1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Fakta di Balik 11 September

Discussion in 'History and Culture' started by silek900, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silek900 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,549 / -2
    Tak terasa sepuluh tahun berlalu sejak 19 teroris Al-Qaeda membajak empat pesawat penumpang komersial Amerika Serikat (AS) dan menabrakkan mereka ke Menara Kembar World Trade Center (WTC) dan Pentagon. (Pesawat keempat, yang seharusnya diarahkan ke Gedung Parlemen AS atau Gedung Putih, jatuh di sebuah ladang kawasan pedesaan di Pennsylvania dan menewaskan seluruh penumpang di dalamnya).

    Diperkirakan 3000 orang tewas dan ribuan lainnya luka-luka dalam peristiwa yang jadi berita terbesar di zaman modern itu. Di balik semua kisah tragis dan menyeramkan, terdapat fakta-fakta mengejutkan yang mungkin belum Anda ketahui.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    toh yg no5 alias gedung ke 3 jg akhirnya terekpos ke publik kan[soal berita -red]
    krn awalnya diblg tdk tekpos ke media berita publik tp krn artikel ini sendiri jdi terekpos :lol:
    btw nurut gw msi kontroversi tersendiri di peristiwa ini :lol:
    krn bsa aja ada manipulasi/kontroversi/konspirasi sendiri di dlmnya
    bsa jd aja sbgai bagian dr politik/rencana suatu organisasi
    krn bnyk jg kejanggalan dlm peristiwa ini :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Sarahhawk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    paling juga konspirasi politik

    banyak juga di negeri ini yang tutp mulut,

    dan banyak juga yang salah lepas dari hukuman
     
  5. Offline

    5230 Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +106 / -0
    ane pernah baca berita,, kalo ini cuma konspirasi aja,,
    kebanyakan korban selamat adalah yahudi,,
    bisa aja ini intervensi yahudi terhadap dunia Islam..
    CMIIW :peace:
     
  6. Offline

    nyobaposting Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    ahh,, cerita yang penuh misteri nih 9-11
    dari namanya aja udah nine one one,, nomer darurat di amerika,, :D
     
  7. Offline

    anjarkartaputra Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    WTC 11 sepetember tu konspirasi kk
     
  8. Offline

    TukangGorengan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    peristiwa 11 sept penuh dgn konspirasi
     
  9. Offline

    mawardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,055 / -0
    Yah,.......... Ada bagusnya sih buat amerika jangan merasa bahwa negara mereka negara yang paling maju dan bebas dari terorisme. Bukan saya setuju dengan apa yang terjadi tapi biar jadi bukti jangan pernah meremehkan orang lain
     
  10. Offline

    Joshualoves Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    Aku jadi pengen tau soal gedung ke3 yang runtuh. Ada korban gak ya?
    Meskipun banyak dugaan konspirasi, tapi bener2 keterlaluan yg bikin konspirasinya. Nyawa manusia kok jadi mainan gitu.
     
  11. Offline

    xindoza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    konspirasi atau tidak, ternyata puing2 tragedi pun bisa dikiloin wwww

    tapi saya baru tau kalau ternyata api di "gound zero" baru padam setelah 99 hari
     
  12. Offline

    melmellyka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38 / -0
    pernah baca di suatu buku katanya bencana ini sebenernya yg buat orang amerika sendiri supaya bisa nyerang irak atau iran gitu gue lupa(mohon di koreksi)
    jadi intinya sih ini konspirasi. .
     
  13. Offline

    Ej3ck Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +70 / -0
    ada yang bilang konspirasi..

    ada yang berpendapat serangan teroris...

    jadi bingung ane,,,
     
  14. Offline

    goz_275 Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    kayaknya sih konspirasi gan,,
    banyak kejanggalan soalnye,,,
    kalo cari kambing item buat ditumbalin doang sih gampang,, di pasar juga banyak,,
     
  15. Offline

    keplexxx Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gua mersa ini konspirasi politik buat jatuhin lawan!!
     
