1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Information Duluan mana ayam ato telur...? :???: temukan jawabannya disini :piss:

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Angel0fDarkness, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    VIVAnews - Para ilmuwan berhasil menjawab salah satu tebak-tebakan tertua di dunia, mana yang lebih dulu, ayam, atau telur?

    Melalui komputer super, tim dari Universitas Sheffield dan Warwick, Inggris menemukan jawabannya. Apakah itu? Ayam.

    Kepada laman Harian The Sun, ketua tim peneliti menjelaskan bagaimana mereka berhasil memecahkan teka-teki tersebut.

    "Apa yang kami temukan adalah 'kecelakaan' yang menyenangkan. Awalnya, tujuan penelitian kami adalah menemukan bagaimana binatang membuat cangkang telur."

    Menurutnya, selama ini, masyarakat telah menganggap remeh ayam. Kami tidak menyadari proses luar biasa yang ditunjukan para ayam dalam proses pembuatan telur.

    "Sadarkah Anda, ketika memecahkan kulit telur rebus di pagi hari, Anda sedang menyaksikan salah satu material luar biasa di dunia."

    Cangkang telur memiliki kekuatan sangat luar biasa, meski beratnya sangat ringan. Manusia tak bisa membuat benda seperti itu, bahkan yang mendekatinya.

    "Masalahnya, kita tak tahu bagaimana ayam membuat cangkangnya."

    Tim peneliti lalu menggunakan komputer super milik Dewan Riset Sains Inggris (UK Science Research Council) yang berbasis di Edinburgh. Komputer itu dinamakan HECToR (High End Computing Terascale Resource).

    "Kami ingin menelusuri bagaimana telur terbentuk, dengan melihat proses detail telur secara mikroskopis."

    Yang pertama dicari adalah, mengetahui 'resep' yang digunakan ayam untuk membuat cangkang telur.

    "Dengan bantuan komputer canggih, Kami memecahkan masalah ini selama berminggu-minggu. Sementara, ayam bisa menyusun cangkang itu hanya dalam semalam."

    Lucunya, pemilihan cangkang telur ayam sebagai fokus penelitian benar-benar tak disengaja. Para peneliti memilih telur ayam karena proteinnya sederhana untuk ditelaah.

    Namun hasilnya ternyata sangat mengejutkan. "Kami memecahkan teka-teki sepanjang masa. Ini mengagumkan."

    Hasilnya, ditemukan protein khusus yang ada di tubuh ayam. Protein itu adalah adalah 'tukang bangunan' tanpa lelah, menyusun bagian-bagian cangkang mikroskopis membentuk cangkang telur.

    Protein itu menginisiasi proses pembentukan cangkang sebelum menyusun bagian telur yang lain.

    Tanpa protein pembangun tersebut, telur tak mungkin terbentuk. Dan, protein itu hanya ditemukan di rahim ayam. "Itu berati ayam ada duluan sebelum telur."

    Tapi, dari mana ayam berasal?

    Beberapa teori mengatakan, nenek moyang ayam menciptakan telur zaman Dinosaurus.

    "Penemuan kami sangat potensial. Sebab, cangkang telur dibentuk dari banyak kristal kecil. Kita bisa menggunakan informasi ini untuk mengetahui cara membuat dan menghancurkan struktur kristal lainnya."

    Sebagai contoh, untuk menghilangkan kerak di ceret maupun pipa. Penelitian ini juga berimplikasi medis.

    "Karena tubuh kita menggunakan metode yang sama untuk membuat gigi dan tulang, kita bisa belajar lebih banyak tentang bagaimana membangun kembali tulang manusia."

    :maaf: klo salah room soalnya ane baru belajar buat TS : piss:

    Code:
    http://id.news.yahoo.com/viva/20100715/twl-mana-duluan-ayam-atau-telur-ini-jawa-cfafc46.html
    sorry klo :repost:

    tolong janga di :bata:...
    tapi di :grp: ato di :thx: juga nda papa :piss:
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,447 / -0
    jadi ayam duluan.. terus ayam dari mana dong? well, gw selama ini baca cangkang telur itu dari zat kapur tapi gw gak pernah tau kalo cangkangnya terdapat protein (atau dibentuk dari protein) kalo kita makan cangkangnya apakan ada efek nya bagi tubuh kita atau karna protein itu tercampur dengan zat kapur maka akan langsung tercerna?:rokok:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Kalo di pikir secara logika, dimana2 yang keluar duluan itu pasti ayam.
    kenapa? Tuhan menciptakan mahluknya berpasang2an..

    contoh manusia, Tuhan langsung menciptakan 2 manusia dewasa. bener kan?
    berarti gak menutup kemungkinan kalo Hewan2 di dunia ini, melalui proses yang sama seperti manusia..

