1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

dua masalah suka dalam satu tahun

Discussion in 'CurHat' started by Altair97, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    aku pakai kata "suka" karena masih kelas 1 smp gan ..
    masalah pertama nie ..

    dulu aku nie ditembak (aaargh!) sama cewe' sekelas, awalnya tuh kami suka surat menyurat saat kelas 5, dan yang mulai surat menyurat malah aku sendiri.
    Terus saat sudah pacaran, kami seperti air dan api, saling hina dan benci dan akhirnya kami putus. Tapi aku masih ada rasa .. namun dia sudah pindah ke Jawa.

    the second problem:
    saat kelas enam tuh, aku duduk sama siswi juara catur, dia ini category yang paling aku suka, kami tiap kali keluar main jalan sama sama , ke taman sekolah maupun kantin, pokoknya sering bersama, akhirnya aku menyadari rasa ini saat perpisahan sama sd aku, saat berenang bersamanya (si cewe' problem satu mukanya cemberut), hanya berdua, menjauh dari mereka yang menangkap ubur" saat berenang di pantai.

    trs saat di bus, aku sms dia "ywdah met' tidur. eh, kayaknya aku suka padamu."

    lalu dia tak baca.

    akhirnya beberapa hari setelah itu, kami masih sekolah, terus aku sms dia.

    a(aku) b(dia)

    a:kau tak baca ya sms saat perpisahan?
    b:sms apa ??
    a:kalau aku kayaknya ada suka sama kamu ..
    b:kayaknya kita temenan saja ya ..
    a:buat apa aku ikut dengan mu menjauh dari mereka dan tak peduli apa kata mereka dan apa raut muak mantan pacar ku? itu karena aku ada rasa suka padamu..
    a:***, kita teman sekelas, apa yang kau mw dariku ??

    langsung aku tak balas ..

    akhirnya gossip aku suka dia sudah menyebar dan dia menjauh, sejak lulus dia beda sm dengan ku dan sangat susah bertemu dengan nya, apalagi untuk mendapat nomor hp nya. (sekolah ku sekolah rsbi, lebih lama jam b elajarnya daripada sekolah dia) buat bertemu dia tuh susah, kalau sekolah da rapat guru dan murid disuruh pulang, ha tu baru bisa, kalau ga rapat ??

    GIMANA DEH GAN ?? [​IMG]

    tapi sisi baiknya ..
    walaupun dia ga satu sekolah ..
    dia sudah tidak menjauhi aku lagi walaupun masih sedikit ..
    dan dia bilang kita temenan saja karena dia mau belajar karena baru masuk smp.
     
    Last edited: Feb 27, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    duh nak, kamu masih muda sekali. jalan hidupmu masih panjang. saat ini boleh dibilang menikmati masa muda. memang boleh suka. tidak dilarang koq. tapi pesan saya pandai menjaga diri ya. saat ini jangan terlalu "ngoyo", mengerti kah maksud saya? maksudnya jangan terlalu ngebet atau memaksa. lebih baik biarkan mengalir saja. cari teman sebanyak - banyaknya. cowok dan cewek dan nikmati masa muda dengan penuh kegembiraan dan keceriaan. jangan terburu mengikat diri dengan seseorang. kalau jodoh tidak akan lari kemana koq. tetap semangat ya ^^
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    cerita yg menarik :piss:

    seperti sis diatas
    masih muda, jangan terlalu dipikirin deh
    hormati perasaan si cewe yg ingin berteman dengan kamu

    siapa tau saat kamu sma/kuliah nanti ketemu yg lebih baik :piss:
     
  5. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    masih muda...saatnya mencari banyak pengalaman....tp yang positif yak!

    banyak2in temen, nikmatin masa muda....jangan terlalu pusing sama yang namanya wanita...
     
  6. Offline

    PatrickSt4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,473 / -0
    bocah jaman sekarag......
    kamu masih muda dek, jangan trllu mkrin cinta2n dl....masih panjang duniamu
    blajar, bahagian orang tua dulu.... kasian orang tuamu kan....
     