  16. Offline

    yuiii Beginner Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,226 / -1
    menurut ane ini kejadian yg bener" bikin amrik kebakaran jenggot...

    bayangin aja 4 pesawat nya ampe ke bajak dah gt petagon hampir jd sasaran,WTC roboh ampe ground zero dll :gatling:
     
  17. Offline

    m1cco Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +99 / -0
    Sepakat gan,..:top:

    Tragedi 9/11 MURNI rekayasa dengan tujuan untuk "merampok Afganistan dan Irak", menggunakan jasa CIA untuk melakukan Black-Ops (operasi intelijen tingkat tinggi) untuk menggulingkan rezim bandel, rekayasa konflik. Bukti-bukti seputar teknis serangan “teroris” 9/11 bila disandingkan korelasinya dengan Standar Operasi dan Prosedur (SOP) para pejabat lapangan AS yang terlibat langsung secara operasional, yang akan membawa anda kepada satu kesimpulan, yakni: mengasumsikan serangan 9/11 dilakukan sepenuhnya oleh elemen asing tanpa bantuan orang dalam adalah ABSURD.

    Kejanggalan yang paling menonjol dari penyelidikan yang dilakukan oleh 9/11 Comission adalah pada wacana seputar siapa yang paling bersalah dan harus bertanggung jawab atas terjadinya tragedi 9/11. Rakyat Amerika disuguhkan dengan rentetan cerita yang selalu berubah-ubah seputar keteledoran pejabat berwenang FAA (Federasi Penerbangan AS), dan kegagalan militer AS untuk mencegah terjadinya serangan tersebut. Ketidak-konsistenan yang mencurigakan ini mengindikasikan adanya “stand down order” (atau perintah untuk tidak melakukan apa-apa), yang ditutup-tutupi oleh pihak militer AS.

    Pasca 9/11, perang di Irak dimulai dengan KEBOHONGAN BESAR juga, bernama The Weapons of Mass Destruction.

    Akhir dari sebuah cerita:

    1. Sampai detik ini tidak ditemukan WMD (Senjata Pemusnah Masal) yang diklaim Bush dimiliki oleh militer rezim Saddam Hussein di wilayah manapun di daratan Irak.

    2. Ribuan, mungkin puluhan, bahkan ratusan ribu jiwa rakyat sipil melayang dari pemboman militer AS dan konflik yang berkepanjangan sebagai hadiah dari “demokrasi” AS kepada Irak.

    3. HALLIBURTON mendapatkan seluruh kontrak bernilai milyaran Dollar untuk mengelola ladang-ladang minyak di Irak melalui penunjukan langsung (tanpa tender).

    4. UNOCAL 76 milik Rockefeller, dan Saudi Bin Ladin Group sebagai investor terbesar Halliburton, mendapatkan kontrol langsung kepada kandungan minyak kedua terbesar di dunia di Irak.

    5. Pasukan Amerika ditempatkan di setiap fasilitas kilang & ladang-ladang minyak di Irak milik Halliburton.

    6. Lalu Obama “didudukan” menjadi Presiden “hitam” pertama dalam sejarah Amerika untuk mengalihkan perhatian dunia dari kebohongan terbesar dalam sejarah manusia yang didalangi oleh sindikasi Bush-Bin Laden-Rockefeller.

    seluruh SDA di dunia HARUS dikelola oleh mereka. Ini adalah salah satu pencapaian utama dalam "target operasi" korporasi internasionalis: MONOPOLI SDA.

