1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

F1

Discussion in 'Sports Center' started by StrikeSky, Sep 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    Last edited by a moderator: May 13, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    Kimi Lebih Cepat dari Massa

    LONDON - Pembalap Ferrari Kimi Raikkonen saat ini tercecer di peringkat ketiga klasemen Formula One (F1). Banyak pihak menilai performanya mulai memudar. Tapi orang nomor satu di F1 Bernie Ecclestone percaya Kimi akan bangkit di sisa kejuaraan.

    Beberapa waktu lalu, Ecclestone sempat mengkritik Kimi yang dinilainya tidak berperan sempurna mewakili F1. Kimi kurang greget, kata Ecclestone. Ditambah lagi, gelar juara dunia Kimi saat ini sudah mulai terancam oleh pembalap McLaren Lewis Hamilton dan rekan setimnya sendiri, Felipe Massa.

    Tapi ternyata, opa Bernie punya keyakinan kalau performa terkini Kimi sifatnya hanya temporer. Bahkan Ecclestone terang-terangan mengatakan jika Raikkonen sebenarnya lebih cepat dari Massa.

    "Maksud saya, dia adalah pengemudi dengan talenta super. Saya tidak percaya bahwa gaya mengemudi yang diperlihatkannya saat ini adalah asli gaya Kimi," ujar Ecclestone dilansir BBC, Senin (1/9/2008).

    "Dia selalu lebih cepat dari Massa. Massa cepat, tapi (Kimi) tidak tertinggal terlalu jauh," tutupnya.
     
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Persaingan musim ini IMO tinggal Massa vs Hamilton..

    Entah kenapa menurut gw musim ini Kimi sedang sial..
     
  5. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    kyk bukan musim ini doang deh kimi lg sial...
    setiap musim dia sial molo...
    dolo wktu ada schumy dia sial molo pdahal mc-laren mobilnya kenceng bgt...
    tapi entah mengapa mesin mobilnya selalu jebol...
     
  6. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    ada yg tau kemana perginya jean told?
    kyknya d musim ini jean told ga keliatan lg ya...
     
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Jean Todt mengundurkan diri dari Ferrari tapi masih di Ferrari..

    Musim lalu Kimi ga bisa dibilang sial..
    Malah bisa dibilang beruntung bisa juara di GP terakhir..
     
  8. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    wah jean told knp kluar juga
    pdahal klo ada dia ferari punya 2 org mantan pembalap handal...
     
  9. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    Raikkonen Buru Gelar Keempat di Spa

    SPA FRANCORCHAMPS - Kimi Raikkonen bersumpah akan membayar kekalahannya di beberapa balapan terakhir. Pembalap Formula One (F1) ini yakin sesi latihan kali ini akan meningkatkan kualitasnya di lintasan Spa Francorchamps nanti.

    The Finn mengakui telah menghadapi masa terberat sepanjang karirnya di F1. Kini dia berharap kembalinya dia ke Spa Francorchamps akan membuka kesempatan merebut kembali gelar juara.

    "Inilah yang saya tunggu. Spa menjadi momen terpenting. Saya ingin menang di sana untuk keempat kalinya," ungkap Kimi seperti dilansir Motorsport Kamis (4/9/2008).

    "Saya selalu kalah beberapa bulan terakhir dan saya ingin membayar kekecewaan itu sekarang," imbuhnya.

    Kimi tak mau ambil pusing menanggapi rumor negatif mengenai dirinya. Pembalap Finlandia ini akan bekerja ekstra keras untuk mencapai target 13 poin.

    "Meski itu bukan angka yang sedikit, saya yakin bisa mencapainya. Tahun lalu, saya tertinggal 17 poin di belakang Hamilton dengan sisa dua pertandingan," tandasnya.
     
  10. Offline

    SassyBoys Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +760 / -0
    Saatnya Ferrari Menomorsatukan Massa?

    Jakarta - Enam seri tersisa, garis finis kejuaraan dunia kian mendekat. Dengan Felipe Massa yang belakangan banyak dipuji dan ada di posisi dua klasemen, akankah Ferrari mulai mendaulatnya jadi driver nomor satu di GP Belgia?

    Sampai saat ini nama Massa relatif lebih mengemuka ketimbang Kimi Raikkonen yang adalah juara bertahan. Dari jumlah podium satu saja, Massa yang telah empat kali jadi jawara unggul dua kali lipat dari rekannya itu.

