1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makan-makan Es Bakar

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by Keikokukien, Aug 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Keikokukien Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    gwe search di index tp kgk nemu. jadi cman maw share.
    oh ia. ini pertama x na gwe bkin thread. jadi maklumin kalo jelek ya.
    dan gwe gk bsa masukin pic. karna gwe lupa poto waktu itu.

    Es krim bakar ini ada di wilayah mangga besar Jakarta,
    tmptna itu disebelah rawon setan.. sebela dunkin jga.
    disitu ada menu nasi bakar dan es bakar.
    yg paling enak dan laku si nasi bakar ayam. sama es bakar coklat.
    saya jga baru makan di sono brapa hari yg lalu.
    emank enak si.
    es bakarna bkin kenyang. nasi bakarna si,. menurut saya sedikit >,<.
    hahahaha..
    da sekian dolo da.

    moon maap kalo trnyata repost ato ada salah kata.. :piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tank-bustaz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wah ini yg mana ya? sebelah kanannya rawon setan ya?
    aku tinggal di mabes lokasari soalnya
     
  4. Offline

    masmase Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    es krim bakar itu gmn sih? enak mana sama eskrim walls
     
  5. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    Re: [eating] Es Bakar

    Es krim bakar? baru denger neh, dikota ane seh belom ada. Jadi penasaran gmana es krim bakar! Apa gg meleleh tu es krim kalo di bakar? [​IMG]
     
  6. Offline

    Primax Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    hah? aneh banget es dibakar gan??? ada juga es kelapa bakar gan yang ane tau hahaha
     
  7. Offline

    Rouletz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    es bakar tu maksudnya gimana sih ? :???:
     
  8. Offline

    KHrizA Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    iyh ni, pnasaran,, es bakar gimana bikinny ??
     
  9. Offline

    misbakhuddin0707 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    pernah denger .....tapi blom pernah nyoba'in...........
    bisa jadi peluang bisnis menarik nih dikota gw.....

    tapi gmana cara bikinya.'?:yareyare:
    kalau bisa tampilin juga spoiler nya biar tau kayak apa.'!!!!!!!!
     
  10. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Es bakar yang gw tahu dan pernah makan tuh, es dimasukin dalam roti terus rotinya digoreng pake margarin (kaya kalo bikin burger gitu). Sebentar aja jadi esnya ga sampai meleleh, sedikit doang deh yg bagian luar. Kan yang kena panas langsung rotinya. Setelah diangkat diatasnya dipakein susu kental manis atau ditabur meises. Gitu doang sih. Apa sama dengan yang ini?
    Waktu itu belinya deket sekolah gw yg dulu, ga terlalu suka karena rotinya ga enak (murah juga sih). Mungkin yg TS makan lebih enak karena terkenal.

    Ini ada gambarnya (yg gw makan ga semenarik ini sih)
    [​IMG]
     
  11. Offline

    Rouletz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    gambarnya sungguh sangat menggiurkan [​IMG]
     
  12. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,138 / -0
    wahh pict na kliat'an enak bgt. . .

    tp ap se'enak fotonya??
     
  13. Offline

    rickhy Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -0
    itu mah namanya es roti goreng :lol:
     
  14. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Klo buat gw yang namanya es krim ya enak2 aja.

    Setau gw klo yg bakar ya rotinya dipanggang. So tetep yang kena api rotinya. Ga tahu deh klo ada yg lain.
     
  15. Offline

    misbakhuddin0707 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Stuju dah gw:top:........mending langsung beli eskrimnya aj............
     
  16. Offline

    Rouletz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    itu bukan gambar es goreng ya ? :???:
     
  17. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    baru tau dgn yg namanya es bakar:swt:
    klo dilapisi roti dan digoreng pake margarin bukan dibakar ding namanya
    dibakar kan mesti kena bara api
     
  18. Offline

    anton7th Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo makan eskrim begini artinya panas campur dingin donk? kagak rusak tuh gigi ? hehehee...
     
  19. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,856 / -0
    kayaknya esbakar enak nih.. perlu dicoba..
     
  20. Offline

    hulabaloo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ada nih di kampus aye, enak bos
     
  21. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    gambarnya menggiurkan bgt pas buat buka puasa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.