1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Fakta Mobil F1

Discussion in 'Science and Technology' started by AndhikA7X, Jul 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Sorry Klo Repost



    Fakta pertama
    sebuah mobil F1 ternyata terbuat dari 80.000 komponen, dgn perakitan mendekati kesempurnaan 99%, walaupun demikian ketika balapan dimulai msh terdapat sekitar 80 kesalahan teknis. Ketika Seorang pembalap F1 melakukan pengereman/brakes, maka perlambatan yg terjadi dapat disamakan dgn mobil biasa ketika menabrak tembok batubata dgn kecepatan 300kmph. :belo:
    [​IMG]

    Mobil F1 dapat melaju dgn kecepatan dr 0 – 160kph dan kembali diam atw kecepatan 0 dlm waktu 4 detik!!!

    Mesin mobil F1 dapat sebagian besar hanya bertahan kurang lebih selama 2 jam di balapan, dgn kata lain ada tingkatan mesin yg akan terus dikembangkan..
    [​IMG]

    Rata-rata pembalap F1 kehilangan 4 kg dr berat badannya selama 1x balapan akibat suhu tinggi selama 1 jam di dalam mobil… Pantesan lgs timbang badan abiss balapann

    Untuk memberikan penjelasan betapa pentingnya sistem aerodinamika dan down force pd mobil F1, dpt dibandingkan dgn pesawat kecil tanpa sistem ini mempunyai kecepatan yg lebih kecil dibandingkan mobil F1. Tanpa Kekuatan Aerodinamika yg di terapkan pd mobil F1 maka kecepatan maksimal hanya akan mencapai 160 kph, dimana mobil F1 dgn sistem aerodinamika dpt mecapai kecepatan normal nya yakni 300 kph
    [​IMG]

    Pada balapan biasa seperti di Monaco Grand Prix, sistem aerodinamika down force dpt menghisap tutup dr terowongan di jalan mengingat sirkuit Monaco menggunakan jalan raya biasa. Makanya sebelum balapan harus dilepaskan dulu, sebelum kena kepala orang laen

    Pengisian bahan bakar F1 dpt mencapai 12 Liter per detik, hmmm… artinya adalah hanya butuh kurang lebih 4 detik utk mengisi penuh tangki bahan bakar mobil biasa sebanyak 50 Liter. Alat pengisian bahan bakarnya sama dgn alat yg digunakan utk mengisi bahan bakar helikopter militer Amerika Serikat.
    [​IMG]

    Pit crew di F1 yg terbaik dpt mengisi bahan bakar dan mengganti ban dlm waktu 3 detik, sedangkan gw mo bikin thread kek gini butuh waktu 19 menit

    Selama balapan, ban F1 jg mengalami susut massa sebanyak 0,5 kg utk tiap ban.
    [​IMG]

    Ban biasa normal penggunaannya adalah 60.000 – 100.000 km di jalan yg biasa, sedangkan ban mobil F1 dirancang rata-rata utk 90-120 km dlm 1 kali balapan.

    Dalam kondisi cuaca kering, ban F1 dpt mencapai top performance nya dlm kondisi temperatur antara 90-100 derajat Celcius (titik didih air)

    Fakta Terakhir
    Ban F1 dlm kecepatan maksimum dpt berputar sebanyak 50 kali dlm 1 detik
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nyaut Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +372 / -0
    gimana gak dibilang balapan paling mahal di dunia... ban nya aja cuma bisa bertahan 120Km=3x rumah g ke kantor pp
     
  4. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    tu data taun berapa yach :???:
    kok kayaknya ga ada mobil kayak gitu ni musim. no offense
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    set dah...gk kebayang brakes model kek begono di pasang di motor ane...:haha:
     
  6. Offline

    fidel128 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,396 / -0
    itu iseng banged dah,,, komponen digantungin,,, dikira pajangan pa?????

    BTW,,, f1 tuw balapan paling mahal,,, cuz sekali race aja bisa ganti ban mpe 3x... lah kita ganti ban mobil bisa setahun sekali....
    gimana ga boros?????
     
  7. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    ooooo,,

    gambar2'y keren....
    tapi kurang banyak deh....
    biar lebih jelas.....
    heheheh (no offense)
     
  8. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,933 / -0
    wow,, baru tau fakta bginian.
    btw, skarang gw dah gak demen ma F1, coz mkin ksini makin gak asik :p
    --
    dulu fans berat bgt gw tuh, jamanNy MS
     
  9. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Skarang F1 g terlalu seru
     
  10. Offline

    ReverseF Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    Program diet yang bagus banget ni Gan. Cewe2 suruh balapan F1 aja x yak :D
     
  11. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    wiii....
    mungkin digantung-gantung gitu biar gak ada yang ketinggalan pas masang ke mesin n badan mobil....
    ckckckckckck.....
    kalo ilang satu, apakah yang akan terjadi ya? :???:
     
  12. Offline

    deaz08 Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    GiLa tuh,, Nais iNfo gAn!!
     
  13. Offline

    forumsakit Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    nice inpoh nambah satu ilmu lagi
     
  14. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,265 / -0
    Biaya Nya Mang Gillaa....
    Mahaalll bangettt
    Brosss pulaa...

    But F1 kereennnn..
     
  15. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    wah gila, ga kebayank gw Ban mobil bisa berputar 50 kali / detik.
    gesekannya gimana tuh yah :onion-57:
     
  16. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +867 / -0
    makanya balapan mobil f1 kan tempat teknologi mobil paling berkembang.
     
  17. Offline

    dblackfox Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    Boros jg yak. Apalagi komponen mobil F1 nya sbanyak itu ribet ngrakitnya.
     
  18. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    pantesan pembalap F1 ato pembalap lain gak ada yang gendut
    tiap balapan turun 4kg
    :haha:
     
  19. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    nice post :top::top::top:
    kalo yang A1 gimana yah !!??? sama jugakah ...
    :???::???::???:

    makanya berat 'tu ban langsung berkurang 0,5 kg stelah dipake ...
     
  20. Offline

    Rush_Sykes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    keren!!!
    nice info!!
     
  21. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    denger2 jaketnya aj harganya bisa beli mobil


    ^oP
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.