1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

EKSKLUSIF: Indonesia Paling Berpeluang Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 20

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cuplist, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cuplist Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    EKSKLUSIF: Indonesia Paling Berpeluang Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2022

    sori para juragan... kalo ini merupakan :repost:
    hanya sekedar sharing aja kok!!

    [​IMG]
    Sekjen PSSI Nugraha Besoes optimistis dengan peluang Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022.

    Setelah Jepang dan Korea Selatan sempat menjadi tuan rumah bersama Piala Dunia, Indonesia ingin menjadi negara Asia ketiga yang bisa menjadi host.


    Hal ini disampaikan Sekjen PSSI Nugraha Besoes dalam wawancara eksklusif dengan John Duerden, editor untuk GOAL.com Asia beberapa waktu lalu. Di bawah ini adalah petikan wawancaranya.

    Mengapa Anda memutuskan untuk hanya mengajukan satu permohonan menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022 dan bukannya 2018?

    Kami memilih 2022 karena masih banyak untuk waktu untuk kami mempersiapkan diri dibanding tahun 2018. Masih 13 tahun lagi dan akan lebih baik bagi kami melakukan persiapan. Bukan hanya infrastruktur tapi kami juga harus mempersiapkan tim nasional kami. Kami ingin ambil bagian di Piala Dunia dengan tim nasional yang bagus dibandingkan tim lain.

    Apakah ada kesempatan Piala Dunia 2022 akan dimainkan di sini?

    Kami harus melakukan yang terbaik dan juga melakukan persiapan semampu kami. Kami harus tahu seberapa jauh kami bisa dibandingkan dengan yang lain yang lebih berkembang dari kami. Jika memang berhasil, kami akan menjadi negara Asia Tenggara pertama yang akan menggelar Piala Dunia. Kami adalah negara yang besar dengan populasi yang besar dan banyak sekali kemungkinan terbuka. Atmosfer sepakbola di Indonesia juga luar biasa. Sepp Blatter memberikan pidato pujian atas semangat Indonesia bersaing untuk 2022.

    Jadi tema Piala Dunia Indonesia adalah Keinginan Besar?

    Ya, kami memiliki keinginan itu. Penonton kompetisi sepakbola di negara kami merupakan yang tertinggi kedua di Asia setelah Jepang dan kami memiliki nilai sponshorship tertinggi kedua.

    Apakah Indonesia merupakan kandidat terbaik Asia untuk 2022?

    Jika Jepang dan Korea Selatan mundur, saya bisa mengatakan demikian. Jepang dan Korea sudah pernah merasakan mendapat kesempatan menjadi tuan rumah. Saya pikir FIFA tidak akan memberikan kepada mereka. Lalu kemudian ada Qatar. Saya rasa mereka tidak akan berhasil, jadi kamilah yang terkuat di Asia.

    Bagaimana dengan Australia?

    Australia banyak sekali memiliki ajang internasional, termasuk untuk wanita dan atlet junior. Kami tak memiliki ajang seperti itu di Indonesia.

    Siapa yang akan memenangi hak tuan rumah 2018?

    Saya harap negara Eropa, mungkin Inggris. Paling berpeluang Inggris. Maka negara Asia bisa mengambil jatah berikutnya.

    Ada sejumlah bencana gempa bumi dalam beberapa waktu terakhir dan juga ada insiden teror bom di Jakarta di bulan Juli. Apakah hal semacam ini bisa merusak kesempatan Indonesia?

    Hal semacam ini bisa terjadi di mana saja. Saya ada di Meksiko saat Piala Dunia 1986, tidak lama setelah mereka menderita karena gempa besar. Bahkan terorisme tidak hanya terjadi di Indonesia, tapi faktor keamanan adalah prioritas utama untuk kami.

    semoga ini :niceinfo:
    :thx: :thx: :thx:
     
    Last edited: Oct 26, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wow, gimana yah stadion2 di Indo yg terpilih apabila memang terpilih sebagai tuan rumah.. apakah sudah layak dan menjadi standar internasional..:em0100:
    masih lama, 2022.. saia udah keburu tua..:dead:
    PERTAMAX NOT ALLOWED..
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    kalau seperti sekarang walaupun kesampean mungkin tuan rumah bersama negara tetangga. kalau indonesia sendiri mampukah PSSI. dimana masih sering terjadi tawuran di liga indonesia.
     