    Nothing personal. it's all business. it's all about money, power & oil

    SUMBER:
    (1,2) “The New Pearl Harbor: Disturbing Questions About the Bush Administration and 9/11” (Olive Branch Press), David Ray Griffin
    (3) “Article: White House Approved Departure of Saudis After Sept.11” (New York Times), Thursday, 4 September 2003.
    (4) “House of Bush, House of Saud” (Published Book), Craig Unger
    (5) “The Halliburton Agenda” (Published Book), Dan Briody
     
  18. Offline

    edrik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    bisa di bilang tragedi.... manusia ternyata tidak pernah belajar dari pengalaman yah... mau berapa lagi yah korban cuma karena ego satu dan dua orang.

    kok gw mikirnya malah sebaliknya militer irak dan afganistan jelas bukan tandingan militer amerika. sehingga mereka malah bilang begitu toh semua bisa terjadi.

    menurut gw. Amerika itu baik kok. terbukti mereka mengirim bantuan ke banyak negara. dan sodara sodara kita disana aman aman aja kan....
    maksud gw di banding sama TKI kita di arab. dan lagi mereka engak pernah bawa bawa agama. jadi seperti koin lah mau liat dari sisi mana?? kalo mikirnya udang dibalik bakwan yah.... gimana mau damai?? maksud gw setiap kita boleh dapet kesempatan ke dua kan??

    kalo gw pribadi liat kejadian itu semuanya masuk akal. pesawat kalo nabrak gedung pasti akan masuk kedalamnya (keliatan kek hologram sama sekali tidak ada percikan kecuali pecahan kaca karena WTC itu sebagian terdiri dari kaca) kemudian percikan api (disebabkan gesekan atau patahan besi ke body pesawat) hasil tabrakan akan membakar tangki bahan bakar yang ada di dalam pesawat. terjadi ledakan yang membuat struktur bagian yang ditabrak hancur.(makanya sempet bertahan dulu tuh gedung sebelum runtuh) setelah itu pelan pelan bagian atas gedung runtuh sebelum runtuh total dan menyebabkan bagian pondasi tidak kuat menahan daya dorong (beban pesawat + reruntuhan yang jatuh karena kan struktur lantai yang ditabrak hancur) dari atas. dan gw rasa engak ada orang gila yang mau bakar rumahnya sendiri dengan orang didalamnya supaya rumah tetangga juga kebakaran karena bencinya sama tuh tetangga.

    siapapun pelakunya nyaris membuat perang dunia ke3... dan gw harap kalo ada yang mau mencetuskan ide gila itu cetuskan lah 75 tahun sesudah orang itu baca post gw disaat gw udah engak di dunia ini lagi... kalo mau perang sekarang ada penemuan baru yang namanya KOMPUTER, PSP, GAME, DS, AIR-SOFT GUN, PIN BALL GUN, dsb.... pls gunakan itu nanti sesudah 75 tahun baru pake yang beneran.
     
    Last edited: Jul 4, 2012
  19. Offline

    m1cco Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +99 / -0

    Lebih tepatnya KONSPIRASI dari pada sebuat tragedi seperti yang di BBC, Nat Geo, Wikipedia, dan media mainstream pada umumnya, kita telah diperkenalkan kepada cerita tentang serangan teroris di gedung WTC, Tapi benarkah seperti itu kejadiannya?

    Semuanya adalah tentang NEW WORLD ORDER (DOMINASI DUNIA)

    Akan SULIT apabila kita mencoba menganalisa melalui peta kekuatan & percaturan politik yang ada sekarang.. Karena semua yang kita lihat skrg adalah HASIL AKHIR dari MANUVER GEOPOLITIK (politik berbasis geografi) yang sudah dicanangkan oleh ras kulit putih selama ratusan tahun! Dan sekarang mereka mulai MENUAI HASIL-nya.

