1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

'Efek samping Jatuh cinta'

Discussion in 'Lifestyle' started by justry, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    justry Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,508 / -0
    PERHATIAN!!! Sebelum membaca tulisan ini hati2 dengan efek samping tulisan ini, “efek samping diluar tangung jawab penulis” Cinta, cinta, cinta, semua orang pasti pernah merasakannya. Diam-diam cinta juga punya efek samping tak terduga. Mulai dari awet muda, jantung sehat, sampai bisa bikin kaya raya. Masa sih?!Semua orang pasti tahu kalau cinta punya efek yang dahsyat. Seperti iklan obat, efek cinta juga bervariasi tergantung kondisi yang menerima dan memberikannya. Berikut 10 manfaat cinta seperti dilansir MSN. Efek samping usai membaca artikel ini ditanggung sendiri yaAaA!!

    1 Cinta bikin ketagihan

    Mungkin inilah yang menjelaskan pengantin baru atau pasangan yang baru jadian lengket seperti perangko. Salah satu efek samping cinta adalah ketagihan! Menurut Helen Fisher Ph.D, seorang antropolog dari Rutgers University, jatuh cinta mengaktifkan pusat ‘kenikmatan’ di otak sehingga meningkatkan hormon dopamine yang membuat orang merasa senang. Aktifnya hormon tersebut bisa menimbulkan perasaan ‘ketagihan’ pada seseorang. Salah satu makanan yang dapat merangsang hormon dopamine adalah cokelat. Karena itu jarang orang bisa berhenti makan cokelat pada gigitan pertama. Selain merasa bahagia, dopamine juga bisa menyegarkan mood, menambah stamina, dan meningkatkan kemampuan berkonsentrasi (pada sang kekasih hehehe….). Kejutan atau hal-hal baru juga dapat memicu dopamine. Jika anda dan pasangan sering mencoba makan di tempat baru, pindah ke lingkungan baru, sampai posisi seks baru, dijamin anda berdua makin ketagihan satu sama lain

    2 Rahasia hidung wanita

    Para pria, jangan main-main dengan hidung wanita! Dengan hanya mencium baunya, diam-diam wanita dapat mengetahui pria mana yang bisa memberi keturunan terbaik untuknya (wah gawat …). “Wanita dapat mengetahui pasangan genetik yang baik untuk memiliki anak hanya lewat baunya saja,” demikian pernyataan James Kohl, ilmuwan yang turut mengarang buku ‘The Scent of Eros: Mysteries of Odor in Human Sexuality’. Bersama beberapa ilmuwan lainnya, Kohl menemukan, wanita secara insting akan tertarik pada bau pria yang berbeda secara genetik dengannya. Yang akan membuat wanita tertarik pada pria adalah zat pheromones. Zat ini bisa dideteksi secara tidak sadar oleh penciuman wanita. Insting penciuman wanita meningkat pada masa ovulasi. Pada saat tersebut, wanita bisa menemukan pheromones yang terbaik. Ketika penciuman si wanita mendeteksi pheromones yang tepat maka hormon estrogennya akan meningkat. Hasilnya, muncullah perasaan suka pada si pria yang dituju.

    3 Kata siapa menikah bikin gila? enak lagi

    Banyak yang bilang kehidupan semakin menggila setelah menikah. Well, menurut penelitian hal tersebut salah besar! “Penelitian menunjukkan menikah bisa meningkatkan kesehatan mental dan menurunkan depresi,” jelas Linda Waite PhD, Sosiolog dari Universitas Chicago. Penelitian lain menguatkan hal tersebut. Scott Haltzman, psikiater dari Brown University mengatakan orang yang belum pernah menikah lebih sering mengunjungi terapis jiwa. “Rasa saling memiliki bisa membuat diri merasa berharga dan membuat diri merasa berguna,” ujar Scott.

