1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Efek Buruk Main Teka Teki Silang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by killingmeinsidex, Jun 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    Kalo :repost: hapus aja om mod..

    [​IMG]

    Banyak orang mengisi waktu senggang dengan bermain puzzle atau mengisi teka-teki silang. Di balik manfaatnya sebagai pengasah otak, terlalu sering bergelut dengan teka-teki silang justru berdampak buruk bagi kesehatan jangka panjang.

    Seperti dikutip dari laman Mirror, memainkan teka-teki silang memaksa otak berpikir terlalu keras. Kondisi ini tidak baik untuk kesehatan otak, terutama bagi orang dewasa.

    Selama ini, orang berpikir bahwa melakukan kegiatan seperti melakukan teka-teki silang, membaca, dan mendengarkan radio dapat menunda penurunan daya ingat. Tapi penelitian baru menunjukkan, makin sering otak dipacu bekerja keras justru mempercepat terjadinya penurunan daya ingat (demensia).

    Robert Wilson, penulis studi dari Rush University Medical Centre di Chicago memaparkan sebuah diagnosis berhubungan demensia. Ia mengungkap bahwa orang dengan stimulasi daya pikir tinggi memiliki kondisi otak lebih buruk dibandingkan mereka yang tak terlalu terobsesi mengasah otak.

    Wilson mengatakan, mereka yang memiliki gemar melakukan aktivitas asah otak secara berlebihan mungkin akan mengalami penurunan ingatan lebih atau demensia lebih cepat. Penelitian ini dilakukan terhadap 1.157 orang berusia 65 ke atas selama 12 tahun. Penelitian ini dipublikasikan dalam jurnal kesehatan Neurology di Amerika.



    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    itu buat umur 65 tahun ke atas buat yang masih muda ga papa
     
  4. Offline

    deaz08 Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    wah, saya kira kalo sering ngasah otak, otak lebih tajem:belajar:, eh di sini malah dikatain tambah tumpul:???:
     
  5. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    mksdnya bkn bgt gan , klo dipake terlalu keras bisa tambah rusak entar :lol:
     
  6. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    ngasah otak boleh,namun jgn trllau berlebihan.. :lol:
     
  7. Offline

    in_progress Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,775 / -0
    ohh bgtu toh ,,
    jadi bener yee kata peptah

    banyak belajar banyak lupa
    sedikit belajar sedikit lupa
    dan klo ga belajar jadi ga ada juga yang dilupain :hahai:
     
  8. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    apa yg pngen d lupain,gag ad yg di pelajari.. :haha:
     
  9. Offline

    arding Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +40,589 / -2
    kalo buat yg muda2 gimana efeknya yah :???:
     
  10. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    mngkin efeknya saat sudah tua.. :shock1:
     
  11. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Menurut saya sih, itu risetnya gak bener deh.
    Boleh lah penurunan daya pikir, itu tapi ya kalao gaya hidupnya gak sehat,
    seperti mengkonsumsi alkohol + rokok + polusi kaya jakarta).

    Jadi ketika kita menggunakan otak lebih banyak,
    ya kita beri juga asupan nutrisi untuk otak lebih banyak,
    seperti minyak ikan, brokoli, bawang2an ...

    Sama aja dengan otot, kita kerja keras jadi kuli bangunan,
    tapi kalau makan nya kurang, yang ada ya lemes,
    ngangkut batu-bata pun cepet capek ...


    :rokok:
     
  12. Offline

    tienming Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    nice info gan. tapi kalo otak ga di asah trus gimana? bukannya seperti kuli banggunan, kalo sering2 kerja seperti tu lama2 terbiasa? kalo otak pun kan juga sama
     
  13. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    tapi ane bingung gan terlalu banyak berpikir kok salah yah

    pernah mendengar bgini gan orang terpintar di dunia aja seperti einster cuma mempergunakan 10 persen otaknya apalagi cuma teka teki silang gan

    kan belum sepenuhnya otak berkerja kan gan kok bisa membuat otak kecapean ....

    badan bergerak otot semua peredaran organ manusia semua diatur ama otak jadi otak sudah terbiasa bekerja tanpa kita sadari loh gan

    jadi bingung
     
  14. Offline

    DeathGho5t Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    NGaco asli
    HOAX !!!

    Frequent Brain Stimulation in Old Age Reduces Risk of Alzheimer’s Disease
    The study found that a cognitively active person in old age was 2.6 times less likely to develop dementia and Alzheimer’s disease than a cognitively inactive person in old age. This association remained after controlling for past cognitive activity, lifetime socioeconomic status, and current social and physical activity.

    “Alzheimer’s disease is among the most feared consequences of old age,” said study author Robert S. Wilson, PhD (orang yg sama dgn yg ditulis TS), a neuropsychologist at the Rush Alzheimer’s Disease Center. “The enormous public health problems posed by the disease are expected to increase during the coming decades as the proportion of old people in the United States increases. This underscores the urgent need for strategies to prevent the disease or delay its onset.”

    Wilson says the study also found frequent cognitive activity during old age such as visiting a library or attending a play, was associated with reduced risk of mild cognitive impairment, a transitional stage between normal aging and dementia, and less rapid decline in cognitive function.

    sumber: http://alzheimersreadingroom.wordpress.com/category/rush-university-medical-center/
     
    • Thanks Thanks x 2
  15. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Dan bukti berbicara ... dari sumber yang terpercaya ...
    :top:
     
  16. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    ngasahnya jangan berlebihan
    ntar tambah rusak :haha:
     
  17. Offline

    xDUser Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    lho org sama kok bicara beda:bingung:
    apakah tiba2 orangnya malah tiba2 ada change of heart?
    atau cuma hoax doang?:rokok:
     
  18. Offline

    souzaku Beginner Members

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    kalo pedang diasah nya kebanyakan
    abis kan tu pedang
     
  19. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Nahlohhhh tambah :bingung: kan ????? TS ma DeathGho5t ??? mana yang dipakek ?? :hehe:


    hahahhahahha. ....... :haha:
    buat aku TTS buat hiburan gan,....... buat eksien pinter-pinteran jah ... :hehe:
     
  20. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    sesuai dengan kata2 mutiara dari guru SMP saya

    "MAKIN BANYAK BELAJAR, MAKIN BANYAK YANG LUPA"

    intinya permainan kyk tts itu, sama kyk belajar, cma menstimulasi otak kiri (Short term memory), kalo dipaksain bisa overheat ...
    beda ma pemainan yg menstimulasi otak kanan (long term memory) kyk maen PS, makin digenjot malah makin asik

    sok, kalo maen tts udah buntu, pasti ngebanting pensil (dirobek kalo bisa)
    coba kalo maen ps buntu, pasti malah tambah penasaran (ampe buka gamefaqs saking penasaranya :lol:)
    bner kan??? itu bukti nyata, jdi mnurut gw bukan HOAX
     
    Last edited: Jun 28, 2011
  21. Offline

    poppysp Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    hmmm...
    terobsesi ngasah otak bahaya juga y...
    jadi bingung... @.@
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.