    TIMTENG TELAH MENJADI SUMBER KONFLIK SELAMA RIBUAN TAHUN (KARENA MINYAK!): Perebutan kekuasaan sejak jaman para Nabi, berganti-ganti penguasa / kerajaan. Seperti: Sumeria, Babilon, Mesir kuno, Hittite, Filistin, Israel, Assyria, Persia, Makedonia, Judea, Romawi, Bizantium, Rashidun (jaman para Sahabat), Ummayah, Fatimiyah, Abbasiyah, Kingdom of Jerusalem (bentukan Eropa), Mongol, Mamluk Mesir, Ottoman Turki (Turki Usmani), DAN PENGUASA TIMTENG SEKARANG ADALAH: Negara-negara MANDAT (bentukan) INGGRIS, yakni: Arab Saudi & Israel (Amerika hanya menjadi asisten disini).

    Bila memang motif rekayasa WTC 9/11 CUMA UNTUK menghancurkan bukti kejahatan perbankan yang ada di salah satu menara kembar WTC..

    PERTANYAAN-NYA: Mengapa harus merekayasa serangan ke Pentagon juga?? Bukankah hanya dengan merobohkan menara kembar WTC saja sudah cukup untuk mengubur semua bukti-bukti tersebut?

    Apabila kita menggunakan KAIDAH INVESTIGASI yang menjadi Standar Operasi (SOP) dari seluruh aparat hukum (kepolisian/kejaksaan) dalam melakukan penyidikan & penyelidikan.. yakni MOTIVE BASE ANALYSIS (atau analisa berdasarkan MOTIF KEJAHATAN).

    Kita harus bertanya: SIAPA YANG PALING DIUNTUNGKAN DARI REKAYASA WTC 9/11??

    Faktanya memang berkata, yang paling diuntungkan dari WTC 9/11 adalah UNOCAL & Halliburton (perusahaan2 minyak raksasa) milik konsorsium Rockefeller, Bush, Cheney & Bin Laden.

    Nothing's personal. It's all business, Power and Oil :beer:
     
  20. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    logika pikirnya :iii:
    saya juga bingung sih sebenarnya
    siapa yang paling diuntungkan dalam kasus Bom Bali?
    tidak lain adalah satuan polisi (terutama Densus 88) yang mendapat hibah besar [​IMG]
     
  21. Offline

    Balulut Post Hunter Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,699
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,100 / -1
    Kalau ane sampai sekarang ngga habis pikir bagaimana mungkin bagian gedung atas yang ditabrak ko malah hancur sampai ke bawah, walaupun pesawat tersebut mash banyak memuat bahan bakar.

    beberapa kejanggalan yang ane copas dari berbagai sumber tentang 9/11 :

    -Pada hari peristiwa itu ternyata badan geologi di New York telah merekam adanya aktivitas seismik sebelum hancurnya twin tower itu dan bukan pada saat runtuh,jadi banyak orang yang menyimpulkan bahwa sebenarnya gedung itu diledakan oleh bahan peledak dan bukan karena hancur ditabrak pesawat.(kompasiana.com)

    - Bagaimana mungkin baja seberat 200.000 ton tercerai berai dan roboh dalam waktu hanya 11 detik? Ribuan orang arsitek dan insinyur mempertanyakan hal tersebut, mereka menyerukan kepada Kongres untuk memerintahkan investigasi baru terhadap peristiwa runtuhnya menara kembar dan Building 7 (7 World Trade Center).Untuk meruntuhkan bangunansemacam itu dalam waktu singkat, maka harus ada ledakan buatan di gedung tersebut . Dan ledakannya harus mengarah ke luar," kata Richard Gage, seorang arsitek asal San Francisco yang merupakan pendiri organisasi nirlaba Architecs & Engineers for 9/11 Truth.Tim King dari situs Salem News menyebutkan: "Pemerintah AS memang ingin masyarakat percaya bahwa gedung-gedung tersebut ambruk karena lalapan api. Akan tetapi, dalam sejarah belum pernah ada api yang mampu meruntuhkan gedung pencakar langit. Jilatan api memang membakar hingga kerangka bangunan, tapi api tidak bisa meruntuhkan gedung."(Suara media.com )
     
    Last edited: Jul 5, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.