1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Hair Efek Samping Dari Pelurusan Rambut/Bonding/Smoothing

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by SEVENWARLORD, Jul 7, 2012.

  1. Offline

    SEVENWARLORD Lurking Around Executive VIP

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,832
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,177 / -0
    :ogkaget:Efek Samping Meluruskan Rambut:ogkaget:


    [​IMG]



    Banyak alasan yang membuat orang rajin datang ke salon. Salah satunya adalah untuk meluruskan rambut. Ada juga yang ingin melembutkan rambut, baik laki-laki maupun perempuan. Bila Anda termasuk salah satu diantaranya, sebaiknya Anda mewaspadai bahaya bahan kimia yang terdapat dalam produk pelurusan rambut.
    :awas:


    Departemen keamanan dan keselamatan kerja di Amerika (OSHA) baru-baru ini mengeluarkan peringatan bahaya produk pelurus rambut yang sering dipakai di salon-salon karena menggunakan formaldehyde. Bahan kimia ini membantu mengikat keratin rambut sehingga rambut menjadi lurus.
    :belajar:


    Formaldehyde ini sejak lama diidentifikasi sebagai bahan karsinogenik di banyak negara. Selain dalam produk pelurus rambut, zat kimia ini dalam berbagai level juga ditemukan pada produk smoothing (pelurusan dan pelembutan rambut), meski dalam kemasannya tertulis "bebas formaldehyde".
    :unyil:


    Peringatan bahaya produk pelurusan rambut ini dikeluarkan OSHA menyusul laporan dari para pekerja salon yang mengeluhkan berbagai reaksi alergi, seperti iritasi mata dan mimisan. Beberapa konsumen juga melaporkan efek samping rambut rontok, gatal-gatal serta kulit kepala melepuh.
    :ohno:


    Teknik pelurusan rambut yang disebut dengan Brazilian Blowout menjadi fokus perhatian OSHA karena teknik sekaligus merek produk ini sedang ngetren di Amerika. Produk ini pertama kali muncul di Brazil tahun 2005 dan terus menyebar ke seluruh Amerika Utara dan Eropa. Beberapa selebrity Hollywood juga didapuk menjadi jurubicara produk ini.
    :rokok:


    Produk tersebut mengklaim hasil rambut lurus dan lembut yang bisa bertahan hingga 3 bulan. Teknik Brazilian Blowout menggabungkan antara panas dari hair-dryer dan catok rambut untuk meluruskan rambut yang sudah diberi produk pelurus rambut. Asap formaldehyde yang terlepas ke udara bisa terhirup oleh orang di ruangan yang sama.
    :apa:


    Dalam rekomendasinya, OSHA menyarakankan para pemilik salon untuk menggunakan produk yang bebas formaldehyde, methylene glycol, formalin, methylene oxide, paraform, formic aldehyde, metahanl, oxomethane dan oxymethylene. Sayangnya, tidak mudah mengenali bahan-bahan kimia tersebut karena seringkali tidak tercantum dalam kemasannya.
    :yareyare:


    Selain di Amerika, pemerintah Kanada juga memperingatkan warganya akan bahaya Brazilian Blowout dan mulai menarik produk ini dari pasaran. Bagaimana dengan Anda? Masih tertarik ingin meluruskan rambut?

    :hehe:


    artikel: Efek Samping Pelurusan Rambut
     
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    FirmanKoCho Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    barusan mau nyoba ngelurusin rambut di salon

    setelah baca" kok sampe (kulit kepala melepuh) :iii: jadi pikir" lagi deh :onion-07:
     
  4. Offline

    andirx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    :ogpeacebig::peace:Jadi terima aja kalo rambut keriting gak usah aneh aneh
     
  5. Offline

    SEVENWARLORD Lurking Around Executive VIP

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,832
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,177 / -0
    intinya segala sesuatu yag tak alami dan dipaksakan pasti ada konsekuensinya :unyil:

    :hehe: tergantung nyali dan keuangan saja..
     
  6. Offline

    Bidan_Ismi Members

    Joined:
    Sep 21, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    Dulu suka bonding2, skr ngga lagi,, setelah baca ini thread ini ngga bakaln lagi mau bonding,,,
     
  7. Offline

    heines Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    thanks buat infonya gan....

    formalin itu menurut pengetahuan ane mrupakan pengawet mayat yang digunakan di rumah sakit

    jadi cukup berbahaya jika terpapar dengan kita..
     
