1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Entah ini kategori apa. Pokoknya tanya

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zekusion, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    Sehubungan dgn makin bnyknya member yg bergabung, yg jumlahnya cukup banyak
    Share link d forum, menggunakan hide-thanks..
    gw pernah denger,
    1. yg bener yg mana? :???:
    A atw B. atw keduanya

    2. Misal, sang topuploader, dah upload file ini & itu. Pasti tercantum jg kan d link idws.com nya, nama uploadernya. Nah gmn klo link download itu, dipost ulang d forum.
    Tapi.... bukan c uploader yg post. Member laen yg post. Pke hidethanks pula.
    Gimana tuh? :???:

    (==a... once again, pertanyaan kedua, bukan hidethanks yg d dipermasalahkan. tp repost linknya itu)
     
    Last edited: Feb 7, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    coba bantu jawab :

    1. point B yg bener, tapi akhir2 ini suka salah kaprah dan menganggap bahwa link luar itu tidak sah jika mnggunakan hide-thanks (pada rugi/kecewa kali ya, stelah klik thanks trnyata, link luar yg nongol).

    2. boleh aja kalo post di forum asal cantumin credit untuk uploadernya, tp kalo maen hide-thanks, dan tidak dpt izin dr uploadernya itu baru salah.

    cmiiw
     
    Last edited: Feb 7, 2010
    • Like Like x 2
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,547 / -6
    wah, gw malah baru tau ada peraturan gitu..
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    setya5785 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,309 / -0
    peraturan ga tertulis dan lebih masalah etika :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    z3nkImcHi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    1,230
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +163,073 / -0
    gw pernah baca rules yg bilang :
    gunakan Hide Thnks sebijaksana mungkin..
    sebijaksana mungkin harusnya udah pada ngerti maksud nya.
    masalah link luar tetep aja salah biarpun uploadan sendiri kl misalnya link nya di posting di movie-west, krn emng udah ada aturannya buat di west movie link luar ada threat khususnya, gak boleh bikin threat baru.

    kl misal nya mo posting di threat laen, misal movie asian, which is gak ada aturannya yg gak memperbolehkan posting/bikin threat baru kl bukan link lokal, jd ya sah2 aja kl posting link luar dan sehubungan dgn Hide Thnks, tetep aja buat gw pribadi gak masalah di Hide Thnks biar pun link luar ato bukan uploadan sendiri, toh itung2 ber terimakasih krn udah di kasih info dan di buat threat nya, kecuali Repost

    apa susah nya cuma klik thnks aja.
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    1. bener, karena kadang2 upload di IDWS gak bisa jalan maka satu2nya jalan uploader upload ke link luar, entah MF, MU ato yang lain. Kan sering ada member yg pengen episode terbaru tapi upload masih mati
    2. Kalo dah ijin sama uploadernya dan uploader dah tau sah-sah aja, tapi kalo yg ngasih hide-thanks tidak diketahui sama uploader, kemungkinan bakal ribut
     
  8. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    nah.. gw setuju jg sama ini. gw c bukan mementingkan poin thanks c
    cm agak aneh aj liat, file ini yg upload c itu, tp koq d post ulang sama c ini
    tanpa credit, atw thanks to.. etece de el el

    oiya,, biasanya TS, atw SF ada aturan masingĀ² jg yah.

    ho o, ga susa klik thanks.. Repost nya itu :hihi:
     
  9. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    saran saya c ga usah pake hide-thanks biar ga jadi pada ribut.. :piss:
    hal tersebut terkesan "terima kasih dulu, baru gue kasih"
    uploadan saya belakangan ini ga pernah di hide thanks,, kalaupun ada hide-thanks paling isinya cuma :

    tapi kalau berdasarkan etika,, yang A dan B sama aja.. :lalala:
     
  10. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Tinggal klik 'thanks' aja kok repot...:ngacir:

    Iya kalo 1 user dibatasi berapa kali klik thanks/hari baru bisa bilang 'rugi udah klik', lha lu mau klik ampe 1,000 kali perhari juga bisa tu:hahai:
     
    Last edited: Feb 7, 2010
  11. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    klo blh nambahin ya gan,
    setw gw,
    klo link luar boleh di hide-thanks, tapi diksh tw linknya dr mana...
    contoh RS, MF dkk

    CMIIW
     
  12. Offline

    GossipBoy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    sebaiknya sih kalo link luar selain mediafire gak di HTNX :hehe:

    Ntar malah banyak yg post : blom ada lokalannya yah? nunggu lokalan aja ah dll :haha:

    klo mediafire kan kecepatannya sama speed lokal :hihi:
    :ngacir:
     
  13. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,113 / -0
    ngasi credit ato minta ijin ya masalah etika.

    kalo masalah thanks, jd VIP aja kalo males nge-thanks

    gw sendiri kalo filenya suka, tetep ngasi thanks mesti dah keliatan
    ato GRP kalo masi ada pelor
     
  14. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    1. gw cm memastikan RULES spt apa yg benar

    2. bukan mempermasalahkan HDTXnya skrg, tp repost linknya itu. tp etika kasi creditnya itu.

    ok. pembahasannya cukup. thanks sudah membantu menjawab. :piss:

    THREAD CLOSED
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.