1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

fakta dan bahaya obesitas pada anak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by noviarini, Aug 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    noviarini Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Fakta dan Bahaya Obesitas Pada Anak

    MEMBANTU anak-anak Anda tetap memiliki tubuh proporsional bisa semudah tiga langkah sederhana. Sebuah studi yang diterbitkan secara online pada jurnal Pediatrics mengungkap pada lebih dari 8.000 anak prasekolah menemukan bahwa duduk untuk makan malam secara teratur, membatasi waktu menonton televisi, dan tidur cukup secara dramatis dapat mengurangi risiko anak menjadi gemuk.

    "Kami menemukan bahwa anak-anak yang menjalani ketiga rutinitas tersebut 40 persen lebih rendah terhadap risiko obesitas dibandingkan dengan anak-anak yang tidak satupun menjalani rutinitas tersebut," jelas Sarah Anderson PhD, peneliti di The Ohio State University College of Public Health yang memimpin penelitian , seperti dikutip AOL Health.

    U.S. Centers for Disease Control and Prevention Amerika Serikat memperkirakan bahwa lebih dari 17 persen anak-anak dan remaja usia 2-19 tahun mengalami kelebihan berat badan atau obesitas di usia mereka dewasa. Orang-orang yang kelebihan berat badan atau obesitas saat usianya menginjak kanak-kanak cenderung kelebihan berat badan saat dewasa. Epidemi yang berkembang telah menyebabkan lebih banyak anak menderita apa yang umumnya merupakan penyakit dewasa, seperti diabetes tipe 2, kolesterol, dan tekanan darah tinggi.

    Studi Ohio State University menemukan bahwa anak-anak prasekolah cenderung kurang kemungkinan untuk mengalami obesitas jika mereka makan malam dengan keluarga lebih dari lima kali per minggu, tidur minimal 10,5 jam setiap malam, dan menonton televisi kurang dari dua jam per hari pada hari kerja.

    Anderson mengatakan, cukup melakukan hanya salah satu dari tiga rutinitas tersebut sudah cukup untuk mengurangi risiko obesitas. Tetapi bagi keluarga yang punya kebiasaan melakukan ketiga rutintas tersebut, anak-anaknya cenderung lebih kecil kemungkinan untuk bermasalah dengan berat badan, terlepas dari wilayah geografis.

    "Obesitas merupakan masalah kesehatan masyarakat yang utama di anak-anak usia prasekolah," katanya.

    "Kita tahu bahwa anak-anak obesitas lebih cenderung menjadi gemuk saat dewasa dan kita juga tahu bahwa obesitas berhubungan dengan kemungkinan yang lebih tinggi terhadap penyakit dewasa, terutama diabetes," tukasnya.(rps/okz)

    www.voa-islam.com/muslimah/health
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    capricia Members

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah serem sekali....jadi dr kecil memang harus uda dibiasain hidup seimbang...supaya pas dewasa ga kena penyakit macem"
     
  4. Offline

    icharisa Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya nih, anakku yang paling kecil itu paling seneng bgd kalau nonton tv.. dan pasti ga lupa bawa cemilan2nya.! setelah baca artikel ini aku jadi agak worried soalnya emang berat badannya lebih berat dibanding anak seusianya.. jangan2 anakku masuk kategori obesitas?? tapi walaupun dy gemuk tapi dy lincah tuh.. wah jd bingung nih, share dong ibu2..
     
  5. Offline

    miranthy Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    selain pola hidup yang teratur, pola makan juga pastinya harus dijaga juga yah..
     
  6. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    itulah...jangan kasi anak asupan yg berlebihan...:hahai:
     
  7. Offline

    noviarini Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya ga usah makanan susupun bisa menyebabkan obesitas
     
  8. Offline

    cccynthia Members

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ah masa sie susu bisa bikin obesitas anakku sukanya minum susu ...
     
  9. Offline

    capricia Members

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    anakku juga suka minum susu tapi selama susunya ga manis dan makannya ga berlebihan si ga kawatir obesitas kan kita harus selalu memperhatikan apa" yg dimakan anak,,,,
     
  10. Offline

    yuanit4 Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ternyata klo ga dibiasain sejak kecil bisa kebawa ampe dewasa yah, nyangkain kebiasaan ngemil pas kecil dimaklumin aja, namanya juga anak kecil, toh ga ada tanda2 obesitas, ternyata takut ntar gedenya bisa obesitas juga yah.
     
  11. Offline

    rennie Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg perlu dikhawatirin tuh gula tambahan yg ada pada susu, itu yg bisa bikin anak obesitas, selama susunya tidak mengandung gula tambahan mah tenang lah, tgl jaga makanan yg lain aja. Coba aja cek di www.cekgula.com
     
  12. Offline

    claras Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yah namanya juga da kebiasaan mom, yah kebawa ampe gede. Aku juga neh lebih pilih ngemil drpd makan nasi, aku pikir bisa jaga bb dengan ga makan nasi, ga taunya bbku makin melonjak aja, eh ga taunya tambah ndut juga bisa gara2 gula tambahan yg ada pada cemilan...hiks...da salah jalan neh..
     
  13. Offline

    capricia Members

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kita juga ortunya harus kasi liat hidup sehat juga.....kadang kan kita suruh anak ga bole makan ini ga bole makan itu tapi kita sendiri makan hahaha makanya sejak punya anak hidup kita jg berubah yg pasti jadi lebi baik......
     
  14. Offline

    Sandrav Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    anakku umurnya 1,5tahun menurut banyak orang dia badannya tinggi dan sekel, tp keluarga suamiku yg rata2 gendut2 bilang dia kurus dan disuru kasih makan yg banyak.
    ah aku sih ga peduli asalkan aku tau dan yakin kalo anakku pintar dan lincah.. karena aku kasihnya gizi, bukan gula!!
    daripada kegendutan trus nantinya udah besar malah dicela2 suru ngurusin badan, serba salah lagi...
     
  15. Offline

    ChikaK Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    obesitas dan diabetes sekarang menjadi ancaman yang besar buat kesehatan kita.. karena banyak banget makanan dan minuman yang mengandung gula tambahan sekarang ini, buat yang masih ada anak kecil dirumah harus dijaga jajanan / cemilannya dan susu nya jangan yang mengandung gula tambahan.
     
  16. Offline

    lipang Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak bgt anak2 yang suka makan yang manis2, rasanya sih enak tapi efeknya sih ga bagus buat kesehatan kita, bisa mengakibatkan obesitas dan diabtes jika dikonsumsi terlalu banyak.
     
  17. Offline

    LinaLi Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih baik kita perhatikan perkembangan anak dari dini dan membatasi asupan2 yang memang tidak membantu pertumbuhannya, perhatikan jajanan dan kesehatan lingkungan nya, terlalu banyaknya konsumsi gula tambahan bisa menyebabkan obesitas dan diabetes.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.