1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Elang: Dilindungi di tepi jalan?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by Raestloz, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kemarin-kemarin ane lewat area yang namanya "Pasar Burung"di Palembang, terkenal karena jualan berbagai burung dan keperluannya (sebetulnya ada kelinci dan ikan juga) :lalala:

    Nah, waktu ane lewat sih biasa-biasa aja, ada ikan kopi-kopi, tokek, kelinci, tapi pas ane lewat tiba2 ada satu burung yang ane kenal betul, dan bikin ane kaget: :kaget:

    That's right! Seekor elang, an eagle, tepat di tepi jalan, salah satu kakinya diikat tali rafia supaya ga bisa lari, sayap setengah mengembang kayak pingin lari tapi sadar ga bisa, bertengger aja di atas kotak agak kecil yang ane tebak sangkarnya, atau mungkin sekedar tempat ngiket tali

    Ane betul-betul kaget, seinget ane elang itu dilindungi pemerintah, tapi koq bisa ada di tepi jalan? Yang parahnya ga ditutup-tutupi lagi, bertengger gitu aja di tempat terbuka di tengah kota. Kalau sampai ada sopir angkot mabok keluar jalur si elang mana bisa selamet

    Memangnya elang itu bisa ya djual gitu aja kayak gitu? :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,727 / -0
    didaerah rumah saya juga ada kk...
    dia jual dengan cara mamerin orang2 dijalan...
    elangnya warna putih abu2...
    masih kecil kayaknya...
    kadang2 burung hantu juga dipamerin tapi gak tau itu dijual ato kagak...
    tapi kliatannya elangnya udah jinak...
    soalnya walopun gak diiket dia gak terbang...:keringat:
     
    • Like Like x 3
  4. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    klo sekarang ga tau masih bisa d perjual belikan ato ga, klo dl sih d jual tp ada surat2nya.

    tu yg jualan kek nya pemburu liar or semacam nya, ato mungkin penadah binatang2 hasil buruan.

    laporin k komnas perlindungan hewan langka aja :hihi:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    di jual nggak elang nya.. ane pengen pelihara tuh burung..
    ane dulu juga punya di rumah belakang.. tiap hari aku beri makan ikan lele..

    tapi apakah pelihara elang itu juga pakai surat ya?..
    berarti hewan itu dilingdungi donk agar tak punah...

    sekedar info aja.. ane pengen banget punya tuh burung.. ya kali aja dijual.. tapi ya jangan harganya tinggi tinggi ya broo.. hehehhee
     
  6. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    hrusnya iya krn binatangnya ckup langka dan dilindungi dlu emang gitu tp skrg da 100% gk bleh kan mknya dlo smpt disita dan dialamikan di hutan adaptasi
     
  7. Offline

    deckyananda Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    gw juga pernah liat di pasar hewan tempat gw tinggal , di situ dijual elang jawa ama kucing hutan
    malah jadi tontonan orang2 , kesian bgt
     
  8. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    :swt: elang jawa????? itu kan dilindungi banget krn da mw punah+langka+hewan icon negara kita :kaget:
     
  9. Offline

    ntonto Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,321 / -0
    setau saya juga elang tuh termasuk yang dilindungi tuh, mungkin bisa dilaporkan ke pihak yg berwajib tuh
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Elangnya udah gede lho, keliatan udah dewasa, kira-kira seukuran tiga perempatnya elang yang sering dikasih liat di National Geographic.
    Bukannya mestinya yang gituan dilarang ya? Seharusnya satpol PP juga menindak kan :swt:
     
  11. Offline

    bibip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +401 / -0
    klo dilindungi berarti bahaya dong klo warga biasa koleksi, bisa2 ditangkep pak polisi

    mending gk usah bli deh yg kepengen daripada kena masalah tar
     
  12. Offline

    subharkah Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    Lah gini deh negara kita... :rokok:
    Uda ngluarin peraturan tapi tetep aja dilanggar, bahkan oknum pemerintah juga kadang melanggar... :sigh:
    Di Indonesia ada ga sih organisasi yg seperti EPA (Environmental Protection Agency) ? :???:
    Kayaknya kok marak banget perusakan alam & ketidakpedulian terhadap Flora-Fauna yg dilindungi... :terharu:
     
  13. Offline

    widhi88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    apa sih yang ga dilanggar di indonesia???

    elang sih masalah kecil...
    itu penebangan liar aja ga di urus...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,676 / -0
    kyakna pemerintah kurang serius kk menangani hewan2 terancam punah...
    mereka kok g sidak ke tempat2 kyk gt :swt:
     
  15. Offline

    endoyaro Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    dilindungi berarti termasuk hewan langka :fufufu:
     
  16. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    pemburuan liar tuh, elang kan dilindungi karena langka plus termasuk hewan yg masuk dlm daur ulang rantai kehidupan
     
  17. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,826 / -0
    namanya kuga orang indonesia lurang menghargai kekayaan alam, jadi dah tau hewan dilindungi tetep aja di jual demi DUIT
    :sebel:
     
  18. Offline

    hieronimus89 Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +72 / -0
    Elang menurut ane diawetin baru dijual.jadiin pajangan..serem gan, diawetin idup2.miris jg bayanginnya..><
     
  19. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,040
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    seharusnya lambang negara itu sangat dihormati dan dijaga dengan baik
    sangat memalukan sebuah negara yang tidak mampu melindungi lambang negaranya sendiri
     
  20. Offline

    verth Beginner Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +466 / -0
    jangan kaget..
    kayaknya gak ada di sesuatupun di Indonesia yg bener2 terlindungi sesuai Undang-undang..
    gw suka ke pasar hewan, and sering banget ngeliat binatang2 yg gak boleh di jual, di dagangkan dengan bebas..
    aparat keamanan?? dah di licinin.. :ngantuk: :swt:
     
  21. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    yah tau sendiri lah, indonesia sesuatu yg di larang masih dilakukan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.