1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[eksklusif] Obama pesan nasi goreng bali dari USA

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Apr 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
    Washington - Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama masih menyimpan rindu terhadap salah satu masakan Indonesia, nasi goreng. Untuk membayar kerinduan itu, Obama kemudian melakukan pesan antar khusus. Ia memesan nasi goreng langsung dari AS ke sebuah restoran di Bali. Wow!

    "Presiden memiliki kerinduan khusus terhadap Indonesia dan sepertinya kehilangan sesuatu. Ia kemudian memutuskan untuk langsung menelepon sebuah restoran di Bali dan memesan makanan lokal," kata Juru Bicara Gedung Robert Gibbs, kepada Bali Times, Kamis (1/4/2010).

    Obama sudah pernah berkali-kali menyatakan kecintaannya pada nasi goreng. Bahkan hal ini sudah pernah ia sampaikan pada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

    Bagi presiden yang baru saja merampungkan UU Kesehatan ini, nasi goreng adalah makanan favoritnya selama tinggal di Jakarta selama 4 tahun ketika masih bocah. Hingga kini, ia mengaku masih menyukai makanan khas tanah air tersebut.

    Lalu, restoran mana yang beruntung mendapat pesanan khusus dari Obama? Restoran bernama Ku De Ta tersebut berdomisili di Seminyak, Bali. Para pekerja dan koki setempat sempat kaget saat mendapatkan kabar bahwa salah satu pemesan makanan adalah orang nomor satu di AS.

    "Kami sempat syok ketika sadar bahwa Obama masuk dalam antrean makanan," kata Clemence Harvey, juru bicara restoran Ku De Ta.

    "Kami bahkan lebih terkejut saat dia memesan 4 porsi nasi goreng dengan ekstra pedas," tambahnya.

    Harvey menambahkan, Obama memesan dengan bahasa Indonesia. Lalu membayarnya dengan kartu kredit. "Memang agak sedikit kurang beraturan bahasanya, tapi kami mengerti apa yang dimaksud," lanjutnya.

    Nasi goreng tersebut kemudian dibawa menggunakan tempat khusus yang mampu menghangatkan makanan hingga berjam-jam. Lalu, makanan tersebut diangkut oleh pesawat Air Force C-17 dari Bandara Ngurah Rai ke Washington untuk menempuh perjalanan selama 13 jam. Pesawat tersebut memang sudah berada di Bali untuk persiapan kedatangan Obama sejak Maret 2010.

    Anak dan dua putri Obama ikut menikmati nasi goreng. Namun, tidak sampai habis karena porsinya yang cukup banyak.

    "Kini kerinduan Obama terhadap masakan Indonesia sudah terpuaskan," tutup Gibbs.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    Wah, nasi goreng kita disukai obama
    kuliner kita emang bener2 top:top:, jangan sampe dicaplok negara lain:panda:
    semoga obama juga rindu masakan2 kita yang lain, lumayan jadi promosi
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
    dan gw yakin wlo sama2 nasi goreng, tapi itu yang buat obama nasi goreng super sangat sangat spesial
     
  5. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    ada sumbernya? :???:
    nasgor emang enak sih, tapi kok rasanya agak lebay yah si obama? :???:
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
  7. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wew, waktu dia dateng ke indonesia kan sempat di wawancara ma putra nababan dari
    RCTI
    ...
    gw ketawa-ketiwi tuh pas denger obama ngomong Sateee, atau nasi goreng... ternyata dia masi inget lho.
     
  8. Offline

    vizardhxz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wow trnyata sama kaya gw, SANGAT CINTA NASGOR!!!
     
  9. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
    ah, bisa aja dia belajar dulu.
    kan malu klo gak tau sama sekali.
     
  10. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,197 / -0
    wow restoran kudeta ya
    laen kali ke situ ah:fufufu:
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Wow... bener-bener nasi Goreng Ekslusive yah...
    EMang disana GAK ada NASi GoReng :???:
    Aneh juga... Kalo belinya Ayam Betutu, Soto Banjar, Lontong Campur, Rujak Cingur ane wajar, dsana pasti ga ada :hahai:...
    Ada pun jarang :haha:
     
  12. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    huakakkaa, lebay banget sih Obama, ampe pake pesawat 13jam demi nasi goreng.
    niat amat, tapi restorannya pasti jadi makin rame n terkenal.
     
  13. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    musti bangga jadi orang indonesia Obama aja makan nasi goreng kita :haha:
    padahal disana kan banyak resto" yang nyediain nasi goreng
     
  14. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    Nasgor Indo emank yang paling :cihuy::cihuy:
     
  15. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,329 / -0
    :lol: ada2 aja Pak Obama, tapi lumayan aneh juga sih pesen nasi goreng dari Bali, padahal kan dia dulu tinggal di Jakarta harusnya dia beli nasi goreng dari resto yang pernah dia beli pas dia tinggal di Jakarta
     
  16. Offline

    ragitasari Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    keren bgt obamA!
    sampe mesen jauh-jauh ke indonesia.
    di amrik ga ada nasi goreng seenak di indonesia ya mister? :D
     
  17. Offline

    steven201 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    keknya sih nasi goreng disana harganya jauh lebih mahal setau gw.. tmen gw yg tgl di LA blg 1 porsi nasgor disana = 2 porsi makan siang disana.. wkwkkwkwk lagipula rasanya pasti beda broo, pasti enakan indonesia punya :hahai:
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Bener banget :top:
    Nasgor kan bisa dijadikan bahan promo di Amrik sebagai makanan khas dari Indonesia :malu:
    Ntar orang2 Amrik tentunya bisa lebih kenal Indonesia dong :malu:
    Kan presidennya aja demen... :haha:
     
  19. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,617 / -1
    Last edited: Apr 4, 2010
  20. Offline

    gembelelite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    gw aja blm pernah makan nasi goreng bali zzzz
     
  21. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    weks, cuman hoax???:apa:
    damn, i hate 1 april!!:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.