1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Fakta Menarik Tentang Komputer

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://mrcoppas.blogspot.com/2011/07/fakta-menarik-tentang-komputer.html
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    wing_zero_c Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    ga nyangka bug komputer itu ternyata karena ada serangga beneran yg masuk ke pc :haha:
     
  4. Offline

    jarmen_kerll Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    toko komputer pertama da di kalipornnia to baru tau gw.. nice info
     
  5. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    :niceinfo: nice banget nih info..

    btw,,kira2 virus2 itu masih ada gag ya skrg ??..keknya mematikan bgt..:fufufu:

    klo buat penemu nama Computer itu sendiri siapa ya ??..:peace:
     
  6. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    :lol: baru tau ane istilah bug dari mana asalnya :lol:

    :niceinfo: nambah pengetahuan lagi :elegan:
     
  7. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    bener2 menarik nih artikel...
    ternyata bug itu sudah lama ditemukan.....
    dan sampe sekarang ane suka kesal dengan bug...
    tapi kalo ado bug, siap2 cari debug nya :hoho:
     
  8. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    eniac (electronic numerator intregrator analyzer and komputer) adalah komputer komersil pertama didunia. Komputer ini beratnya 60,000 pon dan besarnya satu ruangan besar (bisa bayangin kan ???)
    gmn bawany y? :keringat:
     
  9. Offline

    synx7 Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Dahsyat amat virus nya bisa sampai ngakibatin kerugian sampai 333,9 triliun

    Kira - kira siapa yang buat ny ya xD
     
  10. Offline

    kentungtambun Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,181 / -0
    itu modem pertama berkecepatan 300 bit, kalo dipake sekarang download 1 film kapan selesainya .......
     
  11. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    ^
    iya tu.. nunggu karatan j da.. :hahai:

    itu mousepad maal amet, gile aja .. seharga laptop t.. :haha:
     
  12. Offline

    cl0ud5 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    gila shenmue itu kok mahal amat sih? padahal keliatannya gak terlalu istimewa kok.
     
  13. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    virus komputer yang menyebabkan kerugian tertinggi

    pada tahun 2004 sco group inc. Di colorado terserang ddos dari virus mydoom worm. Kerugiannya hingga $38.5 milyar usd atau sekitar rp.346.5 triliyun. Sco group menghadiahkan $250,000 atau sekitar rp 2.25 triliyun untuk menangkap pembuat virus mydoom.b. Virus lain yang telah diketahui menyebabkan kerugian besar adalah : Virus sobig yang menyebabkan kerugian $37.1 miliar atau rp 333.9 triliyun, virus love bug menyebabkab kerugian $15 miliar atau sekitar rp 135 triliyun, dan virus code red yang menyebabkan kerugian hingga $2 miliar atau sekitar rp 18 triliyun.
    paling males emang sama worm
    g di execute dia dah jalan sendiri...
     
  14. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,775 / -3
    Benar mod, saya dulu tahunya pas baca majalah komputer CHIP
    Ternyata dikonfirmasi lagi di trit ini jadinya tambah percaya...:hmm:
     
  15. Offline

    maikerukun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    2,234
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,008 / -0
    yang debug tuh lucu :lol:
    wih webcam udah lama ya :o jaman itu inet seberapa cepatnya emang hayo masihan :lol: emang bisa lancar gambarya? :bloon:
     
  16. Offline

    jempol Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +798 / -0
    itu mah varian virus jaman kompi masi disket n inet awal 2000an. sekarang virus udah ga segalak yg dulu. yg diincer mah skrg data pribadi lewat trojan ataupun backdoor. ini yg hrs diwaspadai skrg ini.
     
  17. Offline

    delseikdepalin Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    gameboy game paling mahal ?? wew...
    padahal grapiknya..hehe
     
  18. Offline

    matiawak Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    komputer pertama dgn berat 60000 pon di bndingkan dgn komputer skarang kayak bumi sama langit
     
  19. Offline

    Emperor_Kiva Beginner Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,894 / -1
    semua number one :haha:
    sekarang komputer banyak dan berbagai macam bentuk
    nice info :niceinfo:
     
  20. Offline

    freakygeorge Beginner Members

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    fakta emang kadang gak kebayang gan ... hahhaa
     
  21. Offline

    ezerezer Beginner Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,569 / -0
    klo kekayaan bill gates dibanding stiv job gara jd bos komputer gedean mana ya?
    masih gedean windows kah?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.