1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Enggan Kondom, Pilih Gel Vagina

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinminho, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    PEMAKAIAN kondom merupakan salah satu cara agar tak tertular infeksi menular seksual (IMS). Sayang, meski sadar akan manfaatnya, tak banyak kaum pria yang mau menggunakan kondom. Kondisi tersebut justru semakin meningkatkan angka infeksi, tak terkecuali HIV/AIDS.

    Sebagai alternatifnya, kaum perempuan bisa menggunakan gel vagina. Itu diketahui berdasar penelitian yang dilakukan di Afrika Selatan oleh Centre for the AIDS Programme of Research in South Africa (Caprisa). ''Sebagian besar di antara 889 partisipan sudah menggunakan gel tersebut,'' jelas Salim Abdool Karim, salah seorang ketua penelitian, sebagaimana dikutip dari situs WebMD. Mereka juga diberi kondom dan penyuluhan mengenai penularan IMS. Serta, tes HIV sebulan sekali.

    Penggunaan gel vagina ampuh mengurangi jumlah perempuan tertular HIV. Gel yang mengandung tenofovir tersebut bisa menekan angka infeksi hingga 50 persen. Angka itu bertahan setahun. Setelah pemakaian selama dua tahun atau lebih, angka infeksi yang dapat ditekan hanya 39 persen.

    Gel tersebut tergolong aman bila digunakan 12 jam sebelum berhubungan seksual. Juga, setelah 12 jam setelah hubungan intim. Dengan syarat, usia penggunanya 18-40 tahun..

    Setelah 30 bulan, 98 perempuan terinfeksi HIV. Rinciannya, 38 partisipan mendapatkan gel berisi tenofovir dan 60 orang mendapatkan plasebo. Hasil penelitian tersebut sudah dipresentasikan di kongres AIDS di Wina, Austria. Bila disepakati, inilah bukti awal gel microbicidal efektif menekan angka infeksi HIV. Gel tersebut juga melindungi kaum perempuan yang pasangannya menolak mengenakan kondom. (ai/c10/nda)

    sumber:jawapos
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ono_prasetio Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +153 / -0
    wah di Indonesia udah ada yang jual belum tuh.. pake kondom katanya bisa bikin iritasi makanya pada males...
     
  4. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    peluangnya fifty fifty :keringat:
    masih aman pake kondom aja deh kayaknya :hehe:
     
  5. Offline

    supervine Beginner Members

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    di indonesia banyak bgt tuh yg jual di pinggir jalan....
    kios nya kecil2... tapi katanya pemasukkan dari jualan barang tuh gede bgt....
     
  6. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    brarti pemakaian gel ini gk bisa jangka panjang yah :???:
     
  7. Offline

    GloriamSathanas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Pilih jalan aman aja napa... Menikah & setia....
     
  8. Offline

    pantatberbulu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    buset 12 jam sebelum berhubungan seksual. harus tulis jadwal dulu dong :hahai:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    nggak bisa, kan gel ini mengandung obat, jadi kalo khasiat obatnya habis ya gelnya otomatis ga berguna lagi yos :sigh:

    huuh harus dicatet tuh biar gak lupa :dead:
     
  10. Offline

    dayatkasela Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,927 / -4
    waduh ribet juga yah,,, apalagi juga di tambah 12 jam setelah nya,,, :kaget:
     
  11. Offline

    janzcool Beginner Members

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,271 / -0
    Wadoohh.. nunggu 12 jam mah kagak tahan:hot:.
    ntar keburu ilang donk moodnya:nongol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.