1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Empat Lajur Pantura Rampung 2014!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by master_oghoway, Aug 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jakarta - Departemen Pekerjaan Umum (PU) memperkirakan pembangunan jalur pantai utara (pantura) sebanyak empat lajur dari Jakarta ke Surabaya akan rampung pada tahun 2014. Saat ini ruas pembangunan tersebut baru mencapai wilayah Demak, Jawa Tengah.

    "Empat lajur sudah sampai Demak. Kalau dari Demak ke timur memang belum, itu tahun 2010 seterusnya. Mudah-mudahan kabinet baru, menteri baru bisa menyelesaikannya di 2014," kata Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto disela-sela acara sepeda sehat di kantornya, Minggu (16/8/2009)

    Dikatakannya pembangunan perluasan jalan nasional hingga empat lajur akan terus dilakukan untuk mengimbangi kebutuhan arus kendaraan di Pantura. Saat ini, beberapa jalur dari Demak ke Surabaya masih bervariasi mulai dari dua lajur dan 3 lajur saja. Pihaknya juga terus melakukan perbaikan jalan termasuk untuk lintas timur Sumatera dan Pantura Jawa yang memerlukan perbaikan.

    "Prinsipnya sepanjang tahun kita lakukan perbaikan jalan (nasional), mendekati arus mudik kita hentikan agar tidak mengganggu arus," jelas Djoko.

    Dorong Pemda Bangun Lajur Khusus Sepeda

    Ditempat yang sama Djoko menghimbau kepada seluruh pemda di Indonesia untuk menyisihkan jalan khusus untuk jalur sepeda. Namun ia menyatakan semuanya itu akan menjadi kewenangan pemda masing-masing sesuai dengan kebutuhan.

    "Harus dibicarakan dengan pemerintah daerah mana yang pas, karena itu jalan daerah. Kita hanya membantu saja," jelasnya.

    Ia mengharapkan bagi pemda yang akan menerapkan jalur sepeda sebaiknya dipilih jalur-jalur yang tepat agar efektif dengan mempertimbangkan keselamatan pengendara sepeda khususya untuk jenis jalan-jalan arteri yang umumnya tipikal berjarak jauh.

    "Kalau arteri itu untuk jalan jauh, sepeda berbahaya," ucapnya.


    Info lain kk... : :onion-12:
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    IMO...di indo keknya gk bisa di terapkan yg model begini....
     
  4. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Waahhh g tau deh kk, qt liat aj nanti y.. :)
     
  5. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    2014 masih lama amat yah.
     
  6. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    ember kk, keburu tua qt y.. :D
     
  7. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    :fd_5: :fd_5:
     
    Last edited: Aug 19, 2009
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah klo bener jadi aja 4 lajur bisa tambah rame aja jalur pantura.....
     
  9. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    jalan sih boleh dibuat lagi, asal yg penting jalan itu nantinya ga cpt rusak.
    nanti percuma donk kalo baru 1 th jadi ternyata jalannya udah bolong2, kasian pengguna jalan.
     
  10. Offline

    clif_jkt Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    beuh ini ni yang ditunggu2 biar mudiknya lebih enak, tp ngomong2 2014 kayaknya masih lama d ntar keduluan ama tol lintas jawa siapa yang mau lewat pantura
     
    Last edited: Aug 19, 2009
  11. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    jiah...kirain taun ini, taunya masih lama...
     
  12. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    2014.....nunggu perang apa? Lama benye.... biasa pemerintah banyak ngoceh aja ntar kalo ujung²nya gak jadi rakyat juga kesel.
     
  13. Offline

    nyaknyuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah kmaren gw abis lewat pantura nih...macet...padahal hari biasa...lg pada dibenerin..
     
  14. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    nah selama penbangunan empat lajur ini kemacetan akan semakin parah...
     
  15. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    mari kita berdoa bersama agar rencana ini benar2 terealisasi
     
  16. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Sabar aja kk.. :)
     
  17. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
     
  18. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    harus sih lebih cepat lebih baik
    2014 mah kelamaan :yareyare:
     
  19. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    IMO...di indo keknya gk bisa di terapkan yg model begini....
    wah gag tau dahh liat aja perkembangan nya...
    2014 masih lama bgt tuh...:lol:
     
  20. Offline

    bayujun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    jah 2014 mah klamaan.. -.-
     
  21. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    5 tahun lagi aja kok. Gpp ditunggu asal hasilnya sepadan.
    Itupun kalo bumi blom kiamat ditabrak nibiru taun 2012.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.