1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

fakta mengejutkan Global Warming

Discussion in 'Lifestyle' started by silentgirl, Aug 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,164 / -0
    seperti yang kita tahu, belakangan ini banyak sekali yang menyerukan tentang GLOBAL WARMING atau bahasa indonesianya PEMANASAN GLOBAL.
    tapi apa buktinya??

    ada beberapa gambar yang akan membuat anda sadar bahwa dunia kita ini sudah sangat memprihatinkan...

    gambar:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    sungguh mengenaskan bukan... ????
    hanya butuh beberapa tahun lagi untuk semua es dikedua kutub meleleh lalu melenyapkan ribuan pulau di indonesia.
    dulu memang global warming hanya rumor,
    tapi sekarang itu semua ada di depan mata kita.
    kita sudah ga bisa lagi mencegahnya terjadi.
    kita hanya bisa berusaha untuk mengurangi efek global warming..
    mungkin 10 tahun lagi pepohonan akan menurun populasinya karena mati kepanasan,
    mungkin juga ozon semakin menipis,
    dan mungkin juga kulit kita akan terbakar utraviolet.

    hayooooo??????
    mulai mikir kan??


    trus apa donk yang bisa kita2 lakuin??
    mulailah dengan hal2 sederhana

    1. matikan listrik/lampu jika memang tidak sangat penting
    2. kurangi penggunaan plastik
    3. matikan mesin kendaraan anda saat lampu merah jika countdown waktu masih sangat banyak.( satu menit saja bisa membantu dunia kita)
    4. one man one plant(tanamlah satu orang satu tanaman di depan rumah pun cukup)
    5. matikan/cabut charger laptop anda jika sudah tidak dipakai
    6. belilah produk2 elektronik yang ramah lingkungan

    ada yang mau nambahin????
    atau yang punya saran lain??

    from national geographic
     
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    bener bro ,. go green :top:

    tapi katanya mencairnya es di kutub emang udah suatu siklus ya? (tau deh benar kaga) :onion-39:

    tapi point yang nomor 1 bro,. kalo di tempat ane, emang udah dari PLN nya sering matiin listrik :voodoo:
     
  4. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    PLNnya berarti udah GO GREEN :haha:

    percuma klo qta mencegah, tetapi di kalimantan dan papua terjadi penebangan/pembalakan liar
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Demongeot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,665 / -0
    wah PLN di rumah gw gak pernah tuh mati idup
     
  6. Offline

    catHerine Silent Reader Veteran

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +14 / -0
    wkkwkwkwkwkwkwk :lol: ambil positifnya aja bro mungkin PLN mau di daerahmu ikod dalam program GLOBAL WARMING :innocent:
     
  7. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :blink: Bareng terus sama Dj nih ''_
     
  8. Offline

    maxell Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    enahh mirisnya kalo bayangin itu
    jadi badai or tsunami menjadi suatu keharusan yg harus terjadi kalo sudah begini
    soalnya iklim dah jauh dari seimbang
     
  9. Offline

    choro_ngedrift Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +574 / -7
    udah pernah baca gan, tp nice info buat menyadarkan kalau efek dari global warming itu fatal bgt bagi kehidupan di dunia ini...
    :top:
     
  10. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    waduhh kalau benua antartika meleleh = separuh permukaan bumi tenggelam , indo kena ga yagh
     
  11. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +704 / -0
    itu kyk lagi goreng tempe putih ya :haha:
     
  12. Offline

    runth3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +137 / -0
    wah parah.... ayoo go green deh.. sblum terlambat, mulailah dari diri sndri .. :panas:
     
  13. Offline

    darkArf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +289 / -0
    Pelelehan es kutub mang ga bsa di hindari, cmn bisa diperlambat.

    Emang sih 6 langkah diatas paling tidak bisa menunda efek global warming. Tapi tu skala-nya kecil bgt bro...

    Masalahnya amerika aja yg super boros energi tu kalo ga salah kan ga ikut meratifikasi kesepakatan tentang global warming. Nah lo...
     
  14. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,573 / -0
    Habis itu global cooling......Jaman es terjadi lagi...

    ____________________________________

    [​IMG]
    THE ONE............
     
  15. Offline

    amay Members

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info
     
  16. Offline

    bass Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo menurut w kesadaran aja yg dibangun didalam diri masing2. Thank's tuk infonya :oops:
     
  17. Offline

    syhendri Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +851 / -0
    Di tempat ane juga sering mati lampu

    btw nice info...
     
  18. Offline

    hizqa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    dunia bisa jadi ky di film The Day After Tomorrow nih...
    es kutub mencair... industri perikanan ancur... dunia balik lg ke awal jaman es... [​IMG]
     
  19. Offline

    hananurnasari Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Tapi emang penyumbang terbesarnya tetep amerika...
    Dia suruh kita penghijauan, tapi dia yang ngerusak...

    Katanya sih begitu. Bener nggak, ya?:confused:
     
  20. Offline

    western_gunner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Well what you give is what you deserve..kalo kita cuma memberi polusi, limbah, n ga menjaga bumi wajar2 ajalah klo kiamat bntar lagi dtg..
    itu semua kembali k pribadi masing2...

    ngmg2 itu gambar yang beruang kutub itu photoshop?koq ky editan gt?
     
  21. Offline

    yo64 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +74 / -0
    **** USA....
    :voodoo:

    Kiamat Sudah dekat bertobatlah mulai dari sekarang mumpung ini bulan rahmat dan berkah...:onion-52:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.