1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Efek Jera untuk Maling Duit Rakyat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abednegosuranta, Jun 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abednegosuranta Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Pemerintah Taiwan layak mendapat pujian dalam hal menciptakan efek jera terhadap maling duit rakyat. Pengadilan di Taiwan menghukum Yu Wei-hsiang, Walikota Hsikang di Provinsi Tainan dan dipenjara selama 203 tahun dan 10 bulan menjelang akhir pekan ini.

    Hukuman itu merupakan akumulasi / hasil penjumlahan dari 20 dakwaan yang dikenakan kepada Yu. Masing-masing dakwaan berbobot sekitar 10 tahun penjara.

    Dia terbukti bersalah menerima suap dari sejumlah kontraktor yang terlibat dalam proyek-proyek pemerintah dengan nilai total NT$ 790.000 (sekitar Rp 230 juta).

    Selain menerima vonis penjara, terpidana harus mengembalikan uang sogokan sehingga punya kesempatan untuk mengajukan keringanan hukuman. Namun, seringan-ringannya hukuman yang dapat diajukan, terpidana harus berada di penjara setidaknya selama 25 tahun.

    Di Indonesia, para maling uang rakyat dapat bebas berkeliaran. Bahkan, kalaupun di penjara, paling lama 2-3 tahun habis itu bebas menikmati uang hasil korupsinya. Belum lagi, selama di penjara tetap dapat hidup enak. Ada TV, AC, kamar sel sendiri yang mewah. Penjahat berduit ini tidak akan jera kalau begitu caranya.
    Source : kompas/lh3
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,851 / -0
    Di negara Eropa kayak Spanyol, Hukuman penjara seperti ini juga udah diterapin :top:

    Coba kalau di Indonesia, hukuman sampe 200 tahun bisa diterapin :yareyare:

    Pasti bersih tuh yang namanya koruptor :onfire:
     
  4. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    semoga disana 200 tahun bener2 200 tahun, maksud gw di Indonesia walaupun ada 200 tahun, pasti ujung2 nya bisa cuma 10-20 tahun

    taulah kayak kasus si Tomy , udah bener2 salah, dihukum 15 tahun, keluar cuma 5 tahun :sigh:
     
  5. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,023 / -0
    200 tahun.. udah meninggal tetep dipenjara.
     
  6. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0

    di Indonesia kalau pakai duit, yang salah pun jadi bebas berkeliaran :sigh:
    penjahat yang jelas jelas busuk pun didiamkan saja.

    penjara di Indonesia pasti penuh. ini pun penjara yang berfasilitas hotel pastinya :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,432 / -0
    coba aja di terapin sekalian hukum rajam...kalo maling pake tangan, ya tangannya yang di potong..:lol:
     
  8. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    itu mah sampai mati dipenjara:yareyare:
    dijamin kapok, tapi kalau diindonesia mah mana mungkin kaya gitu:swt:
     
  9. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    setuju, selama aparat hukum di Indonesia masih belum bersih, jangan harap hukuman seperti ini bisa efektif
    money talk:yareyare:
     
  10. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    itu kan di Taiwan

    klo disini koruptor di penjara malah dapat kamar bintang lima :lol:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    salut sama pemerintah taiwan gw bener2 berkomitmen memberantas korupsi,korupsinya cm 200jt di hukum 200 tahun ,sedangkan di indonesia korupsi milyaran di hukum cm bbrp tahun bahkan ad yg lolos hukum ,kpn ya indonesia bisa kyk taiwan :sigh:
     
  12. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    gila.... 203 tahun...
    bisa mati busuk di penjara itu mah
     
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Coba ya kalau koruptor diatas 750 juta ditembak di depan umum, misalnya di Bundaran HI gitu, pasti jera dah koruptor, atau malah tambah jago sindikatnya :ngacir:
    Tapi namanya Indonesia mentalnya lembek dan maunya disogok :sigh:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    tapi biaya buat nanggung hidup koruptor di Indonesia yang bejibun ga bakal murah. Mending langsung potong tangan aja biar kapok. Selesai urusan..
     
  15. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    :top:
    keren dah taiwan..

    :oii:
    buat para koruptor liat tuh berita ini makanya jangan pada makanin duit rakyat...
     
  16. Offline

    ravemaster3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    saya inginnya HUKUMAN MATI untuk mereka..
    dijamin calon koruptor akan berfikir ulang 1000x buat ngorupsi :hehe:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    qwertykibot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +458 / -0
    Sebenernya gw mah dari dulu pengen pake hukum rimba... yang korupsi cukup potong kedua tangannya ajah...

    Trus balikin duidnya 4x lipat dari yang dia korupsi... jangan cuman di penjara ajah...
     
  18. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    penjara selama 203 thn karena korupsi Rp 230jt :kaget:

    salut deh bwt Taiwan, itu baru namanya niat berantas korupsi :top:

    disini yg korupsi milyaran aja bnyk yg ga dipenjara, ato cuma dipenjara bwt formalitas doang :yareyare:
     
  19. Offline

    ravemaster3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    iya ya gan..mustinya orang2 kayak mereka yang udah ngebikin negara makin miskin dan bikin rakyat sengsara, dikasih hukumannya HARUS yg ngebuat mereka ikut menderita selama hidup..

    kayak dipotong tangan
    dipotong kaki
    dibuat buta

    dan smacamnya..lebih bagus itu.

    :top:
     
  20. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Dalam hal ini, menurut gue itu sangat bagus jadi terapi kejut br gk dicontoh orang lain dan terulang lg.
    Bisa dibilang pemerintah Taiwan memang sungguh2 dalam memberantas kejahatan ato penyakit ini.

    Tapi, ada tapi nya nih.. Coba kita pikir2.. Gimana klo kita sendiri ato salah satu dari keluarga kita yang jadi koruptor nya? Lalu divonis dengan hukuman kaya gitu. Apa kita sudah merasa itu adil?
    Bagaimana pun Hukum itu harus adil dan universal (tanpa pandang bulu).
    Tambah lagi se-kejam2nya dan se-berdosanya manusia, pasti masih ada sedikit penyesalan dan keinginan untuk bertobat (kecuali ada kelainan jiwa atau penyebab lainya).
    Bener gak?

    Jd menurut gue, hukuman itu bagus untuk memberantas korupsi. Tapi bisa dibilang kurang adil buat si terpidana. Toh hukuman itu dah sama aja kaya hukuman seumur hidup.

    Moga Indonesia ku bisa ambil hikmah nya.

    Just my opinion.
    Thx TS.
     
  21. Offline

    ravemaster3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    ^
    makanya, potong2 bgian tubuh boleh jd hukuman jg kan :piso:
    kayaknya lebih baik deh hukuman kaya gitu :piso:

    :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.