1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Electric Starter, Ritting ga bisa dipake / nyala

Discussion in 'Otomotif' started by 3mp3r0r5, Oct 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3mp3r0r5 Beginner Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +8,997 / -0
    Gini Gan..

    Motor Matic saya (Var*o) ga pernah dipake selama kurang lebih 1 tahun..
    nah bentar lagi mau saya lagi
    tapi ketika saya starter pake electric starter tidak mau menyala..
    tidak ada respon apa"..

    bgitu pula dengan lampu ritingnya..
    biasanya lampu riting kan kedap - kedip gitu..
    nah di motor gw lampu ritingnya ga kedap - kedip melainkan nyala trus kyk lampu utama..

    mohon bantuannya para Sesepuh otomatis
    masalahnya ada dimana yaa?
    di bagian aki bukan?
    trus gimana cara memperbaikinya?
    kira - kira hrus keluar biaya berapa besar?
    thx..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    javi_1502 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    masalahnya di aki..

    di servis dulu klw memungkinkan, klw tidak bisa lagi ya terpaksa ganti baru :hmm:
     
  4. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,021
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,266 / -2
    Hal ini karena akinya soak bos..
    Kan udah ngga dipake 1 tahun lebih..
    Solusinya: ganti baru aja..
     
  5. Offline

    venome Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +45 / -0
    udah jelas akinya ngedrop... cb periksa teganganya pasti dibawah 12v ,coba dicas dulu ampe full terus cek tegangan lagi klo masih bisa stay >12volt aki masih bisa dipake
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.