  8. Offline

    GFA Beginner Members

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,278 / -0
    Setau ane kalau rebonding bisa ngerusak struktur rambut jadi nikmati aja rambut yang kita miliki
     
  9. Offline

    Aurora_110347 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +189 / -0
    pernah denger sih bberapa wktu yg lalu.
    klo rebonding tuh ga baik jga katanya, terlebih karena sat kimia yg digunkan untuk melurusakn rambut nya.

    mndingan kita mnghindari resiko nya, daripada nyesek klo udh kejadian..
     
  10. Offline

    qorabum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    1,842
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +631 / -0
    iya nih..udah mau rencana soalnya rammbut ane kriting :ohno:
    ternyata gitu ya akibatnya..pantesan temen2 ane yg udah rebonding rambutnya rusak gitu..untuk kembali nyehatin rambutnya harus rebonding lagi..
    istilahnay tutup lobang gali lobang :sigh:
     
  11. Offline

    incatech Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    nah itu orang yang diribonding katanya kulit kepalanya nanti cepet rontok,
    ternyata bukan cuma karena panas tapi juga karena obat kimia.

    bersyukurlah rambut lurus licin alami~~
     
  12. Offline

    Tiboom Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +378 / -0
    BOTAK :apa:
    bersyukur deh rambut gw lurus,kaga perlu dilurusin lagi :lol:
    tapi kalo mau dibikin bergelombang kayaknya kaga deh :swt: botak adalah resiko yg menakutkan :sigh:
     
  13. Offline

    muchtarluthfi Superstar Staff Member Moderator

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,411
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +15,085 / -0
    bersyukur aja pemberian dari yang kuasa, kagak usah dimodel-model
    lagian ntar kalau mati juga gak diukur dari kualitas rambutnya kok :peace:
    sebaiknya jangan lakukan saja, ntar bisa botak :peace:
     
  14. Offline

    Ssatria110cc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    721
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +114 / -0
    Ane rambut keriting parah dan gabisa diatur ttp biasa aja..
    Ane yakin apa yang diberikan Allah pada ane pastiakan bermanfaat :top:
    Dan cewek ane ttp cinta mati sama ane walau rambut keriting gini :hoho:

    Melihat bahaya yg disebutkan TS.. jelas-jelas itu merupakan suatu peracunan kepada tubuh..dan melanggar kodrat yg diberikan oleh Sang Maha Adil loo gan :awas:

    Sukses trus buat semuanya.. :elegan:
     
  15. Offline

    amaliatirtana Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2012
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    yg punya niat buat ngelurusin rambut mending ga usah deh drpd rambut lurus tp bahaya buat kesehatan
     
  16. Offline

    shaman666 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    yah mungkin ini nantangain sang pencipta secara halus, efeknya ya itu dikasih petunjuk bahan2 itu berbahaya........syukuri aja ap yang ada
     
  17. Offline

    muchacha Beginner Members

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    just proud to be ur self.. dirawat boleh.. tp jangan mengubah2.. manusia cantik karena unik :centil: kamu cantik dari hatimu *ceribel mode
     
  18. Offline

    muchtarluthfi Superstar Staff Member Moderator

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,411
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +15,085 / -0
    setuju pendapat diatas, lebih utamakan kesehatan aja daripada penampilan :garing:
    karena kesehatan lebih penting dari segalanya, namun untuk penampilan juga jangan males-malesan biar gak dikira orang :gembel:
    mending rawat aja, gak usah diubah-ubah atau dibikin "aneh-aneh:__________:ngacir:
     
  19. Offline

    rambutkaratan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +10,157 / -0
    Setuju gan,ane rebonding udah 4 kali...hasilnya sekarang ga ada sampo yg cocok di kulit kepala ane gan :sedih:
     
  20. Offline

    aduth Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    bersyukur pnya rambut ikal, ga kepengaruh tren, kalo udah aga gondrong yah
    potong 1 atw 5 cm lagi hihiihi
     
  21. Offline

    SEVENWARLORD Lurking Around Executive VIP

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,832
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,177 / -0
    bagi yang berambut ikal/keriting mungkin bisa melihat dari sisi pandang orang yg memiliki rambut lurus..
    yakinlah bahwa sbenarnya mreka yg lurus itu pada iri akan rambut ikal/keriting anda
    :unyil:
    dan untuk anda yang berambut lurus mungkin bisa melihat dari sisi pandang orang yg memiliki rambut ikal/keriting..
    yakinlah bahwa sbenarnya mreka yg ikal/keritng itu pada iri pula akan rambut lurus anda



    that's the simple method :XD:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. bahaya smoothing rambut

    ,
  2. obat penglurus rambut onion

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.