1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta-Fakta Menyedihkan Hari Valentine

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Alter_Ego, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +234 / -0
    [​IMG]

    1. Hari Valentine sebenarnya berakar dari Hari raya Paganisme yang bernama Lupercalia. Dalam hari raya tsb, para pria yang telanjang bulat memukuli para wanita muda dengan cambuk. Dipercaya ritual tsb menambah keperkasaan mereka.

    2. St. Valentine dipenggal pada 14 februari karena menikah diam-diam.

    3. 46 persen orang US akan makan coklat pada hari Valentine, padahal 67 persen orang US menderita obesitas.

    4. Dalam polling baru-baru ini, 1 dari 10 remaja merasa kesepian, depresi, dan merasa tidak diinginkan pada hari Valentine.

    5. St. Valentine Massacre, dimana 7 orang gangster asal Chicago ditembak mati, adalah salah satu pembunuhan paling berdarah dalam sejarah mafia.



    Berbagai fakta tambahan yang nggak kalah menyedihkan yang terjadi pada 14 Februari :
    1. 1779 – James Cook dibunuh oleh Penduduk asli Hawaii di dekat Kealakekua.
    2. 1919 – Perang Polandia - Soviet meletus.
    3. 1942 – Pertempuran Pasir Panjang di Singapura.
    4. 1981 – Bencana Stardust : Kebakaran di Klab Malam Dublin membunuh 48 orang.
    5. 1990 – 92 orang tewas pada penerbangan Indian Airlines Flight 605 di Bangalore, India.
    6. 1996 – China Meluncurkan Long March 3 rocket, yang membawa Intelsat 708 satellite. Roket kemudian keluar jalur dan malah menghantam sebuah desa.
    7. 2004 – Di Moscow, Russia, atap Transvaal water park roboh, membunuh lebih dari 25 orang, dan melukai 100 lainnya.
    8. 2005 – Milyader Lebanon Rafik Hariri, bersama 21 orang lainnya, terbunuh oleh ledakan 1,000 kg TNT di dekat St. George Hotel in Beirut.
    9. 2005 – 7 orang terbunuh dan 151 terluka dalam pengeboman oleh Kelompok yang dicurigai berasal dari Al-Qaeda yang terjadi di distrik Makati financial, Filipina.
    10. 2008 – Penembakan Universitas Illinois Utara : Pria bersenjata menembakkan senjatanya di ruang kelas DeKalb County, yang berakibat tewasnya 6 orang dan 18 lainnya terluka.


    Kenapa bisa jadi hari kasih sayang padahal banyak sekali bencana yg terjadi pada hari itu? tanyakan pada rumput yg bergoyang...
    moga2 nggak repsol
    sumber : Artikel di internet, Wikipedia
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    Itu mungkin yang buruknya dibalik itu kan banyak cinta kasih yang disebarkan :p(sok bijak Mode oN)

    Coba cerita kasih pada valentine mungkin ketemu 1000-an kali :D

    Mungkin dibalik itu cerita Valentine tentang kasih sayang

    yang lebih baik lebih banyak daripada kejadian tersebut?
     
    Last edited by a moderator: Mar 5, 2010
  4. Offline

    G_darkfire Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    masa sih sadis begini, trus kenapa sekarang jadi hari kasih sayang, ada infonya gak???
    kasih sayang dan kekerasan kan beda jauh bangett...

    trus gimana ceritanya sekarang bisa jadi hari kasih sayang???????
     
