1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Facebook Membantu Pencarian Keluarga yang hilang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Winoko21, Dec 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    Facebook telah membuktikan bahwa facebook tidak hanya dapat membantu para penggunanya tetap berhubungan, tetapi pengguna juga dapat berhubungan kembali dengan anggota keluarga yang sudah lama hilang. Seorang wanita di Palu, Sulawesi Tengah, baru-baru ini menemukan kakak laki-lakinya, yang telah hilang selama lebih dari tiga dekade, di situs jaringan sosial.


    Nurlianti Dehi berkata kepada Metro TV pada hari Selasa bahwa dia menangis ketika dia berbicara dengan adiknya, Anton Dehi, di telepon untuk pertama kalinya dalam 35 tahun. Nurlianti bilang dia terakhir melihat adiknya pada tahun 1974 ketika Anton, yang masih berumur 20-an, meniggalkan Palu untuk mencari pekerjaan di Manado, Sulawesi Utara.
    Selama dua tahun pertama, Anton berkomunikasi dengan keluarganya, tetapi dalam tahun ketiga Nurlianti dan keluarganya tidak menerima kabar apapun dari dia. Dia menghabiskan bertahun-tahun mencoba mencari Anton namun tidak berhasil. Dia akhirnya menyerah mencari dia, tapi mengatakan ia tidak pernah melupakan dia.


    Harapan menemukan adiknya terpacu lagi ketika ia mendengar tentang Facebook jaringan sosial online. Nurlianti, yang menjalankan agen perjalanan di kota kelahirannya, sign up di situs Web dan memulai pencarian. Dia mencari setiap anggota Facebook yang nama-nama terakhirnya Dehi dan berhubungan dengan seorang gadis bernama Risna Dehi, yang ternyata adalah putri dan keponakan Anton.


    Dari Risna, Nurlianti menemukan bahwa Anton dan keluarganya tinggal di Jombang, Jawa Timur. Akhirnya, setelah lebih dari tiga dekade terpisah, dua saudara kandung tersebut terhubungkan kembali melalui telepon.
    Nurlanti mengatakan bahwa dia pada mulanya merasa ragu bahwa orang itu benar-benar adiknya, tapi ia yakin setelah mereka bertukar cerita masa kanak-kanak. Dalam waktu dekat, Nurlianti akan mengunjungi Anton lama hilang di Jombang.

    Berita ini jga sempat di post kan oleh facebook :
    [​IMG]
    Source :
    Code:
    http://thejakartaglobe.com/home/facebook-helps-find-long-lost-brother/349859
     
    Last edited: Jan 14, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wew. asik bgt yah, bs ketemu anaknya lg lewat facebook
    T-T
    tp klo gw mo ketemu sapa coba :lol: :lol: :lol:
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    canggih... gw lagi seneng nih maen fesbuk

    membantu menghubungkan gw kembali sama cewek yg udah lama jadi taksiran gw

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai: :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  5. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wew... dapet bro tuh tewe??
     
  6. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    :lol: facebook lg booming
    klo gw blm ketemu tuh cewek :swt:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    krolian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    facebook ternyata juga bermanfaat buat kyk gitu :top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    gw dr kmrn2 cari temen lama gw yg hilang ga ketemu2 neh :hahai:
     
  9. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    update gambar :hehe:
     
  10. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    salah satu dari manfaat facebook :top:

    buat nyari pacar jg bisa sih :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.