    Saat ini Massa bercokol di posisi dua klasemen tertinggal dari driver McLaren Lewis Hamilton yang juga telah empat kali juara musim ini. Demi mengejar gelar juara, tim "Kuda Jingkrak" tak ayal harus mulai berpikir mengerahkan dukungan buat satu pembalapnya.

    Dengan Raikkonen yang tertinggal 13 angka dari Hamilton dan tengah bergelut untuk kembali ke puncak performa, mungkin dukungan paling logis harus diberikan pada Massa.

    "Saya bukan nomor satu walau saya pastinya bisa menuai manfaat dari dukungan penuh tim. Saya sudah disemangati dan dibantu sepanjang tahun ini, dan pekerjaan itu akan senantiasa berlanjut," tukas Massa kepada Sky Sport 24.

    Team Principal Stefano Domenicali pun tampaknya belum mau memastikan siapa yang harus diprioritaskan oleh timnya. "Untuk saat ini tak ada hirarki di pembalap kami," demikian dia kepada F1 Live.

    Sementara itu McLaren sendiri besar kemungkinan sudah menggariskan Hamilton jadi ujung tombak dan menjadikan Heikki Kovalainen, yang sementara ini ada di posisi lima klasemen, jadi pendukungnya.

    Mengingat perebutan titel kian mendekati akhir, Ferrari tampaknya juga tak boleh berlama-lama menunjuk andalannya. Jadi? ( krs / din )

    Kris Fathoni W - detiksport
    Jumat, 05/09/2008 04:13 WIB

    " Weleh-weleh apa yang terjadi ni di kubu ferari? Oi.....Rai ada apa dengan kamu....wkwkwkw

    Kayaknya mirip Nicky Hyden di Repsol Honda (MotoGP), abis juara dunia terus memble....wkwkw

    McLaren saatnya juara.......cayoooo..!!!
     
  11. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    tpi kyknya masi ada harapan buat ferari ya...
    soalnya kadang keberuntungan dateng kyk taon kmaren...
    kimi jadi juara dunia gara2 ungul 1 poin doang...
     
  12. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    Gw pegang lewis hamilton...

    di pikir2 kasian juga tuh ferrari, musti milih pembalap utama secepatnya untuk menghindari kejadian kaya taun kemaren dari kubu mclaren
     
  13. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Free Practice :

    FP1
    Pos No Driver Team Time/Retired Gap Laps
    1 2 Felipe Massa Ferrari 1:47.284 26
    2 1 Kimi Räikkönen Ferrari 1:47.623 0.339 26
    3 22 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:47.878 0.594 27
    4 23 Heikki Kovalainen McLaren-Mercedes 1:47.932 0.648 24
    5 5 Fernando Alonso Renault 1:48.104 0.820 26
    6 10 Mark Webber Red Bull-Renault 1:48.428 1.144 29
    7 14 Sebastien Bourdais STR-Ferrari 1:48.557 1.273 31
    8 15 Sebastian Vettel STR-Ferrari 1:48.958 1.674 24
    9 12 Timo Glock Toyota 1:48.997 1.713 26
    10 6 Nelsinho Piquet Renault 1:49.068 1.784 25
    11 4 Robert Kubica BMW Sauber 1:49.139 1.855 25
    12 3 Nick Heidfeld BMW Sauber 1:49.185 1.901 26
    13 7 Nico Rosberg Williams-Toyota 1:49.611 2.327 30
    14 11 Jarno Trulli Toyota 1:49.625 2.341 14
    15 9 David Coulthard Red Bull-Renault 1:49.849 2.565 18
    16 21 Giancarlo Fisichella Force India-Ferrari 1:49.986 2.702 27
    17 20 Adrian Sutil Force India-Ferrari 1:50.117 2.833 19
    18 8 Kazuki Nakajima Williams-Toyota 1:50.125 2.841 30
    19 16 Jenson Button Honda 1:50.464 3.180 25
    20 17 Rubens Barrichello Honda 1:50.905 3.621


