1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta memalukan GEARS of WAR 1

Discussion in 'Games Free Talk' started by savornake21, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    savornake21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -2
    Tambahan masalah: Save game suka hilang dengan sendirinya!!!

    Buat yang lagi mainkan Gears of War 1 PC. Coba deh mainin lagi. pasti akan ada muncul notification :

    “You cannot run the game with modified executable code. Please reinstall the game.”

    Ternyata, Microsoft dan EPIC GAMES membuat kebodohan dengan memberlakukan EXPIRED pada DRM (Digital Rights Management), Sehingga baik game baru diinstal maupun yang sudah diinstal, pada akhir januari 2010 menjelang awal Februari 2010, game Gears of War tidak dapat dijalankan.

    Asumsi mereka bahwa gamers memakai game bajakan dan cheat online sehingga diberlakukan expired ini. :voodoo:

    Mereka sama skali ngga mikir kalo bakal merusak executable dari game ini sendiri. Dan solusi bodoh yang mereka kemukakan adalah merubah tanggal pada hari / pada saat mau main game ke 1 tahun sebelumnya :hammer:.

    Dan parahnya lagi, mereka memang mengakui kedunguan mereka itu.. What a stupid thing that should not be done to a such GREAT GAme --> Gears of War

    Lebih jelas bisa diliat disini :

    http://nostasolutions.com/2009/01/31/omg-epic-wtf/
     
    Last edited: Feb 3, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    drakemood Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,355
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,688 / -0
    keknya mereka mau ngelawan "pirate" deh.. sayang salah dia :awas::awas:
     
  4. Offline

    savornake21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -2
    Iya bro cuma caranya aja yang kelewat DUNGU. Mosok Digital Certification / DRM ada expired. Macem2 aja dah.

    gw jg udah donlod patch nya.. pas gw liat d properties utk digital signatures nya..... rupanya bener.. dimundurin ke Februari 2008 :lol:
     
    Last edited: Feb 1, 2010
  5. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,377
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    ha? beneran? kalo expired trus gk bs dimaenin dlagi dong...

    :sedih:
     
  6. Offline

    savornake21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -2
  7. Offline

    jeane_vellix Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Ouw, kiraain fakta apaan, ternyata yang ini...

    wkwkw.... klo dipikir pikir ya rada aneh aja.....
     
  8. Offline

    savornake21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -2
    Rada aneh karna alasan klasik yang sangat sulit utk ditepis.. yaitu BAJAKAN dan CHEAT.. diberlakukan expired utk Digital Rights Management utk menghindari pembajakan dan cheat.. tanpa Microsoft dan Epic Games sadari bahwa justru merubah jangka waktu registration & registry utk executable nya sendiri. coba dech instal/mainin lagi tanpa pake fix macem2.. kira2 bsa jalan lancar apa ngga.

    Tapi game nya memang bener2 terlalu bagus utk dikotori oleh kedunguan Publisher game ini sendiri.. T.E.R.L.A.L.U wkwkwk
     
    Last edited: Feb 2, 2010
  9. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    Wah kocak kesalahan dari publisher2 besar kok kayak begini ^^....
     
  10. Offline

    savornake21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -2
    Ada 1 masalah lagi.. Save game suka hilang dengan sendirinya. Gw sampe jam 11 malam skarang masih nyari solusi knapa ni save game suka ngilang...
     
  11. Offline

    decader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah repot nih klo mau coba maen....kalo tujuannya mau lawan piracy ya bikin game murah aja....
     
  12. Offline

    BloodyElf Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +122 / -0
    dah bener lom nih ?

    wah untung lom download gw... padahal gara" maen ninja blade mo nyoba nih game >_<
     
  13. Offline

    NekoIndra Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Kalau egk pingin susah2. Cukup rubah tanggal di komputer kita mundur jadi Jan 2008. Itu aja dah bisa dipakai main kok (selain pakai patch standart jg)
     
  14. Offline

    yocom Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    haahahaa bner bro ane juga gitu :piss:
     
  15. Offline

    articuzwolf Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,936
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,930 / -1
    salah satu kesalahan bodoh developer waktu mau ngelawan piracy...ckckck
    cth laen : ACII for PC, akhirnya dobol juga dah ga usah online...malah yg udah beli ori dirugikan jadinya, kadang2 lag gr2 harus online...(contohnya gw T_____T )
     
  16. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    hayah... ancur bgt sih microsoft....
    untung aja gw dah tamat dari taon lalu...
     
  17. Offline

    Site Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yang sedih kalo ada org yg beli ni game ver aslinya :panda:

    pas dicobain di rumah taunya kagak bisa :hahai:


    untung aja patchnya cepet keluarnya
     
  18. Offline

    baiscj Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Wah kocak kesalahan dari publisher2 besar kok kayak begini ^^....
     
  19. Offline

    gendolok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    DRM emang payah gan, menghalangi piracy aja
     
  20. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,648 / -0
    mungkin virus kali bro..:p
     
  21. Offline

    Rahmadridha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    1,448
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +6,731 / -0
    kan udah ada patch nya kk :hehe: . . .
    dari segi gameplay nya menurut saya ada juga yg memalukan . .
    itu toh yg waktu kita naik mobil untuk menghindari monster terbang kyak kelelawr githu..
    berasa kyak liat mainn lagi jalan kya siput.. jalan nya juga sempit.. itu pdahal kan settingn kota yg besar ??
    nah yg bikin ksel.. knp waktu klelawar itu dtg, kita mesti berhenti dan mengarahkan lampu kyak snter itu ke arah klelawar tsb..
    2 penumpang yg ada dibelakng gak berguna :apa: . . bisa nya cuman teriak2.. padahal keliatan nya cuman bengong aja..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.