1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lounge Efek Psychedelic dan Lucid Dreaming menggunakan metode Ganzfeld experiment

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by tresa, Feb 10, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tresa Members

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0



    Note : Bagi yg males baca bisa langsung tonton videonya,Atau lebih bagus baca dan tonton videonya,silahkan para member indowebster berbagi pengalaman...
    [​IMG]
    Pada video kali ini saya akan share sebuah tips Lucid Dreaming menggunakan ganzfeld experiment seandainya anda melakukan praktek ini tetapi tidak berhasil lucid dreaming setidaknya anda akan mengalami efek berhalusinasi Seperti Efek psychedelic tapi tanpa menggunakan LSD, jamur atau obat-obatan...ya..

    Sejak dulu kusuka dengan hal2 berbau psikologi juga ilmu2 yg ada hubungan nya dengan alam pikiran seperti hipnotis dsb,aku punya banyak teman satu hobi satu passion,kita selalu berbagi cerita pengalaman di bidang hipnotis,psikologi dan ilmu2 yg berhubungan dengan Body,Mind, Soul & Spirit,11 tahun lalu tepatnya pada tahun 2004 aku mendapat pesan email dari seorang sahabat..

    Pada email dia menulis pembukaan dengan kalimat hei tresa kamu pernah dengar mengenai metode Ganzfeld Experimen gak?kalau belum,to the point aja nih sekarang coba kamu beli bola pingpong lalu kamu potong menjadi dua bagian,satu bagian ditempel di mata kiri dan bagian lain nya di mata sebelah kanan,untuk perekat nya pake aja lakban warna bening,pake tuh sambil duduk di kursi atau sambil tiduran juga gak apa2,sebelum kamu pake bola pingpong di mata,sebelumnya harus disiapin lampu pijar warna merah untuk dipasang di kamar,beli aja lampu pijar warna merah yg 5 watt di toko listrik,dan siapin juga headset untuk sambil dengerin gelombang radio yg gak ada siaran nya... (suara statis) maksudnya.Itulah petikan email dari temanku yg aku terima,saat itu juga karena rasa penasaran langsung aku praktekan...

    Sebelum mempraktekan Hari itu juga aku beli bola pingpong ,dan lampu pijar warna merah 5 watt....

    bola pingpong itu kupotong menjadi 2 bagian sesuai intruksi pada email..

    saat itu juga setelah membeli peralatan experiment lampu neon di kamar aku ganti dengan lampu pijar warna merah,sedangkan suara statis (white noise)..

    Untuk denger white noise aku pake radio yg gak ada siaran nya,lalu pintu kamar ku tutup,gordeng kamar ku tutup supaya gelap,kunyalakan lampu kamar,suasana kamar pun menjadi merah,lalu kunyalakan radio di hp,waktu itu pada tahun 2004 aku pake hp nokia 8310, hp monokrom yg ada fitur radio nya,lalu aku cari gelombang radio yg gak ada siaran nya,kupasang headset Di telinga,setelah itu lalu kutempelkan bola pingpong pada kedua mataku,kurekatkan dengan lakban berwarna bening,agar stabil tidak lepas dari mata saat dipakai.....

    Selama melakukan experiment mata aku terbuka (maksudnya gak merem) dalam keadaan mata tertutupi bola pingpong dan telinga mendengar suara noise kemudian setelah 20 menit berlalu melakukan Ganzfeld Experiment tiba2 muncul hal2 aneh pada pikiranku...

    aku tersadar bahwa aku melayang di suatu tempat dan kulihat aku lepas dari tubuhku (aku yakin ini bukan mimpi karena aku dalam keadaan sadar,luar biasa aku bisa melihat tubuhku( tersirat dalam batin apakah ini aku sedang meraga sukma apakah aku sedang Lucid Dreaming?apa itu lucid dreaming?kamu bisa cek wikipedia oke...,di lain waktu juga saya akan share mengulas lengkap mengenai lucid dreaming

    Kembali lagi pada kisah saya tadi jadi...aku melayang layang di atas awan,aku ingin ke paris tiba2 ada di paris di depan menara eiffel setelah bosan di paris aku ingin ke newyork melihat patung liberty dan aku ada di patung liberty saat itu juga,tiba2 aku ingin kembali ke masa lalu,ingin melihat melihat konser queen dan persis aku ada di depan freddie mercury pada saat dia konser di depan piano....
     
