1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[facebook]bagaimana seharusnya kita

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by I11I3I2I21I12I9I2I21I12I, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    gw akuin selama ini facebook cukup membantu aktifitas gw, ya walaupun cuma makan tidur, makan tidur saja seharian di kostan, dengan kemampuan memberikan jaringan yang luas Fb (sebutan popular facebook) memberikan kemudahan akses informasi kepada para penggunanya dalam melakukan interaksi sosial.

    gw sendiri memanfaatkannya (Fb.red) untuk berbagi informasi - informasi seputar musik yg kebetulan salah satu hobi gw, sejauh ini cukup puas dengan penggunaan Fb buat gw pribadi. bagi sebagian orang mungkin Fb sebagai jurnal pribadinya, menjadwalkan diri kita, berkeluh kesah, meluangkan ide dan kritik, dan mengembangkan kreatifitas. dan baru - baru ini gw di beritahu sekarang ini kita bisa melakukan aktifitas politik dengan menggunakan Fb, "bah teknologi informasi ude maju, gw yg gagu teknologi ato emang gw yg cuek." sebagian banyak waktu online ato yg kita sebut Ol ternyata gw manfaatin bwt gaming aj.

    Apapun fungsi dan tujuan yg kita gunakan, sebaiknya bisa memberikan pelajaran positif dan inspiratif bagi semua orang. ya buat gw pribadi masih enakan ngobrol langsung dengan kerabat dibandingkan lewat media, gw bisa tahu bagaimana keadaan dia karena kita mendengar, dan bertatap muka. ya kalau memang kerabat jauh gak mungkin juga kalo saat itu gw langsung datang, ya paling - paling lewat telepon ya klo gak ada pulsa cukup sms

    Ya iya, Ga enggak:


    1. tulisan ini gak bermaksud provokasi, "tapi klo ada yang terprovokasi?"
    2. kalau kita kedapetan ada yang curhat dengan Fb, hmm ikutin aja apa mwnya^^ blm tentu dia mw bener - bener cerita, klo kita uda serius - serius tanggapinnya tapi dia gak mau cerita?
    3. cemburu pada dasarnya memang sifat manusia, jadi hati - hatilah untuk menjaga perasaan orang lain. "konyol gak sih cemburu karena kenalan dengan cewek/cowok lewat facebook? saja^^.

    ~~~~~~~
    bagaimana cara kita menyikapi perilaku dalam memanfaatkan situs2 jejaring sosial, sejauh mana manfaat yg kita dapat dan orientasi yg kita tuju dalam memanfaatkan media itu.
    bagi yg punya pengalaman dan cerita ato pendapat, silahkan mari kita share bersama.:piss:
     
    Last edited: Oct 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    Hm... facebook sih biasa untuk tag foto-foto lama trus reunian lwat comment-comment nya, slain itu yah Mafia Wars :D.
    Sering sih orang lagi sebal ato kesel lgsung update status di facebook, klo yang sebal itu fotonya cewe cakep, secara langsung cowo cowo ngarep pada comment "why? knapa?".
    Kalau keadaannya seperti itu, saya suka gangguin cowo cowo ngarep gitu, lucu deh reaksi mereka, sok pahlawan gitu, hahaha...
    Untuk cemburu sih, memang kadang ada sih di kalangan teman wa yg karena pacarnya cemburu terus lwat facebook, ampe hapus account facebook nya, yah itu kan sesuai individu masing-masing kan.

    Mungkin yang agak mengganggu dari facebook itu ya, Tag All my Friend, My best Friend la, yah yang tag foto ga jelas gitu, bener terasa spamming banget.

    Yang paling penting dari facebook adalah Keep in Touch with all friends.
     
  4. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    :ehem:mafia wars join family blh gag, iy mmg lucu liat tingkah orang2 (termasuk gw) di facebook :haha:

    ank2 M.W.I mmg pd sebal, gw jg ud ksh himbauan si, y ujung2nya gw spam jg bwt himbauan itu.:ngupil:

    itu seharusnya fungsi utamanya.:ngupil:
     
  5. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    hmm facebook harusnya buat keep in touch ama temen2, apalagi dah masuk ke masa kerja, tp klo sampe cemburu dengan orang yg kenalan di facebook benernya jg aneh tp masuk akal. tp g seperti game online di mana kita bisa menyembunyikan identitas kita, tapi ada cerita lucu jg di mana ada papa sama putrinya kenalan di facebook lalu ketemuan dan ternyata ketauan itu anaknya, hahaha pengin ketawa pas baca itu.... sebaiknya kita lebih perhatian pada orang2 di samping kita daripada yg hanya ketemu lewat facebook..
     