  5. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    moga moga aja beneran
    stadion stadion di indonesia harus di bagusin,

    entar stadion baru yang di bandung udah jadi kayaknya kalo taun segitu
    terus stadion apa lagi yang bagus :???:
    cuman ada 2,
     
  6. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    sebenarnya masalah yang dialami Indonesia untuk menjadi host PD 2022 bukanlah masalah teknis,, karena pemerintah dapat membuat anggaran APBN yang besar dan pasti berlipat setelah PD...

    masalahnya adalah non teknis di mana para supporter yang kerap membuat keributan.. :swt:
    selain itu para teroris masih menetapkan basis nya di sini, tar repot ah kek kasus MU.. :ngacir:

    bukannya ga mendukung, cuma berharap Indonesia seharusnya berkaca dan memperbaiki keadaan sepakbola nasional sebelum mengajukan hal tersebut ke FIFA.. :ngacir:
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalau sampai indonesia jadi tuan rumah :fufufu:

    jadinya nanti seperti kasus palembang vs papua:

    "Ga bisa pulaaang, Ga bisa pulaaang, Ga bisa pulaaang" :lol:

    atau paling2 penonton teriak:

    "Mate Mate Mate Mate" :haha:

    yah, sah-sah saja pingin, tapi mampu tidak? :yareyare:

    Nanti diharamkan MUI dan dijegal FPI lagi :fufufu: karena suporter dari luar negri kadang pakaiannya ekstrim. Nant kata MUI "Merusak moral generasi muda" :XD:
     
  8. Offline

    cuplist Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    betul juga ya gan... berarti dah pasti FPI dan MUI g setuju indonesia jadi tuan rumah piala dunia ni ....!!! :awas:
     
  9. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    sebenarnya ini juga peluang untuk memperbaiki sarana sepakbola di Indonesia, contohnya stadion

    Semisal memang dana terbatas, stadion2 yang dibangun dibikin kayak di Germany 2006 aja, gw lupa nama stadionnya, tapi ada tu, jadi abis slese dipake bisa dibongkar2, trus sebarin ke daerah2
     
  10. Offline

    cuplist Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    betul gan, dah banyak kok stadion di Indonesia yang bagus2 (walo sebagian besar masih tahap pembangunan atau malah rencana)
     
  11. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Semoga jangan jadi, semoga jangan jadi, semoga batal .....
    Nanti kalo ada apa-apa malu sama dunia, uda stadionnya murahan fansnya banyak orang gila lagi. Di provokasi sikit bisa ricuh pas pertandingan, langsung berantem di tempat.
     
  12. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    LoL

    Kalau menggunakan APBN, bisa diprotes oleh LSM nanti :haha:
    Rakyat masih banyak yg sengsara malah buang uang untuk event kaya' gini. :bolakbalik:

    Kota besar belum bisa mengatasi kemacetan, stadion bagus cuma hitung jari, suporter lebih ganas dari hewan predator. :bolakbalik:

    Berita juga ga bisa dipercaya kalau yg ngomong si Nurdin atau si Besoes.
     
  13. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    kalo bisa mending jgn, nanti kalo tim yg di dukung kala supporter dari indonesia tawuran lagi :lol:
     
  14. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ya syukur lah kalo berpeluang besar jadi tuan rumah piala dunia, itu akan menjadi kesempatan sekali seumur hidup:hehe:
    tp jika indonesia jadi tuan rumah nantinya, ya setidaknya timnas kita ada persiapan yg serius menghadapi piala dunia 2022 mendatang, biar ga malu2in jadi tuan rumah:cerutu:
     
  15. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    Yup moga aja mimpi menjadi tuan rumah PD bisa tercapai
    soal stadion banyak kok stadion di indonesia yang bagus
    yang kurang mungkin cuma soal infrastrukturnya
    dan juga performa Timnas...

    tapi kayaknya susah juga ya
    kasus bom di jakarta kemarin kayaknya sedikit banyak udah mengurangi citra & keamanan
    indonesia di mata dunia:sigh:
     
  16. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    wah...gimana ya...
    menurutku seh kalo memang jadi tuan rumah piala dunia 2022 stadion stadion harus diberesin dulu tuh...sama yg rusuh" tuh diberesin...
     
  17. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,737 / -0
    Gw takutnya ntar Indonesia malah mempermalukan diri sendiri dengan tawuran massa ;))
     
  18. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    ntar ada bom langsung ngacir semua :haha:
    keamanan harus terus ditingkatkan dulu
    tapi kalo bener bagus lag, kita bisa berbangga hati :top:
     
  19. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    emang kalau sekarang rasanya masih tidak memungkinkan untuk peluang tersebut.. tapi rasa2nya kalau perekonomian saja belum bener n masih banyak masalah hutang2 LN yang perlu diselesaikan di indonesia.. rasanya lebih bijak kalau benerin soal2 seperti itu dulu daripada buang2 duit untuk hal seperti itu.. udah gitu disini masih sering rada ngaco lagi penontonnya.. suka kisruh dan rusuh.. :swt:
     
  20. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    sarana transportasinya dibenerin dulu.... :haha:
    stadiunnya jg dibenerin.. :haha:
    dan yang terpenting mental penontonnya :panda:
     
  21. Offline

    sandisk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,859 / -0
    ^
    huahaha bagian2 penting semua tuh...
    2022 masi lama bgt :swt:
    gw koq ga yakin ya.... indonesia bakal jadi tuan rumah ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.