1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Efek dari Operasi Lasik

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Feb 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    hi all, mata gw minus, dan gw berencana buat operasi LASIK, apa ada yg tau efek sampingnya?????
    thx yah....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bobokelinci Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Jawaban dri pertanyaannya

    LASIK singkatan dari Laser Assisted In-situ Keratomileusis. Saat ini LASIK merupakan salah satu metode koreksi kelainan refraksi (rabun dekat, rabun jauh, silinder) yang paling popular di dunia. Dengan prosedur singkat (sekitar 10 menit/mata) dan tanpa rasa nyeri, LASIK mampu memberikan solusi optimal pada masalah penglihatan.

    Calon Pasien LASIK yang ideal:
    - Usia telah mencapai 18 tahun atau lebih
    - Memiliki kesehatan umum yang baik
    - Mata dan Kornea tidak terdapat kelainan / penyakit.
    - Refraksi mata stabil sekurang-kurangnya 1 tahun terakhir.
    - Tidak sedang hamil atau menyusui.

    Adakah Resiko dari Tindakan Lasik?
    Meskipun tindakan LASIK terbukti sangat aman, namun perlu diketahui bahwa sama seperti tindakan operasi apapun lainnya, resiko akan selalu ada.
    Yang mungkin bias terjadi pada prosedur LASIK adalah koreksi refraksi yang kurang (under koreksi) atau koreksi refraksi yang berlebih (over koreksi). Angka kejadian resiko tersebut persentasenya sangat kecil. Untuk mengatasi hal ini, jika diperlukan dapat dilakukan laser ulang setelah kondisi refraksi sudah stabil.

    Efek Samping Pasca Operasi
    Setelah tindakan operasi, pasien biasanya akan mengalami beberapa efek samping yang akan hilang seiring dengan berjalannya waktu. Efek samping pasca operasi yang umum terjadi adalah:
    - mata merah, berkabut, kadang berair dan terasa agak ganjal seperti kelilipan untuk beberapa hari.
    - Penglihatan silau di malam hari (glare). Ini biasanya akan hilang dalam beberapa minggu.
    - Mata kering merupakan keluhan yang juga sering terjadi. Keadaan ini dapat diatasi dengan pemberian obat tetes mata.
    Efek samping ini berbeda pada setiap pasien tergantung kondisi masing-masing individu. Bahkan banyak pasien yang tidak mengalami efek samping tersebut.

    Tahapan LASIK
    Pasien hanya memerlukan anestesi topical (tetes mata) selama operasi. Waktu yang dibutuhkan untuk operasi sekitar 20 menit untuk kedua mata dan saat laser bekerja hanya memerlukan waktu sekitar 20 detik / mata.
    - Tahap 1, Pembuatan flap (lapisan) pada kornea dengan menggunakan mikrokeratome.
    - Tahap 2, Setelah flap dibuka, mesin laser langsung bekerja pada mata. Sebagian flap masih menempel pada mata.
    - Tahap 3, Setelah tindakan laser, flap akan dikembalikan pada posisi semula dan akan melekat erat tanpa perlu jahitan.
    - Tahap 4, Prosedur LASIK telah selesai dan pasien akan menunggu beberapa saat untuk dilakukan pemeriksaan. Pasien diberikan pelindung mata serta obat tetes untuk membantu penyembuhan dan mencegah infeksi. Penglihatan pasien akan bertambah jelas biasanya dalam beberapa hari.

    disadur dari I Care LASIK

    mudah2an bermanfaat yupz.. ^.^
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,064 / -0
    biayanya kira2 berapaan ya? gw jg minus
     
  5. Offline

    yare Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    jadi pengen, kira2 brapa duit ya, gw 100% silinder neeh.
     
  6. Offline

    a_villain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,284 / -0
    iya yah..
    kira2 berapa duit?
    udah bosen ni pake kacamata...
    hoho...
     
  7. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    kalo gue nda minus
    tapi silinder
    itu nanganinya gimana nih??
     
