1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Efek Bahaya menggunakan sepatu C*OC*

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    [​IMG][​IMG]

    Pernah melihat sepatu karet berwana me-ji-ku-hi-bi-ni-u seperti pelangi ini?? Sejak tahun lalu sepatu ini sedang banyak digemari mulai dari anak - anak hingga orang dewasa di Indonesia.

    CROCS merek sepatu baru asal Colorado dari Negeri Paman Sam ini mulai berdiri sejak tahun 2002 pada mulanya didesain untuk kegiatan outdoor dan berlayar. Ini karena Crocs terbuat dari karet yang anti-slip dan pastinya tahan air sehingga mudah untuk dikeringkan karena berbahan dasar Croslite yang anti-bacteria. Crocs sangat ringan, empuk dan nyaman maka seiring waktu sepatu ini juga digunakan untuk aktivitas sehari - hari. :mrgreen: . Dengan cepat Crocs dan tiruannya “kembarannya” tersebar di seluruh dunia. Yang aspal saja nyaman apalagi yang aslinya! Di Indonesia Crocs bisa didapatkan di Mall - Mall besar seperti Senayan City, Seibu (Grand Indonesia), PIM, EX Plaza, sedangkan untuk Bandung ada di Paris van Java

    Namun kini sepatu sejenis Crocs dan Flip-Flops sedang dalam penelitian ulang, akibat sejak 2006 banyak laporan kecelakaan terjepit di escalator. Korbannya sebagian besar anak - anak. Memang karena sifatnya yang anti-slip sepatu ini terasa seret, dan ketika penggunanya berada escalator mereka sering tidak sadar menempelkan kakinya pada pinggir escalator, akibatnya sepatu itu tersangkut, sedangkan escalator jalan terus. Di Negeri asalnya pun ada peringatan

    “If you’re wearing Crocs, Be Careful”
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Kejadian ini paling sering terjadi di Pondok Indah Mall, banyak anak kecil yang tersangkut escalator dan setelah diperhatikan semua korbannya menggunakan sepatu karet ini. Pengelola kini memasang peringatan untuk tidak menggunakan sepatu karet di setiap escalator yang gambarnya mirip Crocs, petugas pun disebar di dekat escalator agar tidak terjadi kecelakaan serupa. Sedangkan di Bandung baru BIP saja yang memasang peringatan ini.

    [​IMG]

    Rumah sakit di beberapa negara telah mulai melarang penggunaan Crocs. Salah satu keprihatinan adalah risiko infeksi ketika darah dari seorang pasien yang sedang sakit jatuh pada kaki seseorang melalui Crocs yang berlubang di atasnya. Selain itu ada pula pertanyaan-pertanyaan mengenai apakah Crocs bisa menarik listrik statis yang dapat mengganggu peralatan medis.

    sumber : http://binchoutan.wordpress.com/2008/03/07/sepatu-crocs-berbahaya/




    [​IMG]





    klik di sini buat cari tau cerita2 seru lainnya
     
    Last edited: Apr 16, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :kaget: bahaya amat ntu sepatu,.

    waduh,. maaf ane kurang gaol,. baru kali ini gw dengar sepatu merek CROCS ini,. :keringat:

    tapi kalo buat di pake di Pantai mantap ntu gan,. Motif tato alaminya :top:
     
  4. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,137 / -0
    ane sering liet, tapi baru tau namanya crocs.. :keringat:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bah, jadi nama sendal begitu itu Crocs toh :swt:

    nyokap ane pernah nawarin, tapi ane kagak mau :keringat:
     
  6. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Baru tahu kalau itu namanya "Crocs".
    Baru tahu juga kalau ternyata bahaya pakai sepatu itu :bolakbalik:
     
  7. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    bahaya kalo buat anak kecil yah..
     
  8. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    untung lum pernah pke sepatu yg mereknya ntu

    khan bahaya tuh :hehe:
     
  9. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    baru tau merk sepatu yg gede2 n warna2warni ntu merk crocs:haha:
     
  10. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    punya sih sendal yg mirip2 gitu, tau deh namanya crocs atau ngga:hihi:
    perlu dihindari sesegera mungkin ini sebelum terlambat:keringat:
     
  11. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,155 / -2
    bahaya ato ngga ya tergantung yang make :hot:

    kalo yang make bloon tetep aja bisa kecelakaan

    kalo kaki si anak nyangkut di eskalator ya yg salah orang tuanya yang oon

    sendal enak gitu kok
     
  12. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    nah setuju setuju :top:
    harusnya yg pake yg lebih ati2 :ehem:
    tp yg bikin kulit kayak cacar itu kocak :hahai:
     
  13. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    gw sih dah tau, tp gw ga suka sendal kyk gitu..
    enakan jg sendal biasa..
    kalo buat adem2an yang blong2 gw pake naiky
     
  14. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Busyet, ampe ancur gitu. :kaget:

    Btw menurut gw sepatunya gak banget, dikasi juga mikir2 gw kalo dipake buat keluar. :p
     
  15. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Baru tahu kalau sepatu karet begitu bahaya. Padahal kan kesannya unik ya. Lucu deh kalau liat anak kecil pake sepatu begitu
     
  16. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Hoo baru tau gua, ga pernah pake sih. harganya selangit cuma buat sendal doank. Tapi kalo soal kejepet di eskalator sih ada faktor kurangnya pengawasan orang tua kata gua sih. Kalo ngga dikasih rating BO gitu. :hihi:
     
  17. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    baru denger merknya,sory sdh 10th ga pernah beli sendal:piss:
     
  18. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kroks mah cupu, bagaimana pun sendal jepit swallow is the best

    itu sendal paling universal, dipake oleh segala umur dan golongan bahkan semua jenis kelamin... ga ada yang bisa ngalahin kehebatan swallow:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  19. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    gw ada ni spatu (sendal juga kali) d bliin ma nyokap gw :swt:
    emg si ringan dan empuk.. tp ga pernah gw pake lg.. bentuknya itu aneh sii :muntah1:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah ternyata dibalik kenyamanan sebuah sendal ada resiko yg cukup besar.
    tapi kan itu klo kita naek eskalator. klo naek gunung paling ya itu akibatnya kulitnya jadi belang.... :haha:
     
  21. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    hihi jadi inget perjuangan beli crocs waktu mall buka tengah malam (event midnight sale), antrinya... :panda:

    emang nyaman, tapi g enak ah buat jalan jaoh-jaoh kayak keliling mall...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.