1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Efek Dahsyat Senyuman

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Jangan ragu menebar senyum pada orang di sekeliling Anda. Meski sederhana, ekspresi keceriaan ini memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan.

    Senyum akan mengaktifkan sejumlah elemen tubuh yang memicu pelepasan dopamin, hormon penumbuh rasa bahagia. Setidaknya ada tujuh alasan penting yang mungkin bisa memengaruhi Anda untuk tak pelit tersenyum, seperti dikutip dari laman Shine:

    1. Senyum mencipta bahagia
    Meski sepele, tersenyum pada orang lain terkadang bukan perkara mudah. Tapi, coba lakukan walau suasana hati sedang galau. Sebab, peningkatan hormon dopamin yang tercipta akan mengelabui tubuh dan pikiran atas kegundahan yang terjadi. Apalagi ketika senyum Anda terbalas orang lain, rasa bahagia pun berlipat.

    2. Senyum usir stres
    Saat stres, otot-otot rahang biasanya terasa kaku, yang pada tingkat tertentu dapat menyebabkan sakit kepala. Dengan tersenyum, stres bisa berkurang karena mampu membuat otot rahang sedikit relaks dan meminimalkan garis kerutan di dahi. Untuk itu, jangan ragu untuk tersenyum setiap hari.

    3. Senyum tingkatkan sistem kekebalan tubuh
    Ketika tersenyum, tubuh Anda secara alami merasa relaks. Ketika Anda relaks, sistem kekebalan tubuh pun dapat berfungsi secara optimal. Bahkan, membantu melawan pilek dan flu.

    4. Senyum menurunkan tekanan darah
    Tersenyum bisa menghilangkan ketegangan pikiran dan membuat otot-otot wajah relaks. Kondisi ini tak hanya meredam stres, tapi juga menstabilkan tekanan darah. Senyumlah selama lima menit sambil santai menikmati pemandangan atau bermain dengan hewan peliharaan. Anda akan merasakan perbedaan.

    5. Senyum obat alami penyembuh sakit
    Tersenyum membantu tubuh melepaskan endorfin alami dan serotonin yang bekerja sama untuk membantu tubuh merasa lebih baik dan meminimalkan sensasi sakit.

    6. Senyum membuat awet muda
    Tersenyum membantu melunakkan garis dan kerutan di dahi. Lupakan facelift dan metode kecantikan mahal lainnya. Cukup dengan sering melempar senyum, Anda mendapat obat mujarab untuk mempertahankan keremajaan kulit.

    7. Tersenyum menumbuhkan percaya diri
    Tersenyum tak hanya menumbuhkan bahagia dalam diri sendiri, tapi juga menular pada orang sekeliling. Kondisi inilah yang pada akhirnya mencipta suasana yang tidak tegang. Dalam suasana relaks, rasa percaya diri pun otomatis meningkat karena mampu bekerja tanpa beban berlebih.

    Jadi, jangan ragu menebar senyum!

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/237306-efek-dahsyat-senyuman
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Asal jangan keseringan senyum-senyum sendiri aja ya, nanti dikira udah ngga waras, hohoho ^0^
     
  4. Offline

    5peeD Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi pas lagi sedih banget susah rasanya untuk senyum T_T
     
  5. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Tapi klo senyum nga jelas sih dikiranya orang gila tuh :dead:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    biar gak setres harus sering senyum dan ketawa
    biar hari hari cerah terus rasanya
     
  7. Offline

    goosfraba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +873 / -0
    percaya atau tidak, senyum bisa membalikkan mood yang jelek jadi baik
    dan dalam diri kita akan memancarkan energy positif yang akan membuat orang lain juga merasa senang.
     
  8. Offline

    ainosachi insert title here Members

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Apalagi kalo kerja d bidang marketing,,yang nama ny senyuman tuh salah satu modal penting..
     
  9. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,331 / -1
    modal dan tuntutan harus bisa senyum..klo ga mana ada calon customer yg interest, jgnkan produk, dr orngnya aja ga terlihat menyenangkan..:lol:
     
  10. Offline

    semutkecil Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,488 / -0
    nice info... senyum emang banyak menimbulkan efek positif, tapi jangan sampe senyum2 sendiri yah..
     
  11. Offline

    rudysp Members

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    perlu ditambahi nih
    senyum menggoda pasangan bs jd awal memulai aktifitas/ibadah suami istri dikala malam tiba
     
  12. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Daripada stress terus mukanya muram, memang lebih baik tersenyum
     
  13. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Yup seperti layaknya hadapi semua dengan senyuman,
    maka bisa dihadapi dengan baik meskipun resah ya.
     
  14. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    untun ay murah senyum tp ga murahan:hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.