  8. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    yup pengen taw juga kira2 biayanya rata2 berapa.... stress euy mata min 8-9...:madesu:
     
  9. Offline

    gunung_agung Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,377 / -0
    coba deh ke eye centre...
     
  10. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Temen gw yang dah operasi lasik, katanya setelah operasi keknya ga ngerasa ada efek sampingnya deh...

    Malahan dan bebas dari kacamata dia sekarang..

    :top:
     
  11. Offline

    satoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +189 / -0
    gw mata minus 6-7 gile.. pengen banget bebas dari rabun jauh ini.. tapi mo lasik takut juga.. efek sampingnya.. hufff... yang tradisional (alternatif) ada ga ya???
     
  12. Offline

    rza Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    Iya nih gw jg min 4,kyakny mw nambah lg nih.aduh..
    Brp sih hrgany?apa bner kalo lasik itu gak skit?
     
  13. Offline

    bobokelinci Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    pada nanya harga nnya semua nih...
    mudah2an gak telat ya..
    menurut info yang gw baca kisaran harga nya tuh 5-7jt per mata .. itu seh pas bulan juni 2008 kmrn..
    jadi klo menurut gw skrg pasti hrga untuk operasinya lebih murah.. karena dari taun ke taun kan biasanya harganya menurun...

    ^.^
     
  14. Offline

    Ayz_boshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    5-7 juta... hmm.... per mata yaa... hmmm....

    itu berlaku untuk semua min gt? tow jangan" yg min nya gede, lebih gede juga biayanya... :lol:
     
  15. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    nyokap gua matanya minus 9 lasik di singapore 20/30 jt kl g salah lupa brp... dia abis lasik harus pake kacamata item trs g bole kena cahaya...selama beberapa minggu dr minus 9 skr jd minus 0
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    bobokelinci Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0

    menurut situs dari sebuah rumah sakit yang gw baca (heheh kya sapa tuh yang di pilem kepompong.. :p) harga operasinya itu gak tergantung dari berapa besar minus mata kamu.. tapi udh memang mengikuti harga standar yang diberikan rumah sakit..

    klo mo tau lebiih lengkapnya, klik ja alamat di bawah ini.. ^o^
    http://www.rsmyap.com/content/view/40/
     
  17. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    wah, gwa parnh dgr kayaknya klo masalah harga lumayan gde deh, :madesu:
    n bsarnya biaya juga trgantung ma kluhannya...:onion-07:
     
  18. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    wah2...d indo dah ada lom rumah sakit yg menangani operasi lasik ini??

    pengen jg sih neh buat ilangin minus mata neh...sengsara jg pke kacamata trus...ngeri minus nya makin nambah...skg aje udah minus 6 :onion-07:

    tp harga na itu lho...sama ngeri ada efek sampignya...
     
  19. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    nyokap gua lasik sampe skr ga terlihat efek samping tuh yang bagus lasik kata nyokap gua ya di singapore itu tp mahal puluhan juta..
     
  20. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    e g juga pengen lasik ... gak enak pake kacamata.... jelek.. kek na>.<
    tp takut kl ada efek samping nya....
    tmn g ad yg uda lasik katanya enak lega banget...
    cuma kl gk slh kl abis lasik kita gak jaga minus na bisa balik lagi....
    dia abisin kita2 mw 20 jt doank...kl gak slh...
     
  21. Offline

    monk25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,968 / -0
    klo abis lasik gitu bakal balik ga ya minus`nya?
    apa harus dijaga?
    klo lasik masih 5-7jt ntar dulu deh....
    o iya..proses operasi`nya gmn ya?
    apa cuman di kasih sinar laser gitu doank..
    apa pake acara di colok2 mata`nya pake alat operasi gitu?
    dibius total ga yah..?
    takut + ngeri klo di colok2 mata`nya trus ga dibius total....

    maaf klo kebanyakan tanya yah..? :onion-80:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.