1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Facebook Rilis Aplikasi Peringati Tragedi WTC

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Facebook Rilis Aplikasi Peringati Tragedi WTC


    Facebook bekerja sama dengan The National September 11 Memorial & Museum, akan menyarankan pengguna Facebook untuk mendedikasikan foto profil mereka atau mendedikasikan status mereka untuk mengingat korban tragedi World Trade Center (WTC), 11 September. Aplikasi memorial telah dibangun oleh Facebook dan telah dirilis pada Rabu (7/9/2011). Aplikasi ini dirilis beberapa hari sebelum tragedi tersebut diperingati.

    "Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk menghormati dan mengingat korban daris erangan yang menghancurkan WTC, 10 tahun lalu," ujar Jascha Kaykas-Wolff, Involver's Senior Vice President of Marketing Facebook.

    Pengguna Facebook dapat memilih untuk mendedikasikan status mereka atau memperbaharui foto profil mereka. Aplikasi ini juga dapat memberitahu keluarga dan teman tentang bagaimana pengguna mengingat dan menghormato korban.

    Setiap kali pengguna facebook mendedikasikan status mereka, maka aplikasi akan memilih satu dari 3000 korban dan akan mendedikasikan setiap status untuk satu orang korban tunggal. Namun pengguna juga bisa memilih sendiri kepada siapa statusnya didedikasikan melalui aplikasi tersebut.

    Aplikasi ini akan tampil pada sejumlah Facebook Pages terkemuka termasuk anggota kongres, calon presiden, badan-badan federal, perusahaan non-profit, dan selebriti. Facebook dan involvernya akan menampilkan aplikasi pada halaman mereka sendiri.

    Peringatan tragedi WTC ini bisa bergaung di media sosial, mengingat Facebook memiliki 750 juta anggota aktif.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jenderal313 Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    ampun deh facebook memang bisa memanfaatkan kesempatan ini deh...
     
  4. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    aplikasi kurang kerjaan,masih banyak hal lain yang lebih berguna daripada buat aplikasi memperingati tragedi WTC
     
    Last edited: Sep 12, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,047
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,644 / -0
    ini pasti kerjaannya orang2 yg benci bgt sama Islam,
    mereka ga rela sedetikpun klo warga dunia reda amarahnya terhadap teroris muslim
    padahal yg teroris tuh Osama sama anak buahnya doank, dan mereka di luar Islam!!
     
  6. Offline

    danasan Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    aplikasi kurang kerjaan dan nggak penting

    mending bikin aplikasi yang laen aja
     
  7. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,937 / -0
    @diatasnya atas gw^

    termasuk sara ga y ??

    gosip emang pahit

    tapi emang keknya tujuan FB sekaligus buat promosi secara aktif segala topik diambil
     
  8. Offline

    chaozzero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gak ngerti apa sih maksudnya? pake ginian segala... bikin ruwet aja.
     
  9. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    ane setuju banget...
    mau ngomong begitu dah keduluan :top:
     
  10. Offline

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,715 / -0
    Tul, +1 buat ini:top:
    Tapi mungkin bagi mereka orang amrik aplikasi itu bener-bener berharga sebagai upaya mereka untuk mengenang jasa para korban yang telah gugur, marilah kita mengheningkan cipta. Mengheningkan cipta mulai!
    Loh, kok nyasar jadi upacara bendera?:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.