1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Duo Helikopter X, Tercepat di Dunia

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Helikopter Sikorsky X2 (ctpost.com)

    Sama-sama berawalan X, dua helikopter ini mampu terbang lebih kencang dari heli biasa.
    VIVAnews - Nama mereka sama-sama menggunakan huruf X. Yang satu adalah Sikorksky X2, yang lainnya bernama Eurocopter X3.

    Keduanya adalah helikopter-helikopter yang mampu melayang lebih cepat dari heli biasa.

    Menggunakan bodi Eurocopter Dauphin, X3 punya beberapa modifikasi dari pendahulunya itu.

    Seperti dikutip dari situs Physorg, X3 menambahkan mesin ekstra yang digunakan untuk menggerakkan dua baling-baling tambahan yang terletak di sayap pendek di kanan-kiri bodinya.
    Walau cuma menggunakan satu mesin tambahan itu, namun pesawat yang kini masih berada pada tahap eksperimen itu mampu berlari lebih kencang daripada helikopter biasa.

    Bila heli biasa biasanya terbang antara 240-260 km per jam (kph), X3 mampu melayang secepat 430 kph dengan stabil. Kecepatan ini menempatkan X3 menjadi salah satu helikopter tercepat di dunia.

    [video=youtube;HyAvFCHCYDw]http://www.youtube.com/watch?v=HyAvFCHCYDw[/video]

    Helikopter ini diproyeksikan untuk digunakan bagi keperluan misi pencarian dan penyelamatan SAR, tugas-tugas penjagaan pantai, misi patroli perbatasan, operasi lepas pantai, hingga angkutan antarkota.

    Sementara untuk keperluan militer, heli ini bisa dimanfaatkan untuk operasi pasukan khusus, SAR, pengangkutan tentara, serta evakuasi medis.

    Namun kecepatan X3 masih kalah oleh helikopter Sikorsky X2, yang saat ini juga masih pada tahap ujicoba. Pada ujicoba 15 September 2010, Sikorsky X2 berhasil melaju dengan kecepatan hingga 460 kph dalam penerbangan stabil.

    Bahkan heli ini bisa menempuh 480 kph pada penerbangan dengan sudut sedikit menurun.

    [video=youtube;gK7ktLXhq88]http://www.youtube.com/watch?v=gK7ktLXhq88[/video]

    Tak seperti Eurocopter X3, Sikorsky X2 menggunakan coaxial rotor dengan baling-baling ganda serta diperkuat dengan baling-baling tambahan di bagian ekornya.

    Helikopter ini menggunakan berbagai teknologi baru, antara lain sistem Fly-by-Wire yang memungkinkan sistem mesin beroperasi secara efisien.

    Dengan kecepatan yang diraih saat ujicoba, X2 telah berhasil mencetak rekor tak resmi sebagai helikopter tercepat di dunia. (eh)

    ga nolak :thx: :grp:
    sumber:VIVAnews
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    wow bentuknya oke juga tuh heli:top:
    btw editnya ngak rapi tuh.
    ketahuan copasnya. :hehe:
    :peace:
     
  4. Offline

    fearest Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    buatan dari gabungan negara2 eropa ya?
     
  5. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    ga apa2 gan, TS cuma share info ajja.. :elegan:
    bermanfaat kok buat yang baca.. :hero:
     
  6. Offline

    bonchez Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    masi kalah ma AIRWOFL... saking cepatnya tuh heli, blom start aja udah finish doloan wakakaka.
    nice info TS muach
     
  7. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    wkwkwk iya juga.. dulu ada heli cepet tuh, AIRWOLF... keluarnya dari gunung.. :haha:
     
  8. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    ane setuju gan.. :hmm:
    tapi sayang cuma di film..
    klo beneran sih oke :hihi:
     
  9. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    salah kah ane kalo cuma copas?
     
  10. Offline

    chuhenk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +71 / -8
    SAlut....mantap ni helikopter..harga berapa,, mau beli ni satu...hahahahaah...
    makasih gan infonnya
     
  11. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    menurut ane sih fine fine ajja gan..
    yang penting sumbernya di cantumin.. :hihi:
    yang gak kalah penting, ornag lain setelah baca artikel jadi nambah pengethuannya.. :top:
     
  12. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    dah ada yang jual ya tuh helly:bloon:
    gw pengen nagbisin duit nih:rokok:
     
  13. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    dopost... di apus aja:rokok:
     
  14. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    duit dari mana tuh gan.. :tampan:
    coba ajja di tanya ke TS langsung.. :haha:
     
  15. Offline

    Kentsugi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mangstab gian heli nya, indonesia punya gak gan? btw good news lah
     
  16. Offline

    Fusilier Beginner Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Lynx masih lebih cepat di angka 450 kph.
     
  17. Offline

    acequeen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    bentukannya ga kaya heli kebanyakan.
    lebih mirip pesawat jet.
    tapi keren:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.