    4 Mau sehat? Nikah dulu

    Ketika janji pernikahan diucapkan secara tak sadar tubuh kita juga terpengaruh. Sebuah penelitian membuktikan, orang menikah lebih sehat dibanding dengan yang tidak menikah. Pasangan yang menikah memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih baik sehingga sering terhindari dari virus ataupun penyakit berat. Mereka juga lebih jarang masuk rumah sakit dan lebih cepat sembuh ketika menderita suatu penyakit. Nah yang luar biasa, pernikahan bisa membuat umur kita lebih panjang sampai 8 tahun. Tapi kondisi ini tentunya bersyarat. Hal-hal di atas berlaku jika pasangan berada dalam pernikahan yang bahagia, wah ?. Menurut penelitian yang sama, hati dan tubuh bisa mengetahui apakah pernikahan sedang dalam keadaan bahagia atau bermasalah.

    5 Cinta Bikin Kaya Raya, cocok buat yang matre …

    Ungkapan jatuh cinta berjuta rasanya sepertinya bukan hal yang salah. Selain cinta, uang memang bisa membuat seseorang bahagia. Tapi sesuatu yang bisa membuat orang tersenyum dengan sangat bahagia adalah pernikahan yang kuat. Menurut penelitian yang digarap oleh Darmouth, kepuasan memiliki pernikahan yang bahagia sama dengan kepuasan memiliki tambahan penghasilan sebesar Rp 100 juta. Wow!Eits tunggu dulu. Efek cinta nggak hanya itu aja. Di artikel bagian kedua, efek lebih diungkap tuntas. Nggak hanya cinta pada pasangan, tapi juga pada keluarga bahkan hewan peliharaan. Temukan juga kalau berhubungan seks bisa membuat anda lebih awet muda. Jangan ketinggalan! ;-D

    6 Film Romantis Taklukan Pria

    Film romantis bikin pria bosan (kalau aku iya hehehe….). Hal itu ternyata tak sepenuhnya benar. Karena berdasarkan penelitian Universitas Michigan, film-film romantis macam ‘A Walk To Remember’, ‘If Only’ dan ‘10 Things I Hate About You’, mampu membuat pria terlena. Dengan menonton film jenis tersebut, pria akan menghasilkan lebih dari 10 persen hormon progesteron yang ada di dalam tubuh. Hormon tersebut meningkatkan rasa cinta yang mereka miliki. Mereka jadi lebih penuh kasih dan dijamin tambah romantis. Tuh buat, perhatian buat para cewek ;-p

    7 Cinta Hilangkan Sakit Kepala

    Demikian hasil penelitian Universitas Johns Hopkins terbaru. Perasaan cinta yang timbul ketika seseorang berhubungan intim membuat tubuh kita menghasilkan lebih dari 200 persen endorphins. Endorphins merupakan zat yang bisa menghasilkan perasaan menyenangkan.Dari studi tersebut juga terkemuka, hormon adrenalin yang dihasilkan setelah bercinta merupakan obat alami sakit kepala. Sebuah hasil penelitian lain mengatakan hormon tersebut lebih efektif 10 kali lipat ketimbang valium, yang selama ini digunakan orang sebagai obat penghilang rasa sakit.

    8 Tebarkan Cinta Lewat Pelukan

    Menurut sebuah survey terbaru, 93 persen pria yang memiliki anak berusia sekolah, dalam satu minggu paling tidak memeluk anak mereka satu kali. Dibandingkan satu dekade lalu, telah terjadi peningkatan drastis terhadap rasa cinta yang ditebarkan pria terhadap orang-orang di sekeliling mereka. Ketika menunjukkan rasa cintanya, pria mendapatkan suatu pengalaman tersendiri yang jarang didapatkannya. Mereka juga mengalami perubahan hormon yang dahsyat. “Kami tidak hanya melihatnya pada manusia tapi juga hewan,” jelas Helen Fisher Ph.D, seorang antropolog dari Rutgers University. Saat berdekatan dengan orang yang dicintainya, seperti memeluk atau bergandengan tangan, hormon testosteron (hormon yang bisa menimbulkan rasa marah) pria akan menurun. Penurunan tersebut terganti dengan peningkatan hormon oxytocin dan vasopressin. Hormon yang memicu pria lebih membutuhkan seseorang yang dikasihinya
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ginji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    emang itulah kenikmatan nikah,maka sangat dianjurkan dalam agama islam,makanya daripada zina mendingan kita nikah
     
  4. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    Duh gw masih kecil gak boleh baca yg beginian.. Tutup mata.. Kaburr..
     
