1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fakta-fakta Aneh Seputar Sperma

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gravitazy, Jul 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    hallo,,[​IMG],,

    wa cuma pengen berbagi info aja,,,

    silahkan di baca dan di hayati [​IMG]


    [​IMG]

    Dalam perspektif kesehatan, air mani dipandang sebagai suatu substansi biologis yang dikeluarkan oleh pria untuk membuahi telur-telur dari wanita melalui proses persatuan sperma-telur. Tapi ada beberapa fakta aneh seputar air mani yang belum banyak diketahui. Apa saja?

    Secara definisi, cairan semen atau air mani adalah cairan organik, juga dikenal sebagai seminal fluid, yang biasanya mengandung spermatozoa. Secara fisiologis, air mani disekresikan oleh gonad (kelenjar seksual) dan organ seksual lainnya dari pria atau binatang hermaprodit untuk membuahi sel telur wanita.

    Teknologi medis selalu menaruh perhatian dalam menentukan, memonitoring dan meningkatkan kualitas air mani. Dan beberapa studi menemukan fakta-fakta aneh yang terjadi pada air mani, berikut beberapa fakta aneh seputar air mani:

    Meski jarang, tapi ada beberapa wanita yang alergi terhadap air mani. Secara medis kondisi ini disebut hipersensitivitas plasma mani manusia (seminal plasma hypersensitivity). Gejala yang ditimbulkan tergantung pada kondisi tubuh dan jumlah air mani yang masuk ke tubuh. Gejala umumnya seperti gatal, kemerahan, lepuh, bahkan kadang-kadang menyebabkan kesulitan bernapas

    Dari perspektif sosial budaya, air mani telah dikaitkan dengan sumber energi potensial dalam pengobatan Cina dan teori Chi Kung. Menurut teori Chi Kung, energi dari tubuh dialihkan dan ditransfer ke organ seksual selama gairah seksual. Teori ini menunjukkan bahwa setelah mengeluarkan air mani, energi tertentu dari tubuh manusia juga sedang dirilis. Hal ini menjelaskan mengapa orang merasa lemah setelah melepaskan sperma.

    Dari wilayah Strickland-Bosavi, Papua Nugini, suku Etoro berpendapat bahwa air mani memberikan kematangan seksual di antara kaum muda suku tersebut. Pada praktik masa lalu, kaum muda dari suku tersebut harus minum air mani tetua suku untuk mencapai kematangan seksual.

    Rasa air mani bervariasi tergantung makanan yang dikonsumsi, kebersihan dan faktor eksternal lainnya. Menurut Bodansky dalam bukunya yang berjudul To Bed or Not to Bed (2005), beberapa wanita menyukai rasa air mani tapi yang lain tidak demikian. Sebagai contoh, kafein dan daging merah membuat rasa air mani asam atau pahit.

    Hal ini tidak terlalu mengejutkan, karena air mani mengandung beberapa hormon yang mengubah suasana hati, seperti testosteron, estrogen, hormon perangsang folikel, hormon luteinizing, prolaktin dan beberapa prostaglandin yang berbeda. Beberapa telah terdeteksi dalam darah wanita sejam setelah terkena air mani.

    Hasil penelitian Johnson dan Everitt dalam bukunya Essential Reproduction (2000) mengungkapkan bahwa air mani berisi kandungan gizi yang tinggi. Dalam ejakulasi khas (kira-kira satu sendok teh), air mani sudah mengandung 150 mg protein, 11 mg karbohidrat, 6 mg lemak, 3 mg kolesterol, 7 persen US AKG kalium, tembaga dan seng.

    Hal ini sangat dibenarkan, karena menurut para ahli pria hanya memerlukan waktu minimal 15 menit untuk menambah jumlah air mani setelah ejakulasi.

    kalo [​IMG] dan menyalahi rules, saya [​IMG] dan tolong jangan dicaci maki,,,
    tetapi cukup diingatkan [​IMG]
    = keep support each others=

    detikhealth
     
    Last edited: Jul 17, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah ternyata lelaki memang banyak perbedaan jka dibandingkan dengan wanita ya.? :haha: :piss:
     
  4. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    nice info gan....banyak yg ane baru tau....
    terutama yg ni Spoiler untuk Rasa air mani tergantung dari makanan yang dimakan pria
    ane pikir air mana ga berasa atau rasanya smua sama ^^
     
  5. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    awkwkwk,,,agar lebih yakin,, di lakukan eksperimen aja gan,,[​IMG],,,coba banyak2 mkan daging ato minum kopi,,,ntar dicicipi deh..[​IMG]

    ato kalo agan pernah nonton film **[​IMG]** ,, mimik wajah artis ceweknya kan seakan2 berkata "hmmm,,,lezatttttt"[​IMG]
     
  6. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    wew....
    beneran tuh...:keringat:
    lemes dah tetua sukunya...
    kalo banyak anak muda yg mau mencapai kematangan seksual...:swt:
     
  7. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    padahal gak begitu bagus kalo menelan air mani..
     
  8. Offline

    max_heart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,935 / -0
    hahaha pantesan para wanita begitu menginginkannya :hihi:

    ternyata bernutrisi tinggi toh :swt:
     
  9. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    Awkwkwk,,, wa juga gak habis pikir bro.[​IMG]. maklumlah mereka belum mengecap pendidikan..
    mungkin mereka menganggap sperma itu mengandung intisari kekuatan dan kebijaksanaan dari tetua suku.

    makanya bro,,kalo alergi jangan ditelan (kbyakan artis [​IMG] kan gitu ,,
    tapi dikecap dan dikumur2 aja,,,[​IMG].........[​IMG]

    [​IMG]
     
  10. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    kurangi minum kopi dan makan daging ah~~
     
  11. Offline

    rajirukun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    klo ane emang gak demen minum kopi
    air putih to the max
     
  12. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wkwkwkwk yang aneh malah coment2 nya
     
  13. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    hmm kopi pengaruh y. .untung g demen kopi
     
  14. Offline

    rakhm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    wkwkwk.. :hahai: :hahai:
    ternyata air mani juga bermanfaat ya..
    gw g nyesel jadi cowok..
    emang bermanfaat untuk wanita..

    :niceinfo: :top: gan
     
  15. Offline

    raynoism Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sperma memang keren, tapi kalo sampe diminum, bukannya cuma hanya kayak nutrisi aja ya
     
  16. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    eh...!!!
    seperma itu mahluk idup yah..:???:
    berarti kalo kita buang2 sperema ngga pada saat nya, itu sama aja dengan membunuh dunk yah...:???:
     
  17. Offline

    sang_magendaris Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    minum air mani kepala suku :muntah:
    untung gw ga idup di sana
     
  18. Offline

    vincent_v13 Members

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lah emang kalo ane minum sirup banyak gitu punya ane jadi rasa sirup? keren dong :D
     
  19. Offline

    oyayubiazura Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    air mani sendiri juga bernutrisi dong? hahahahah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.