1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Duh Kartu ATM tertelan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Jacktrops, Apr 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    ada yang pernah ketelen kartu atm na ga?
    ane baru beberapa waktu lebih kurang 3 minggu yang lalu ketelan, ceritanya waktu tu gue lagi pergi ke supermarket disitu ada tempat atm ya kira2 siang deh, dan ku mulai memasukkan kartu dan nomor, setelah pilah pilih uang akan keluar ( lupa ane pemakai atm BNI dan lagi ngambil di MANDIRI ) dan disitu mujibah terjadi karna mungkin berangan2 tu kartu tertelan ( weks ) gimana neh?
    langsung gue binggung juga sih!
    tp gue cepat pulang ambil buku tabungan dan pergi ke bank BNI.
    so ampe disitu masuk ke bagian masalah atm, setalah tunggu menunggu nasabah yang lain juga dan akhirnya giliran ane.
    yang ngurusin tu cewek, ane bilang kartu atm ane tertelan di atm mandiri!
    tu apa kata die .... maap mas kalo kartu atm beda tempat ngambilnya dan tertelan kagak bisa di ambil.
    trus ane bilang kenapa mbak? kata die itu udah peraturan baru bulan 2 kemarin berlaku yaitu setiap kartu atm yang tertelan di atm lain tidak akan dikembalikan tapi dimusnahkan! what the hell!
    dan solusinya gue harus kebagian awal pengurusan atm!
    sampe dibagian pengurusan atm dibilang lagi maap mas kalo begini harus ada surat hilang dari polisi ( weks yang ini gue ga demen ).
    lalu ya gue jawab ne atm kan kagak ilank cuma tertelan kagak di maling atau dirampok masa harus urusan ama polisi! kalo ga gini aja mbak ane ambil semua duit yang ada dan buat rekening baru lagi aja! males ngurus2 begitu!
    e..tiba2 die ngasih alternatif . kalo ga gini aja buat surat pernyataan ilang dan dimatrai ! langsung gue jawab kalo gitu mau aja mbak, tapi ya harus ganti uang pengganti atm aja.
    weleh kagak papa deh yang penting kagak ribet males panjang2.
    hari itu siap semua permasalahan. atm baru namun yah pengalaman baru!
    kiranya bank bisa memberitahu kepada masyarakat jika apa atau bagaimana suatu kerjasama antar bank yah kayak kartu atm tersebut.


    ada yang punya pengalaman juga?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    haru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +101 / -0
    sebenarnya sih kalu tdk salah keluargaku gw punya pengalaman yg sama cuma kejadiannya salah ketik no pass sampe tiga kali dan akhirnya ketelan dan setelah itu bisa diurus kok dan mbaknya tdk mempersulit mungkin krn gw atm mandiri ketelan di atm mandiri ^^
     
  4. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    nice info nih :top:

    skrg atm gw baru satu ni bni... harus hati2 nih,, soalnya gw mau bikin atm mandiri.... jgn ampe ketuker :madesu:
     
  5. Offline

    Airilovesferdi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +570 / -0
    klo gw kartu ATM ketelan di ATM sih blom pernah dan jgn sampe, tp klo kartu ATM ilang sih udah 3x:haha::haha::haha:
     
  6. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Ah gw jg pernah kena pengalaman gt jg tp bukan mandiri tp BCA uang dah keluar kartu lom
    mana waktu itu rame yg ngantrinya jd ga enak banget.....
     
  7. Offline

    cybearn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    lum pnah kejadian.. soalnya dari jaman jebod cuman ngambil dari 1 atm ga pindah2 :swt:
     
  8. Offline

    khachang Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wahh .. jangan mpe deh .. ribet gt ngurusnya .. >.< ..
     
  9. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    pengalamn gw sama mesin ATM dulu pernah gw narik duit, duit nya gak keluar tapi saldo gw berkurang... walhasil besoknya gw ke kantor bank tempat gw buka rekening, trus gw jelasin kronologis nya, trus duit gw di balikin deh... senang nya....
     
  10. Offline

    mars0512 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,722 / -0
    klo aq sih udah sering tuh atm ketelan..pke atm mandiri
    tp ngurus nya ga ribet2 amat,2hr kemudian tinggal ke bank mandiri pusat,trus ambil deh tu atm :D
     
  11. Offline

    izom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +154 / -0
    Walah kirain ketelen ma org...:swt:
    mkany penasaran pgen bca,kok bisa sic ATM ketelen...??
    nga twnya di mesin ATM
     
  12. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    lawak ya gan:ngupil2: hahahaha :hehe:

    ane perna tuh atm gw nyangkut.. :kecewa:
    ternyata itu mesin emang sering makan atm orang :keringat:

    gara2 nyangkut ga bs ambiL duit lagi terpaksa ngutang :gembel:
     
  13. Offline

    RAWAPESONA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    setau gw emang kaya gitu bro prosedurnya,,ribet ga tuch?yaa tapi demi keamanan bersama walau ribet tetep aja kita jalanin dahh...
     
  14. Offline

    KuroNeko_4862 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    dulu nyokap gw pernah, minta tolong satpamnya masi ditolongin tapi
     
  15. Offline

    Nightblade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,956 / -0
    pernah jg kayak gitu, sebenarnya malah lebih gampang ngurus surat kehilangan daripada tilang dan materai.

    ngurus surat kehilangan atm gampang ga ribet, pengalamanku di sby pergi ke polres terdekat, tinggal ke tempat piketnya depan sendiri, bilang mau ngurus surat kehilangan atm, cm diminta ktpnya bentar buat dicatet nama dan alamatnya, langsung dibikinin deh dan jd cm 3 menit, tp seperti layaknya polisi indonesia grrr, mas uang rokoknya dong biasa zzzz, aq kasih 15rb br diem dia, awalnya aq kasih 10rb tp minta nambah (payah..). tp lebih murah kan drpd hrs ngurus surat tilang ama materai :piss:
     
  16. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    kartu ATM ane pernah ketelen... waktu itu sempet bingung,, karna ga bawa hape,, untung ada satpam jg lagi jaga...
    langsung aj lapor tuh satpam,, dan dia langsung buka-in kotak atm-ny...
    nanya-in atas nama siapa atm-ny,,
    trus krn liat wajah innocent gw :tampan:,, langsung dikasih d kartu-ny tanpa harus ngurus yg ribet2.. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.