    Last edited by a moderator: Mar 5, 2010
  5. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw lupa, gw pernah baca sejarahnya di mading masjid, valentine itu kalo gak salah diciptain sama orang Yahudi , dan salah satu alasannya itu kalau seinget gw

    Kebebasan ***..... CMIIW (agak lupa juga soalnya)

    Gw sih gak ada deh yang namanya valentine, hari kasih sayang itu bukannya hari valentine aja, tapi setiap hari dan kapanpun :awas:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kata pak guru waktu jaman SMA

    valentin tuh hari yang dimana orang rame rame melakukan seks bebas

    masuk akal juga sih, kasih sayang bisa cepat berubahnya jadi nepsong
     
  7. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    nah ini yang gw dari dulu heran, kenapa harus ada hari kasih sayang

    tapi ga apalah, yang penting gw dapet coklat dari cewe2 :hahai:
     
  8. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +234 / -0
    kok saya nggak pernah dapat :onion-10:
     
  9. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,719 / -10
    valentine itu termasuk ghozul fikr
    gak boleh ikut2an.
     
  10. Offline

    Cloroid Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +242 / -0
    ^
    ^
    Wah g setuju ama bos ini hari kasih sayang gak ditujunkan dengan cuma sehari,tp hari dong :piss:
     
  11. Offline

    Sarking Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hehehehhe!yang jelas Islam gak ada valentine gan!yang ada Anissa, Aida, Ainun, Farhan, Fadel, dan lain2!di larang marah lo ya.........................!!!pisss
     
  12. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,984 / -0
    valentine itu kebudaayaan orang barat bro...lebih baik anggap saja 14 feb sebagai hari biasa saja..

    palagi ane udah tua...udah ga jamannya lagi valentinan...:sedih:

    tetap semangat broooooooo...:kiss:

    masih banyak hal selain merayakan valentine....
     
  13. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +234 / -0
    terutama tahun ini...
    karena barengan sama Imlek :panda:
     
  14. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    klo menurut gw sih, hari valentin tuh bukan tgl 14feb doank..
    hr valentin adlah setiap hari dmana gw msih bs ngeliat dy, ndengerin suaranya, menatap matanya yg indah.. itu adalah hari2 kasih sayang terindah yg kualami.
    dan jika itu emang dosa, biarin itu menjadi dosa termanis yg pernah terjadi d idup gw..

    Wkwkwkw.... sok banget dah kata2 gw:hahai:
     
  15. Offline

    ndliem Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Ngga ada yg sempurna bro, sejarah manusia udah berjalan 2010 tahun dan itu gag lama, ngepas aja tanggalnya 14 feb, so what? :panda:
     
  16. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,247
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    iya tuh, valentine yaitu hari dimana jangan sampai lupa menggosok gigi bagi yang ngerayain.
    Setau gue sih banyak yang kebobolan tanggal segini.
     
  17. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    xory kalo OOT,
    positifnya hari valentine tu :
    - harga coklat diskooon besar-besaran
    - kaos merah / pink obral grosiran

    negatifnya :
    - mall rame bgt
    - jalan raya macet, lebih macet daripada kemacetan jalan raya
    - hari one day pacaran ( ada juga loh yg terpaksa, padahal gag niat jadian ) :swt:

    :haha: :haha: cuma ambil beberapa fakta aja koq......
     
  18. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :hahai: kalo kejadian buruk mah tiap hari ada g cuman di hari valentine aja, pas tahun baru juga banyak kok kejadian buruk seperti ini, pas hari natal juga ada. Kalo mw sayang-sayangan mah juga g harus hari valentine doang. Jadi kenapa harus ada hari valentine? yah itu cuman pencetusnya aj yang tau, apakah motif politik, sosial, ekonomi, budaya, kemanan, pertahanan? Yang merayakan yah silahkan yang g merayakan juga g rugi kok, kalo masalah perayaan-merayakan seperti ini urusannya udah prinsip, ego, keyakinan, selera, pandangan pribadi. Dikasih pengertian aj agak sulit apalagi mw dilarang jg makin sulit :sigh:
     
  19. Offline

    ytwn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    kasih sayang tu tak mesti diraya in... mestinya diperbuat...
     
  20. Offline

    leprotto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    wah, baru tahu,
    nice info,
    padahal selama ini pikirnya Valentine day tuh hari yg sejarahnya indah....
     
  21. Offline

    aaggss Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    dan yg paling menyedihkan
    sampe valentine tahun ini blom dapet pacar gw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.