    FP2
    Pos No Driver Team Time/Retired Gap Laps
    1 5 Fernando Alonso Renault 1:48.454 21
    2 2 Felipe Massa Ferrari 1:48.504 0.050 16
    3 23 Heikki Kovalainen McLaren-Mercedes 1:48.740 0.286 19
    4 22 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:48.805 0.351 17
    5 1 Kimi Räikkönen Ferrari 1:49.328 0.874 10
    6 7 Nico Rosberg Williams-Toyota 1:49.405 0.951 17
    7 15 Sebastian Vettel STR-Ferrari 1:49.427 0.973 29
    8 20 Adrian Sutil Force India-Ferrari 1:49.585 1.131 22
    9 11 Jarno Trulli Toyota 1:49.715 1.261 23
    10 3 Nick Heidfeld BMW Sauber 1:49.725 1.271 22
    11 4 Robert Kubica BMW Sauber 1:49.875 1.421 22
    12 9 David Coulthard Red Bull-Renault 1:49.922 1.468 20
    13 14 Sebastien Bourdais STR-Ferrari 1:49.948 1.494 20
    14 12 Timo Glock Toyota 1:50.281 1.827 24
    15 8 Kazuki Nakajima Williams-Toyota 1:50.364 1.910 20
    16 21 Giancarlo Fisichella Force India-Ferrari 1:50.740 2.286 11
    17 16 Jenson Button Honda 1:50.925 2.471 19
    18 17 Rubens Barrichello Honda 1:51.238 2.784 22
    19 6 Nelsinho Piquet Renault 1:51.334 2.880 19
    20 10 Mark Webber Red Bull-Renault 1:51.640 3.186 7


    Alonso #1 di FP2..
    Cukup mengejutkan..
     
  14. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    Ferarari tampak dominan nih....

    ayu Alonso tabrakn mobilny k ferari, hehehehe

    nti malam / subuh kualifikasi kan?? sepertinya duo ferari masih berada di atas angin...
     
  15. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Qualification Result :

    01. Lewis Hamilton Britain McLaren-Mercedes 01:47.338
    02. Felipe Massa Brazil Ferrari-Ferrari 01:47.678
    03. Heikki Kovalainen Finland McLaren-Mercedes 01:47.815
    04. Kimi Raikkonen Finland Ferrari-Ferrari 01:47.992
    05. Nick Heidfeld Germany BMW Sauber 01:48.315
    06. Fernando Alonso Spain Renault-Renault 01:48.504
    07. Mark Webber Australia Red Bull-Renault 01:48.736
    08. Robert Kubica Poland BMW Sauber 01:48.763
    09. Sebastien Bourdais France Toro Rosso-Ferrari 01:48.951
    10. Sebastian Vettel Germany Toro Rosso-Ferrari 01:50.319
    11. Jarno Trulli Italy Toyota-Toyota 01:46.949
    12. Nelson Piquet Jr Brazil Renault-Renault 01:46.985
    13. Timo Glock Germany Toyota-Toyota 01:46.995
    14. David Coulthard Britain Red Bull-Renault 01:47.018
    15. Nico Rosberg Germany Williams-Toyota 01:47.429
    16. Rubens Barrichello Brazil Honda-Honda 01:48.153
    17. Jenson Button Britain Honda-Honda 01:48.211
    18. Adrian Sutil Germany Force India-Ferrari 01:48.226
    19. Kazuki Nakajima Japan Williams-Toyota 01:48.268
    20. Giancarlo Fisichella Italy Force India-Ferrari 01:48.447

    Besok bakal seru..
    Hamilton #1 dan Massa #2..
     
  16. Offline

    rianz Milanisti Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +6,774 / -0
    tapi gue gak sabar mo liat GP Singapura nech
     
  17. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    :th_102_: unbelieveable .... :th_093: gw gk tonton qualificationnya... crap!!!

    @rianz
    gp singapura bakal keren bangetz pasti... road race n night race yah??
     
  18. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    rianz
    Sabar aja..
    Slow..

    Lebih baik nonton Hamilton vs Massa dulu besok..
    Semoga ga ada gangguan sampe akhir jadi bisa lihat pertarungan seru sampe lap terakhir..
     
  19. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    besok jam 7 malam kan?? jangan ampe gw ktinggalan lagi nih...
     
  20. Offline

    rianz Milanisti Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +6,774 / -0
    wew hamilton yg juara GP Belgia Raikonennya out 2 lap terakhir tapi neh balapan seru abis terutama 3 lap terakhir soalnya hujan, mobil2 pd susah dikendaliin tuch...nice race nech
     
  21. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    the best race ever, banyak yang tabrak2-an... coba tiap kali race kek gini :mad:... :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.