1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Encoding Thread

Discussion in 'Fansubs & Encoders' started by ya_chan, Jul 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ya_chan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,295
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,240 / -0
    Trit ini untuk diskusi encoding:hmm:
    Tanya2 juga boleh, ga usah nge VM/PM lagi ya:hoho:
    yg bahas re-encode masuk ke sf tutorial&tips aja:maaf:
    disana ada banyak thread tutorial convert anime, mini filesize dan sejenisnya:XD:
    NO MEGUI:tkp2:

    PESAN TS:

     
    Last edited: Nov 9, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,263
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,753 / -11
    yanche, the enkoder jadah :sembah::sembah:

    bagi-bagi sopwer yang dipake + setting/preset nya dong. :minta:
    terus prosesnya juga :matabelo: step by step
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    Last edited: Jul 24, 2011
  5. Offline

    eikichionizuka69 Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    8,172
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +66,263 / -0
    wah tritnya baru yah :garing:
    saya masih baru belajar encode.... :maaf:
    pakehandbrake biasanya, kalo pake yang laen masih belum bisa :malu:
     
  6. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    guidenya ada di blog idws TSnya kk:iii:
    katanya sih simple:hihi:

    hmm, gimana ya:bolakbalik:
    encoder itu bisa orang, software, algoritma, ataupun alat yg mengubah informasi dari satu format/code ke format yg lain dgn tujuan antara lain kecepatan, keamanan, standarisasi, ataupun memperkecil ukuran file
    berarti encode adalah proses mengubah itu tadi

    klo yg dimaksud TSnya
    mungkin encode adalah proses mengubah yg dijelaskan di atas dgn menggunakan "good source" yg berarti Transport Streams, BDMV, atau DVDISO
    sedangkan re-encode yg dimaksud adalah mengencode lagi sebuah hasil encode, contoh: rilisan fansub/shareraw yg kemudian diconvert supaya ukurannya jd lebih kecil
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,263
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,753 / -11
    udah ada di blog toh :kaget:
    jarang ngecek blog, :maaf: soalnya banyak iklan parabola :swt:

    hee... panjang juga prosesnya... :sembah::sembah:
    kirain dari file ISO dvd-nya langsung convert ke MKV pake sopwer kayak HandBrake :malu
     
  8. Offline

    ya_chan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,295
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,240 / -0
    Terlalu malas utk melanjutkan:maaf:
    Dicoba-coba aja dulu, bereksperimen itu gratis dan merupakan salah satu cara belajar yg baik:XD:
    Klo ada pertanyaan silakan dipost di forum, atau gunakan search. Bisa di forum atau di google. Mungkin pertanyaan yg sama pernah ditanyakan orang lain.:iii:
    Satu lagi, mungkin butuh waktu beberapa jam atau bahkan berhari-hari untuk mendapat respon dari orang yg ngerti jawabannya. Beri mereka waktu:hmm:

    n.b. Do not PM/VM me asking for help with encoding or anything like that, I won't reply. Post your question on this thread!
     
    Last edited: Nov 9, 2011
  9. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    untuk yg cari "1 click solution" penggunaan handbrake, ripbot, atau staxrip emang udah cocok kk:hmm:
    gw liat guide dari TS, ini lebih ke arah Doing It Right™ :XD:
    pas banget terutama buat yg peduli dgn kualitas video:fufufu:
    apalagi yg mau jd "good encoder":lol:
     
  10. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    ada tips buat encode agar lebih cepat gak?? :bloon:
    selain spek komputer harus tinggi :dead:
     
  11. Offline

    doplank Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,156 / -0
    pindah ke x64 system, encode dengan x264_64.exe, tambah memory dan jgn lupa gunakan cli.
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Takashi_Komuro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +641 / -0
    No MeGui, baru mau nanya tentang itu. tapi gpplah. boleh minta settingan MiniCoder kalian gak? dalam bentuk JPEG yah? kirim lewat pesan kalo bisa, terimakasih kk...
     
