1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fail to plan is a plan to fail

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,085 / -0
    Banyak orang bekerja bagaikan air mengalir dan mengalir mengikuti keadaan tidak pernah membuat strategi dan rencana sehingga kalaupun pekerjaan atau usahanya itu mengalami pertumbuhan itu adalah semata-mata karena keberuntungan belaka.


    Satu pepatah kuno yang luar biasa mengingatkan kita bahwa rencana adalah sesuatu yang sangat penting karena di dalam perencanaan itu ada banyak perhitungan, pertimbangan, strategi, target hasil, target waktu, side plans atau plan B – ketika rencana utama tidak berhasil, dan sebagainya.


    Ambillah contoh proses pembangunan sebuah rumah. Tidaklah mungkin orang yang akan membangun sebuah rumah tidak duduk serius memikirkan gambar, bentuk, biaya, dan sebagainya sebelum proses pembangunan itu dimulai. Apa jadinya jika orang tersebut melupakan proses pra-pembangunan ini? Akankah rumah itu berdiri sesuai dengan harapan dan seleranya? Tidak mungkin! Seandainya rumah itu berdiri, pastilah tidak akan pernah mampu memuaskan keinginan kita.


    Rencana harus menjadi pra-proses kita dalam setiap kegiatan dan usaha kita karena hasil yang maksimal hanya bisa terjadi dari sebuah perencanaan yang matang. Air yang mengalir di mata air yang indah adalah sebuah berkah, namun hidup yang hanya mengalir saja bukanlah hidup yang sesungguhnya. Hidup adalah anugerah, dan setiap menitnya adalah kesempatan yang tak ternilai. Sudahkah kita mengisi kesempatan-kesempatan itu dengan rencana yang indah bagi keluarga, karir, bisnis, studi, dan sebagainya. Jangan sia-siakan kesempatan di depan Anda hanya karena kita tidak belajar hidup terencana!.



    Refleksi:

    Katakan dalam hatimu kalimat-kalimat ini:

    Hari ini saya akan memulai belajar hidup dengan rencana. Saya akan bekerja dengan rencana, dan saya akan buktikan bahwa bekerja dengan rencana akan memberi hasil yang jauh lebih dahsyat daripada bekerja tanpa rencana.



    Aksi:

    Tuliskan 3 rencana utama yang akan Anda raih minggu ini:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    3 rencana utama yang akan diraih minggu ini :

    1. berjuang menjadi momod yang baik

    2. intropeksi diri

    3. kembali bekerja dan melakukan kewajiban dengan sebaik-baiknya.

    terima kasih TS atas renungannya. semua yang akan dilakukan memang sebaiknya melalui pertimbangan dan rencana yang matang.
     
  4. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,916 / -0
    klo binusian yang di ajari ama Pak Edi Legowo
    pasti dah hapal betul ama kata2 1 ini..

    at least berpengaruh besar kok ama kehidupan.
     
  5. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    :malu: jadi malu, berarti semuanya gara" keberuntungan donk :swt:

    :lol: :top:
     
  6. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    1. harus nambah 2 halaman...

    2. punya cerita bagus

    3. artwork na dah jadi

    ...moga" kesampaian... aamiinnnn... :onion-03:
     
  7. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    1 nyelesaiin bikin buku (deadline 6jam lg ) :hot:
    2 nyelesaiin proyek editing vidio minggu lalu
    3 blajr bikin rencana biar laen x gak mepet2 kayak gini lg.....

    thx ts :terharu: saatnya logout dr idws dolo.... biar gk buka2 post laen...
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    rencana
    1. balikin pilem
    2. beres2 kamar yg nyaris mirip gudang
    3. saatnya kembali menyentuh DHL.....

    :haha: :panik:
     
  9. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    1 selesaikan tugas2 kuliah&praktikum....
    2 buat karaoke untuk Ride the Wind dan Treasure Sniper....
    3 upload ke IDWS bila no 2 sudah selesai....


    YOSH semangat!!






    .
     
  10. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    rencana:
    1. bikin persiapan karir
    2. belajar meditasi
    3. nentuin pilihan karir
     
  11. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +180 / -0
    3 hal yah :ehem:

    1. mencari uang:piss:
    2.merit:tkp1:
    3. hidup happily ever after wkakakakakakaka:mimisan::lalala:
     
  12. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gw yg standar aja :

    1. Gajian
    2. Nyiapkan antrian donlot
    3. Istirahat yg cukup
     
  13. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +333 / -0
    Minggu ini ya...
    1. Nerusin KH 358/2 Days (kalo bisa sampe tamat)
    2. Belajar buat UTS
    3. Istirahat cukup

    :lalala:
     
  14. Offline

    slixe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,576 / -0
    1. Progress skripsi.. minimal UI harus beresss!! :panda:

    2. Hidup sehat.

    3. mengurangi kecanduan terhadap wild bunny dan park jaebeom.. only god knows how i'm gonna do this one *sigh*
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.