  6. Offline

    Negative Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +58 / -0
    gw sih cuma liat cewe2 cakep di fb ama maen game

    ^_^
     
  7. Offline

    Joy4ever Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,114 / -0
    Biasanya sih aq cm add/confirm temen yg bener2 aq kenal ato at least ada mutual friendnya... Kalo ga ada mutual frennya takut confirm...
    Ga seneng aja ngomong ma orang baru... :piss:
     
  8. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    mmg ad y baru tw ad kasus yg ky gitu.:ngupil:

    benar itu maksud dr thread ini, anda paham betul.:piss:
     
  9. Offline

    Pumpkinz Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Entah kenapa yah? Gue tuh gusar bgt liat status yg narsis abis yg menurut gue gak ada nilai positifnya sedkitpun??! Ada lg ngupdate yg isinya ngeluh melulu!!! (Ke laut aja loe!!!)

    Baru2 ini gue Update status gue gini:
    "Terlalu sering update status, membuat Anda narsis, dan akhirnya miskin ilmu."

    Tujuan gue nulis itu, buat ngingetin fren2 gue klo FB gak nyediain banyak ilmu terutama buat bidang yg mereka tekuni. Dan kebanyakan narsis bikin Anda malas belajar dan kurang toleran ma sesama. Moga2 aja ada yg jiwanya terketuk baca status gue itu.
     
  10. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    maksud kk ilmu ap ni:D, tumpahin aj di sini, oleh karena itu thread ini di bwt sbgai media pembelajaran dan berbagi pendapat. sesuai dgn inti dr thread ini bagaimana kita menyikapi situs2 jejaring sosial, facebook salah satu dari sekian banyaknya situs. kenapa gw pilih tema facebook karena mmg orang indonesia lg demam facebook.:)

     
  11. Offline

    asenvip Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    kalo gw fb tuh bwat penyambung temen'' yang lama gak ketemu ama MAFIAWARS!
     
  12. Offline

    asenvip Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    walau gak dapet ilmu gw dapet fun di fb.. ama kalo kangen ama temen'' yang liat ajah fbnya..bwakkakaka....:piss:
     
  13. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    wuih blh tu gw gabung mafia familynya.:piss:
     
  14. Offline

    asenvip Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    bole bro~ ntar oot (out off topic ) lagi... pm gw ajah...
     
  15. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    ga tng aj gw ud PM momod bwt pindah room tdnya ga di sini jd gag akan OOT, lg jg msh ttg facebook kn.:smiley_beer:

    kalo ad kasus2 yg bs di share di sini ttg situs jejaring yg satu ini (facebook) silahkan bro. gw pgn tw bagaimana tanggapan tmn2 dr :idws: ttg situs jejaring sosial tsb.
     
  16. Offline

    Pumpkinz Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Gini loh! Klo gue pikir FB mgkn berguna klo kita diskusikan bgmn hakikat teori evolusi itu atau bgmn pertanian indonesia saat ini atau apa saja yg sesuai bidang kita. Klo cm update doang mah, org gila jg bs!!!

    Gue gak ada maksud buat promosiin salah satu situs forum favorit gue kyk IDWS ini. Gue cm nyaranin ke mereka biar lebih asik gaulnya, mending ke forum aja, narsis bs, sekaligus nambah ilmu, komen yg berguna, gak rugi kan? Ke warnet bukanya FB mulu, yg cwe narsis upload foto trus. Yg cwo abis FB, klo gak bola, ya bokep (gak semua sih).
     
  17. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    hahaha...ngerti2 maksudnya, klo begitu permaslahannya ad pd pribadi masing2, gag smw orang bs nikmatin bersosialisasi di dalam forum:).

    :madesu:knp gtu y selalu pasti seperti itu, tp untungnya gw gak:boong:.
     
  18. Offline

    asenvip Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    maksudnya narsis di forum gimana? kalo narsis di fb mungkin khan ama temen'' yang di kenal.. kalo narsis di depan orang gak di kenal gimana gitu~
    (pendapat gw sih:ngupil2:)
     
  19. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    @pumpkinz, gmn tu kk pertanyaan dari asenvip.:siul:

    @asenvip, y pd umumnya memang pasti qt lebih terbuka dgn orang2 atau teman yg lebih di kenal.:hmm:
     
  20. Offline

    Amweird Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    klo wa mah untuk nyari temen lama yg udah lama g kontekan
     
  21. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    klo gw blh bertanya, perlukah kita mengumbar data pribadi seperti nomor telepon dll?:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.