  13. Offline

    falCie ♥Kawai desu ne~♥ Regional Leader

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,701
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,306 / -11
    errr.. mo nanya neh.. untuk encoding itu butuh spec minimum komputer g si? :???:
    dengan spec biasa aja udah kuat encode?
    masi newbie dibidang ini soalnya :malu:
     
  14. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    Detailnya kk, detail, detail:hmm:
    encoding tools yg digunakan apa, settingnya gimana, filter apa yg dipakai, dll
    klo pake x264, bisa dgn --preset ultrafast
    soal 32bit atau 64bit, bukan hal aneh klo versi 64bit dari suatu program lebih cepat dari yg 32bit

    minimum ya:bolakbalik:
    baiknya minimum prosessor quad core
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    falCie ♥Kawai desu ne~♥ Regional Leader

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,701
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,306 / -11
    prosesor itu ngefek nya ke bagian mana? kecepatan encode nya?
    spec komputer mempengaruhi kualitas hasil video encode g si? :???:
     
  16. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,344 / -0
    Kalau ga salah prosessor ngaruh d kecepatan encode, kualitas video encode dipengaruhi dari setting encode yang d pakai.
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    ya_chan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,295
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,240 / -0
    klo ada yg nanya2 pake sample ya:iii:
    penggunaan avisynth jg bisa dibahas disini kok:iii:

    "Being a good encoder" (list is not exhaustive):

    1. You deal properly with broken sources (e.g. interlace, telecine, field-blending, etc) whenever possible.

    2. You don't encode at a higher resolution than necessary: if the source is upscaled trash, you don't make a 1080p encode of it.

    3. You don't overfilter: filtering is generally optional with the exception of 1), and should only be used to deal with obvious problems, like ugly grain.

    4. Use a reasonable bitrate. This means don't be coalgirls.

    5. You only do things that you understand. Don't use obscure encoder options to make yourself feel cool. Don't randomly throw on seventeen thousand filters for no reason. Don't muck around with things.

    thanks to D_S
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    luqm4n79 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    maksudnya gunain x264 64bit yg disini http://x264.nl/ ? *download and replace?
    atau ganti peraturan dr si software encodenya?
    ngaruh ke kecepatan encode doang, krna otak dia lebih canggih memproses data.. kira" bgittu intinya.
    kl kualitas dr setingan sblum encode.
     
    Last edited: Aug 3, 2011
  19. Offline

    alie94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,868 / -0
    gan saya mau tanya nih apa sih artinya 10bit & 8bit encode di link ini
    apa bedanya sama encode biasa?
    tolong donk di jawab soalnya ane g tau apa2 gan tentang encode2
     
  20. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    no. 4:lol:
    no. 2 tuh emang gimana bisa tau, blu-ray yg beredar kan pake resolusi 1080:???:

    seperti yg ada di link itu, singkatnya 10bit encode ini disebut memiliki kualitas lebih baik karena:
    a)kompresi yg lebih baik(filesize bisa lebih kecil dgn selisih 5-35% dari 8bit encodenya)
    b)dalam hal mencegah EXTRA banding ( baca: http://en.wikipedia.org/wiki/Colour_banding ) artifacts dari kompresi video tsb

    untuk anda ketahui, file" encode yg beredar sebelum ini masih pake 8bit
    sekarang software decoder sudah support 10bit encode, sehingga para encoder mulai berpindah ke 10bit encode
    apalagi ada keuntungan" seperti yg udah disebutin di atas
    klo mau yg lebih teknis baca tulisan dari lachs0r:
    http://paste.pocoo.org/show/439899/
     
    Last edited: Aug 8, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    alie94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,868 / -0
    wah gitu jadinya ane kira apanya yg di ganti + ane kira malah bengkak filenya,
    jadi hemat hdd buat koleksi movienya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.