  5. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    wah mantaf inpoh nya ga,.. :top:

    musti kudu cepet2 nikah ne,. :onion-16:

    ini maksudnya gimana gan,..?,. :mimisan:
     
    Last edited: Sep 7, 2009
  6. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,124 / -0
    Loh knapa??
    Ini ilmiah kok.. Malah harusnya masuk kurikulum sekolah nih yg kaya gini :top:
    Daripada bnyk pyimpangan2 seksual :hihi:
     
  7. Offline

    saanis99 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    :haha: g salah dunk yah aq minta peluk cow Aq tiap hari :onion-46: tp napa dia malah marah ya :onion-39:
     
  8. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    emang c pas lagi seneng2 y gt
    tp ntar klu udah ada masalah,,,,,ya gt bikin sakit kepala hehehehehehe
     
  9. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    yaiya lah.,.,. gw juga risih kalo cwenya deket deket mulu.,. kesannya udah ilang gregetnya:smiley_beer::smiley_beer:
     
  10. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    nice inpo gan..
    tapi tergantung seh kalo pasangan itu cocok ya nggak bikin sakit kepala..
    tapi kalo setelah nikah jd berantem terus pasti sakit kepala.. :stress:
     
  11. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    emank klo dah jatuh cinta yg dipikiran cm si dia aja maw kiamat jg gak terlintas lagi :lol:
     
  12. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    6 Film Romantis Taklukan Pria
    bener banget gue suka film romance akhir-akhir ini efeknya gue jadi tambah romantis ma cewe gue..
     
  13. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Setuju banget,,rasanya klo udah jatuh cinta orang bisa ngapain aja,,pasti banyak hal2 positif yang bisa dilakukan deh :)
     
  14. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    Mau sehat? Nikah dulu
    ane setuju gan dgn yg ni....karena nikah sunnah rasul ^^
     
  15. Offline

    LYoojin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    nomor 2..ane sbagai cewek aja baru tao gan bisa kae gt haha XD
    nomor 8 kaenya emank bener? haha :D
    ane suka pelok2 doggie ane. liad ko2 juga kadang2 ane gemes sampe pelok2 haha ==;;
     
  16. Offline

    ainkyon Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    7 Cinta Hilangkan Sakit Kepala

    cinta menyebabkan sakit kepala yang ada pas lagi ada masalah doank, ribut2 mulu yang ada
     
  17. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    no #7 bisa ngilangin sakit kepala?? are sure?? bukannya kalo lg berantem malah bikin kepala...:pusing:
     
  18. Offline

    eNdstar Beginner Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Kalo lagi seneng jelas bisa ilang sakit kepalanya...
    tapi klo lagi gak bagus kondisinya, bisa tambah sakit tuh kepalanya....
     
  19. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,643 / -0
    kalau lagi kasmaran memang jelas indah rasanya...

    tapi kalau lagi berantem malah bikin runyem...
     
  20. Offline

    miqz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,664 / -0
    waduh yg no 2 :keringat:

    masa pake idung aja bisa tau..bisa gawat donk :lol:
     
  21. Offline

    d3w_wayz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    1,635
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,327 / -0

    oalah... kalo yang ini pengalaman gan...
    gw ampe apal bau cowo yng gw taksir dalam radius 10m...
    ckckckck........
    trus gw suka bgd ma bau nya....aiiiih jngn2 yng di maksud ini yah gan????
    *wink wink*:boong::boong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.