    Last edited: Feb 10, 2016
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tresa Members

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    (Lanjutan)

    setiap orang yg melakukan Ganzfeld Experimen akan mendapat pengalaman aneh2,tetapi ada juga yg tidak mendapatkan pengalaman apa2,ada juga teman saya malah dia jadinya malah tidur ketika melakukan experiment ini...

    tidak semua orang yg melakukan Ganzfeld Experimen akan berhasil mendapatkan pengalaman wah..tetapi 75 persen orang yg melakukan experimen ini sudah pasti akan berhalusinasi,tapi ingat kamu tidak boleh takut atau panik ketika terjadi halusinasi,nikmati saja..Ketika kamu menikmati ilusi2 yg terjadi di dalam ganzfeld experiment maka petualangan ilusi mu akan lebih menyenangkan...

    Keadaan Psychedelic merupakan suatu keadaan kejiwaan dimana Pengalaman tersebut mencakup halusinasi, perubahan sinestia, persepsi,perubahan kesadaran, sinestesia,keadaan psikosia,dan kadang-kadang banyak orang menyebutnya dengan gejala seperti keadaan mistik.

    Banyak cara agar masuk kedalam keadaan Psychedelic,cara cepat dan instan seperti menggunakan LSD,magic mushroom dll,tentu saja saya tidak menganjurkan anda melakukan hal ini dengan hal2 instan tadi karena menggunakan LSD atau magic mushroom dilarang oleh hukum di negara kita,karena itu termasuk narkotika,ada hal alami dan aman untuk anda lakukan di rumah yaitu dengan cara meditasi,hypnosis dll,kali ini saya akan share sebuah cara agar kita masuk kepada keadaan psychedelic dengan menggunakan metode ganzfeld experiment.....

    Penasaran kan?apa itu ganzfeld experiment?

    Ganzfeld Experiment adalah teknik isolasi sensorik ringan yang pertama kali ditemukan oleh psikolog Jerman Wolfgang Metzger pada akhir tahun 1920-an Ganzfeld Experiment juga di uji coba oleh beberapa ilmuwan amerika untuk bidang parapsikologi pada dekade tahun 70 an,experiment ini dipelopori oleh Charles Honorton dan Sharon Harper,saya tidak akan menjelaskan panjang lebar mengenai sejarah ditemukan nya ganzfeld experiment karena video ini durasi nya akan menjadi lebih panjang lagi...

    Tidak seperti menggunakan obat-obatan terlarang seperti LSD atau mushroom yg bekerja merubah reaksi kimia pada Reseptor, apa itu reseptor?reseptor adalah satu atau sekelompok sel saraf dan sel lainnya yang berfungsi mengenali rangsangan tertentu yang berasal dari luar atau dari dalam tubuh,kalau menggunakan zat2 terlarang itu kan merubah reaksi reseptor dari dalam.

    sedangkan ganzfeld experiment bekerja dengan menipu otak melalui rangsangan dari luar. Bola ping-pong memaksa mata kamu untuk melihat satu medan warna yg seragam dan suara statis (suara noise) dengan satu frekuensi akan membuat otak kamu mengalami halusinasi,otak akan panik dan disitulah terjadi distorsi visual yg ekstrim yg akan terjadi dalam pikiran mu.

    fenomena ini lah yang mendistorsi realitas dan mengelabui otak menjadi "berpikir" atau "membayangkan" hal-hal yang tidak benar menjadi tampak nyata.

    Dahulu Pada masanya percobaan ganzfeld experiment ini untuk meneliti kemampuan telepati paranormal,terlepas atau tidaknya kamu percaya dengan hal2 mistis bagi saya pribadi dan beberapa ilmuwan di dunia,hal2 mistis pada percobaan ganzfeld experiment ini masih menjadi tanda Tanya besar.
     
  4. Offline

    funkyjerryc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +50 / -0
    ini bukannya kayak cara lucid dream yang biasa ya gan?
    sleep paralize , false awakening, dsb.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.