1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Fakta Bahwa Toyota Belum Puas Untuk Merajai MPV

Discussion in 'Otomotif' started by chitoge, Mar 20, 2017.

  1. Offline

    chitoge Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Setelah Toyota Indonesia terbilang memiliki line up terlengkap di segmen multipurpose vehicle (MPV) dibandingkan pemain lain di pasar otomotif nasional. Tak heran gan, jika Toyota sekarang menjadi raja MPV dengan pangsa pasar sekitar 55 persen pada tahun lalu.
    [​IMG]
    Meskipun fitur fitur nya lengkap gan, akan tetapi Toyota terus menambah mobil-mobil MPV yang lebih canggih lagi, salah satunya mehadirkan New Kijang Innova Venturer pada Kamis sore (16/1). perlu diketahui juga gan, saat ini Toyota memiliki semua segmen MPV di tanah air.

    Klo untuk Segmen entry MPV, diwakili ama Calya, low MPV ada Avanza dan Veloz, dan Sienta di MPV. Klo untuk medium MPV ada Kijang Innova, high MPV ada NAV1, dan luxury MPV ada Alphard.

    Lalu kenapa Toyota Indonesia terus menambah line up MPV yang sudah banyak itu?

    Soerjofranoto, selaku Executive GM PT Toyota-Astra Motor (TAM), mengaku Toyota masih melihat segmen pasar MPV sebagai tantangan pada 2017. Alasannya , untuk model All New Sienta, pemasarannya masih belum full year, lantaran baru dipasarkan per Agustus tahun lalu. Meski pasar mobil MPV Toyota memang masih yang terbesar di industri otomotif Indonesia sekitar 50 persen bray.

    Alasan yanglainnya diungkapkan ama Henry Tanoto, Vice President TAM. Katanya bray, pasar mobil MPV masih yang terbesar di Indonesia. Meski di tahun lalu pertumbuhan pasar mobil MPV kalah tinggi dibandingkan segmen sport utility vehicle (SUV).

    [​IMG]
    Jika mengacu kedata Gabungan nya sendiri gan, Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) 2016, penjualan wholesales mobil SUV naik 48 persen menjadi 189.944 unit dari tahun sebelumnya bray. Pertumbuhan ini lebih tinggi dibandingkan ama mobil MPV yang hanya tumbuh 6 persen menjadi 338.874 unit aja.

    "Tahun lalu pertumbuhan penjualan SUV memang terbesar, tapi secara volume penjualannya masih nomor 3, setelah MPV dan hatchback/citycar," kata Henry. Karena itu, lanjut dia, pasar mobil MPV akan terus bertumbuh di 2017, seiring pertumbuhan pasar mobil nasional yang diprediksi naik sebesar 3-5 persen.

    Mungkin Toyota masih belum puas gan dengan avanza yang menjadi mobil sejuta mungkin tahun depan ada innova sejuta umat hehehe, menurut pandangan agan dimana tentang langkah Toyota ini gan??

    source:
    https://www.merdeka.com/otomotif/lu...nturer-bukti-toyota-belum-puas-rajai-mpv.html

    http://www.otosia.com/berita/ini-dia-16-kelebihan-toyota-innova-venturer.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    light12 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    emang venturer ini apakah akan dikembangkan lagi gan ? seperti varian innova sebelum nya
     
  4. Offline

    saitama1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menurut ane nih gan pasti nya ni mobil bakal di kembangkan lagi soal nya masa depan ni mobil bagus gan peminat nya juga lumayan banyak :grin4:
     
  5. Offline

    ruditkane Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kata nya juga ni mobil varian tertinggi innova ya gan ? :D
     
  6. Offline

    roronoazoro1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bukan gan kalo venturer ini dia grade baru, jadi dia punya segmen sendiri :em0100:
     
  7. Offline

    ichijou04 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Ooooo..... berarti gk menutup kemungkinan kalo venturer ini bakal di kembangkan lagi ya gan
     
  8. Offline

    cogan11 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ni mobil berkembang pastinya jumlah pasar mobil toyota bakal melonjak tinggi
     
  9. Offline

    bellcranel04 Silent Reader Banned User

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    emang kalo dari segi interior nya sih ni mobil bagus tapi kalo ni mobil mau dikembangin lagi lebih baik kembangin di sektor dapur pacu nya aja sih kalo menurut ane
     
  10. Offline

    hyoudouissei04 Silent Reader Banned User

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    iya gan fitur fitur nya aja di venturer yang sekarang udah canggih apalagi kalo dikembangin lagi pasti tambah joss :D
     
  11. Offline

    bellcranel04 Silent Reader Banned User

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih bagus lagi kalau bagian depan eksterior nya dipoles dikit agar terlihat lebih mewah dan nggak terlalu kaku :D
     
  12. Offline

    kirigayakazuto04 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    ane setuju gan soal nya bagian depan nya lebih terlihat kaku jadi agak di perbaiki sedikit dibagian grill nya gan :)
     
  13. Offline

    kirigayakazuto04 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo ane sendiri masih penasaran sama kapasitas silinder nya gan emang berapa ya gan ?
     
  14. Offline

    akame1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo kapasitas silinder nya sendiri udah kisaran 1300 cc gan lumayan lah :D
     
  15. Offline

    awalbertemu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk innova venturer berarti akan menjadi pelengkap varian dari innova ini ya gan??
     
  16. Offline

    sekedarmemandang13 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    klo di lihat dari spesifikasinya apakah innova venturer ini akan menjadi tipe tertinggi gan?
     
  17. Offline

    cogan11 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    iya emang gan Innova yang berada di tipe paling atas yang menggantikan posisi dari innova tipe q gan
     
  18. Offline

    lagigalau24 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut ane innova ini mengalami penambahan serta perubahan yang signifikan yang menjadi pembeda dari versi dibawahnya.
     
  19. Offline

    ichijou04 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau boleh tau toyota innova yang tipe q itu di bandrol harga berapa ya
     
  20. Offline

    saitama1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Untuk versi hybrid, sama-sama menggunakan mesin L4 DOHC 16-valve VVT-i dengan dilengkapi fitur start stop engine. bagus juga ya
     
  21. Offline

    sembaranx Members

    Joined:
    Apr 13, 2013
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Overall sama aja ama tipe Q. Venturer nih kebanyakan krome2an gak penting sama sekali.
    Velg nya coba liat, di gedein bisa lebih garang tuh, kalau yg skarang kok gak kerasa beda, malah di gelapin bikin ban keliatan kecil aja. Jadi tambah aneh wkwkwkw

    Mendingan dibenerin dulu masalah mesin dan transmisinya yg kemaren deh.. daripada bikin trim baru yg gak ada gunanya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.