh dr dokter kek apa ternyata tetep sehat --'
     
  6. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    makn buah2 memang paling bagus buat kesehatan:top:
    tp sayang na w jarang makn buah:swt:
     
  7. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    Oiya tambahan info.

    Sebaiknya makan buah sekitar 15-30menit sebelum makan.

    karena buah diibaratkan sbg pelumas sebelum makanan berat (nasi dkk) masuk.

    ni dah ada penelitian dari mana gitu, gw lupa

    gw juga bacanya dah lama bgt.

    tp intinya, yg bagus itu makan buah sebelum makan nasi.
     
  8. Offline

    man_utd Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ^^ sbnrnya krn proses pencernaan perut kita sih....perut bisa mencerna buah lebih cepet drpada nasi ato lauk lainnya, krn buah cuma mengandung serat dan sedikit gula (simply digestable), sedangkan kalo lauk dll itu mengandung karbohidrat, lemak, protein yg lebih kompleks...jd perut butuh waktu lama untuk mencerna satu2...

    kl makan buah setelah makan komplit, alhasil buah yg udah selesai dicerna duluan itu akan berfermentasi dan ikut numpuk di perut...efeknya, biasanya jd sakit perut...

    IMHO ...:hihi:
     
  9. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    umm tomat kan termasuk sayur bukan buah2an hehehe,
    gue suka sie makan buah, alami baik untuk died, dan aman buat ginjal hehehe jadi gue bisa makan makanan laen yg merusak ginjal dengan tenang (contoh mie instan) haha sesat ini
     
  10. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,195 / -0
    buah emang sehat dan penuh manfaat,,,, :semangat:
     
  11. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    yup buah emang yang terbaik untuk tubuh ^^
     
  12. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,599 / -0
    Paling sering sih minum jus buah...soalnya lebih praktis daripada beli yang mentahnya, males ngupas2nya :hahai:

    Minum jus alpukat dulu sebelum kuliah :nikmat: perut kenyang, otak jadi lebih terangsang buat belajar ... hahahaha
     
  13. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    buah emang penting banget
     
  14. Offline

    ria_jun Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    I Love apple...

    tp kbiasaan w, mkan apple bkan sblm mkan, tp sblm tdr..
    gmn tuch?
    hohoo...
     
  15. Offline

    DonLeon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    masalahnya
    apel2 yg dijual di supermarket
    tu apple yg kira2 umurnya 6 bulan - 1tahunan lebih
    yang diberi lapisan lilin biar gak kena udara + disuntik........

    baru kemarin nih diberitahu ama dosen
    lalu si dosen dapet sumber dari seminar para pengusaha yang buka2an ngomongnya..............
    CMIIW
     
  16. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    lama2 mau sehat susah ya,
    org lebih milih duit drpd kesehatan org lain
     
  17. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    ^
    Berarti lebih beruntung di kota2 yang dekat dengan perkebunan buah donk:piss:
    Kebetulan ane tinggal di malang, kalo musim buah tertentu, banyak orang jual buah dadakan di pinggir jalan, dan kesegarannya masih terjamin:top:
    Kalo mau apel tinggal ngavir ke batu deh, metik sendiri,:nikmat:
     
  18. Offline

    ria_jun Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    Makan Buah yg bagus ktanya dmakan seBelum makan nasi....

    tp slalu lupa, nerapin itu, slalu kbiasaan mkannya stlah mkan nasi >_<
     
  19. Offline

    9a0809 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    apel hijau baik buat jantung ya??
    nice gan!!!
     
  20. Offline

    fiolegend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +252 / -0
    bener gan.. lebih baik makan buah seganya langsung...
    ketimbang buah yang dalam kemasan,,,
     
  21. Offline

    3chil3 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Buah memang banyak banget manfaatnya,
    tapi sayang kadang males banget untuk makan buahhh... xixixixi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.