1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Durian Merah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dhika1202, May 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhika1202 Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sudah biasa kita melihat daging buah durian berwarna putih kekuningan. Namun bagaimana durian berwarna merah?

    Spesies lain dari durian dapat ditemukan di Sabah, Malaysia. Warga Kadazandusun di sana sering menyebutnya sebagai sukang atau tabelak. Tak hanya itu, spesies yang hanya tumbuh di hutan Sabah ini juga dikenal dengan sebutan 'durian hutan'. Demikian dilansir The Stars, Senin (28/9/2009).

    Menteri lingkungan, budaya dan pariwisata Sabah Masidi Manjum mengaku tidak mengetahui warganya ada yang mengembangbiakkan buah yang bernama latin Durio gravolens ini. Sebab menurutnya tidak banyak warga lokal yang antusias dengan durian hutan tersebut.

    Dibandingkan dengan durian pada umumnya, kulit durian sukang lebih tipis dan kering. Namun rasanya tidak jauh berbeda. Beberapa orang menyatakan rasa durian sukang cenderung kecut.

    Ketertarikan pada durian Sukang memang pada warna merahnya. Harganya pun lebih murah dari durian pada umumnya, yaitu berkisar RM 2-3 (Rp 5 - 8 ribu) pada musimnya.

    Hanya saja, dingatkan Masidi, orang yang baru pertama kali mencicipi durian sukang akan sedikit kaget. "Mungkin karena durian jenis ini rasanya lebih 'tajam'," pungkasnya.

    Informasi yang beredar, durian merah juga ada di Indonesia yaitu di Kalimantan Timur, perbatasan dengan Malaysia. Durian ini bisa disebut lai.

    [​IMG]
     
    Last edited: May 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    wadoh... duren kok kecut...

    ss nya donk... ga usah pake tanda bintang di linknya...
     
  4. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    wuiiiwwww.. . menggiurkan tuhh.... waah jadi ngiler...

    btw, nick TS nya kyk nick gw dulu di forum sebelah, hehe, dhika1202
     
  5. Offline

    dhika1202 Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    udah ngga pake bintang kok

    weheheh masa sih ? :hehe:
     
  6. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Warnanya mendukung...mirip jeroan manusia...wkwkwkwk...
     
  7. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,878 / -0
    Bentuknya mirip dengan hati. :hehe:

    Enak tidak yhh? :blink:

    ^^
     
  8. Offline

    Dolphin_IX Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    OOT detected....:ngacir:

    Tu durian serem amat.
    Kalo makan ntar kebayang daging mentah gw...:haha:
     
  9. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    wew rasanya sama kyk durian biasa gak yah :haha:
     
    • Like Like x 3
  10. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    wow! Bukan hasil rekayasa genetik ya.... :top:
    itu spesies lain dari durian ato hasil kawin silang sih :???:
     
  11. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    ternyata ada ya durian merah..
    enak tidak ya:???:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,095 / -0
    duriannya warnanya mencolok.
    katanya rasanya tajam. maksudnya tajam kecut or manisnya :???:
     
  13. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    iy...ko ky jeroan orang y???
    rasany tajem lg.....:takut:
    ini duren dewa!!!!:lol:
     
  14. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    :sigh: mau kayakmana bentuk duren dan rasanya tetep aj ane ga bisa makan
    entah kenapa padahal dah dipaksa masuk mulut tapi tetep aj ditolak sama perut :sigh:
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    merah gitu bentuknya jadi ky ginjal,,

    tp jadi penasaran pengen coba, bentuknya menarik, klo dijual di jawa laku kynya tuh
     
  16. Offline

    ADgunsniper Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -1
    keliatannya durian nya berusia ratusan tahun. makanya kecut.
     
  17. Offline

    AnakAsyik Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    jadi pengen nyoba, rasax enakan mana ma durian biasa????
     
  18. Offline

    stromny Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +800 / -0
    wah pgn coba neh... daerah mana neh?
     
  19. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    ok sekarang giliran kita ngeklain punya mereka.........
    btw asem y? apa enaknya?
     
  20. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wew, rasanya sedikit kecut...
    itu bener salah satu jenis durian apa cuman mutasi gen aja ?...
     
  21. Offline

    davidang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Tapi curiga banyak yg disuntik...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.