1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Enam Experimen Hewan Tergila di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Baru-baru ini peneliti Korea Selatan (Korsel) memasukkan satu gen ke dalam DNA Beagle yang membuat anjing itu dapat menyala hijau di bawah sinar ultraviolet.

    Eksperimen ini lebih cenderung pada latihan untuk manipulasi gen. Eksperimen ini cenderung menjadi cara yang lebih praktis untuk terapi gen. Hal ini menjadi contoh terbaru dalam sejarah panjang dan kontroversi secara etis yang tak ternilai bagi aplikasi medis untuk manusia. Berikut beberapa sejarah sains ala Frankenstein yang pernah terjadi di dunia.

    Anjing berkepala dua
    [​IMG]
    nih gambar sumbangan dari mr_ark
    Pada 1950, ilmuwan Soviet bernama Vladimir Demikhov mempelopori bidang transplantasi organ menggunakan anjing. Dalam salah satu eksperimen terkenalnya, ia membuat anjing berkepala dua yang menjadi makhluk paling mencengangkan yang pernah dibuat manusia.

    Menurut artikel Time Magazine 1955, Demikhov menghilangkan sebagian besar tubuh anjing kecil dan mencangkokkan kepala dan kaki depannya pada leher anjing dewasa. Jantung anjing dewasa memompa cukup darah untuk kedua kepala ini.

    Saat kedua anjing sadar setelah operasi, kepala anak anjing terbangun dan menguap. Sementara kepala anjing dewasa kebingungan dan awalnya mencoba menggoyangkan kepalanya. Menakjubkannya, kedua anjing ini tetap memiliki ‘kepribadian’ masing-maing. Sayangnya, eksperimen ini bukanlah satu kesuksesan. Setelah enam hari bersama, kedua anjing ini meninggal.

    Tikus Telinga

    Sebuah telinga disatukan dengan punggung tikus dalam laboratorium. Telinga ini sendiri merupakan struktur jaringan berbentuk yang tumbuh dengan pembenihan sel cartilage manusia ke dalam cetakan biodegradable.

    Tikus yang secara resmi dikenal sebagai Vacanti ini mendapat namanya dari dokter bedah Dr Charles Vacanti. Dokter ini bersama rekannya eksperimen tersebut pada 1995 guna memperagakan metode potensial transplantasi cartilage pada pasien manusia.

    Liger

    Tak semua eksperimen berakhir pada hewan aneh. Liger ini merupakan keturunan singa jantan dan harimau betina yang bertemu di penangkaran. Memiliki berat 408 kg dan panjang 3,6 meter membuat liger menjadi kucing terbesar di Bumi.

    Monyet robot

    Pada 2010, ahli syaraf dari University of Pittsburgh mengajarkan monyet untuk mengendalikan tangan robotnya dengan pikiran. Ahli memberi monyet ini dua implan otak. Implan inilah yang mengawasi kegiatan di syaraf motor dan mengirim informasi pada komputer yang diterjemahkan menjadi perintah pada lengan robot.

    Hasilnya, monyet ini bisa memanipulasi lengan dengan pikirannya. Monyet ini berhasil mengambil makanan, menekan tombol dan memutar kenop. Hasil eksperimen ini bisa membantu orang lumpuh mengoperasikan prostetik dengan pikiran.

    Laba-laba obat

    Pada 1995, ilmuwan NASA mempelajari efek beragam obat pada laba-laba. Namun tak banyak yang didapat dari eksperimen ini. Menurut ilmuwan, laba-laba yang terkena pengaruh mariyuana mudah merasa bosan, terganggu dan tak bisa menyelesaikan pekerjaannya.

    Kalkun cinta

    Pada 1960, ahli biologi kalkun di Pennsylvania State University menemukan, saat ditempatkan di ruangan dengan model kalkun betina, pejantan mengawininya dengan penuh semangat karena mereka akan hidup menjadi satu.

    Penasaran dengan hal ini, para peneliti kemudian menghapus satu bagian dari model untuk menentukan stimulus minimal yang dibutuhkan untuk merangsang burung-burung ini sebelum kehilangan minat.

    Ekor, sayap, dan kaki dihilangkan dan pejantan yang mabuk asmara tak memedulikannya. Bahkan, saat tak ada tubuh betina hanya kepala, pejantan tetap tak keberatan dan masih mencoba mengawininya.

    Para peneliti berpendapat, fiksasi kepala kalkun jantan terkait gaya kawin mereka. Ketika kalkun janta menaiki betina, kalkun jantan menutupi betina sepenuhnya, kecuali kepala. Karena bagian inilah yang bisa mereka lihat, kepala yang menjadi fokus keinginan erotis pejantan.
     
    Last edited: Sep 14, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    akirnya ide yang sangat terrific juga
     
  4. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    yang ini nih kurang satu, biar jadi cerberus...........kan sangar tuh kalo jadi.:hero:......
    tapi ngeri juga
     
  5. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    fantasi manusia emang luar biasa....
    dari fantasi ke experimen...dan bs jd kenyataan......
     
  6. Offline

    ryusekai3 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    waah bagus itu gan yang tangan robot bisa menjadi loncatan besar di bidang kesehatan gan...
     
  7. Offline

    un0wn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ngeri amat tu percobaannya :panda:
    anjing yang kecil cuma disisain kepala, jantung, ama kaki depan :panik:
    masih idup uda dipotong" gitu
    tujuan aslinya kira" apa ya? dipraktekkan ke manusia kah? :panda:

    Ekor, sayap, dan kaki dihilangkan, jadi korban mutilasi nih :panda:
    kalo tinggal kepala mah uda jadi mayat itu :panik:
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,010
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,728 / -11
    nemu gambar yang no. 1 :matabelo

    [​IMG]

    ditumpangin di belakang toh si anjing kecilnya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    oceanic19_boyz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +835 / -0
    Ada2 ja klakuan para ilmuan,,,suka nyleneh gtu.......
     
  10. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
     
  11. Offline

    don_giro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,515 / -0
    baca yang kalkun kawin jadi pengen ketawa :lol:

    kalkun tertarik dengan melihat kepala si betina ternyata :haha:
     
  12. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    Yang terakhir gak asik, cayam kalkun cinta buta sama "Kepala" :muntah:
     
  13. Offline

    Nordi Beginner Members

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    photo anjing bikin merinding.

    eksperimen yang kelewat batas:merah:
     
  14. Offline

    bangbrengos Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    beberapa percobaanya pernah liat di tivi
    yang paling serem yang anjing berkepala dua itu.. kasian...
     
  15. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    bisa jadi itu batu loncatan buat terciptanya cyborg
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    kabo0om Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    aneh" aja kelakuan penemu jaman dulu .. denger" ilmuwan skarang ada yg mau rebirth mammoth ya?
     
  17. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Gila dah yang eksperimen kalkun bercinta... itu sich memang udah ga wajar... :lol:
    apakah eksperimen seperti itu memang diperlukan? :hihi:
     
  18. Offline

    AiEnma Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    hahhahaha ada yg bikin ketawa ckck kalkun kawin??? AHAHAHAHA
     
  19. Offline

    chaozzero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kurang lengkap klo gak ada pics nya nih, masak mesti nyari sendiri di mbah gugel?
     
  20. Offline

    denka_d2t Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    Kasian ngeliatnya :sedih: ,tujuannya apaan coba nyiksa binatang begitu :tega:
     
  21. Offline

    meemien Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Bikin cerberus aja kali bagus yak.. anjing kepala tiga... :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.