    Itu menurut gw [kalo gw pikir2 secara mendalam sih, mungkin seperti itu :piss:]

    Nah itu kan baru ayam en hasil penelitian ttg telur ayam,nah Kalo semut duluan mana sama telurnya?:ngupil:
     
  5. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    kira'in telur duluan ternyata ayam duluan ya.. ternyata nenek moyangnya dinosaurus..
     
  6. Offline

    R_Z4 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    wah telat ternyata sudah ada yang posting....
    nice info deh TS :niceinfo:
     
  7. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0

    o0o0o0ow begitu ya...:tampan:.
    tapi selama ini saya belumpernah nemu orang buat cangkang telur jadi masakan.... :haha: :piss:
     
  8. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    :pusing: klo ayam duluan trus ayam dr mana donk :pusing:

    nenek moyang ayam dr jaman dinosaurus?? :kaget:
     
  9. Offline

    blood_Y_HOLE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    penjelasan paling lumrah:

    for a circle, there's no beginning:p
     
  10. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    memang ayam dulu. karena telur ayam butuh di eramin tanpa di eramin bagaimana bisa lahir tuh anak ayam? :???:
     
  11. Offline

    nicomart Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ayam kayaknya hasil evolusi dari burung prasejarah
    seperti manusia dari kera
     
  12. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    tp klo menurut ane sh ttp aja segala sesuatu ada awalan dan akhiran,
    bahkan kalo kita membuat lingkaran, ada titik awal dimana kita mulai nenorehkan garis
    walaupun setelah jadi seperti tidak ada awalny
     
  13. Offline

    valkyrie1984 Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wkwkwk. ni masalah dari dulu dipikirin sampai sekarang juga gak tau jawabannya.
    Rasanya sih ayamnya dulu tapi mungkin hasil evolusi dari makhluk sebelum ayam kali.
     
  14. Offline

    pudh010 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,958 / -0
    knapa ini selalu dipertentangkan y ? mksud ane knapa ayam dan telur :???: knapa bkan bebek sama telur, ular atau telur, udang atau telur, ... :sigh: ane bingungny itu gan
     
  15. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    o ternyata begitu..
    tapi duluan ayam atau telur gak masalah, yang penting dua-duanya enak dimakan :hihi:
     
  16. Offline

    hateno Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,255 / -0
    Ngapain jg repot, kan pertanyaanNa tu duluanmana telur ma ayam, jgn terjebak dgn kata ayam coz telur tu g cuman keluar dari ayam, jaman dinosaurus jg udah bertelur n pas ntu spesies ayam blom ada, so jwbanNa y duluan telor
     
  17. Offline

    pudh010 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,958 / -0
    Owh gtu y gan:???:

    Tp klo ane Idem sama yg Hewanny dulu gan ... btw yg d maksud dsini telur ayam bkan telur dinosaurus kan:???: jd g da hub klo dinosaurus punya telur lebih dulu CMIIW :piss: duhw jd tmbah bngung :sigh:
     
  18. Offline

    Aku_Pengen_Gemuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +104 / -0
    khan udah ditulis kalo Ayam Duluan :swt:
    coba kalo ditulis Telur atau Ayam Duluan mana?
    ya jelas Telur Duluan :swt:
     
  19. Offline

    ravemaster3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    Pertanyaannya kurang lengkap..
    harusnya, Duluan mana, ayam atau telur ayamnya...?

    Kalau telur doang sih, iya, dari zaman dinosaurus, telur juga udah ada. :hihi:

    Tapi kalau antara ayam dan telur ayamnya?
    Menurut saya jawabannya adalah ayam. Bisa saja ayam adalah hasil evolusi. Lalu dia baru bertelur.
    Karena, agak mustahil saja, kalau malah telurnya yg berevolusi.. :hihi:

    Lagipula, telur lebih rapuh daripada ayam..harus dierami, gampang retak. Kalau asal mula ayam adalah telur, bisa2 tidak ada ayam di bumi ini sekarang.
     
  20. Offline

    pudh010 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,958 / -0
    iyaa idem sama jwaban ini ... bgaimana bsa telur berevolusi klo melindungi diri aj g bsa ...

    Btw Buat TS itunya di lengkapi dund jd g da yg salah persepsi
     
  21. Offline

    Cel_Ona Beginner Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ini salah satu pertanyaaan yg jadi misteri dunia, ngga pernah ada jawaban pastinya.

    Tapi menurut gw seh ayam dulu baru telur deh, kan tertulis tuh Allah menciptakan dunia lalu mengisinya dengan tumbuhan dan binatang2 hehe....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.