  7. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    1 SMP mah,
    blajar dlu aja gan,
    klo soal cwe itu hoki"an,
    jgn dibawa" anggap aja,
    lw maen game,
    nah mission utamanya adalah belajar dan bonus missionnya
    itu dapetin cwe,
    nah jd kan blh iya blh gak...
    nyatai aja lah
    :haha: :haha: :haha:
     
  8. Offline

    Zeroone Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Oke gw nga akan mengulangi lagi apa maksud gw so read carefully:

    Salah ente kalo bales sms kaya gitu. Itu sama aja ente maksa dia. Cewe kan punya perasaan dan nga mao dipaksa. Mungkin aja itu cewe ente udah nyadar kalo lu ada perasaan ama dia(jadinya itu cewe kaget dan mungkin tidak mao ama lu karena ada ketidakcocokan dia ama lu).
    Seharusnya lu kendaliin omongan lu ketika bersms. Gunakan perasaan ama nurani anda ketika ber-sms atau enakan sih ketemu langsung. Jangan bawa emosi atau tetek bengek yang kiranya nyakitin hati dia.

    Nih saran gw yah:

    1. Kalau bisa ketemu dia sekali lagi. Ngobrol ama dia. Usaha cari info ama temen-temen yang pernah bergaul ama dia. Bicara baik-baik dan minta maaflah secara jantan tanya apa salah gw. Kalau misal dia mengatakan "Lu tuh kayanya orangnya maksa dan gw malu di depan semua orang" atau " Lu tuh orangnya nyebelin dan gw kurang cocok ama lu" katakan kaya gini: " Iya...gw yang salah. Gw udah maksa kamu sampai lu benci ama gw. Gw khilaf. Gw memaksakah sesuatu sehingga lu nga suka ama gw. Gw pengen sama lu...gw pengen hidup sama lu...gw cinta ama lu. Kalau memang gw ada yang lu nga suka, lu boleh ngomong apa aja ke gw" . Kalau misal dia berhasil berbicara dan mao ngungkapin ama keluh kesahnya, tinggal lu bilang " GW terima itu semua deh...gw janji ama lu, gw nga mao ngecewain lu. Kamu mao nga terima aku disisi kamu?" Kalau dia bilang iya...tinggal lu atur deh strategi lu gimana caranya. Kalau dia bilang " Maaf deh....aku sih mao ama kamu...cuman hanya sebatas teman saja. Maafin yah?" nah lu liat no 2 yah

    2. Kalau dia masih nga mao ngomong sama kamu dan berusaha menjauhi kamu, hanya gw bisa bilang "Relakan". Gw mungkin berpikir itu cewe memang hanya nganggep lu temen dan dia nga ada perasaan ama lu. Gw nga bilang harus menjauhi itu cewe, yang gw maksudin adalah melepaskan si dianya dan jangan maksain dia.

    3. Lu mesti belajar namanya "Bersabar dan merelakan". Gw lihat lu orang kurang sabaran ngadepin situasi.

    Di dunia ini kan banyak orang yang tadinya cocok, tetapi nga taunya ada ketidakcocokan jadi aja orang tersebut nga "akur". Lu masih muda dan lu juga masih kalo boleh dibilang "perjalanannya masih panjang". Lu punya umur muda dan lu bisa gunain itu semua untuk intropeksi dan memulai hal-hal yang membuat lu bangga. Jangan sia-siain masa muda lu hanya mencari kesenangan akhirnya jatuh sendiri. Inget!

    Jadilah seorang PRIA yang mampu bersabar dan mengendalikan emosi dan dipercaya oleh semua masyarakat.
     
    Last edited: Feb 28, 2010
  9. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    uda kutanya lagi gan (nekad juga ya :boong:)

    dia bilang temenan saja
    aku jawab ok
    dan dia jawab very good

    terus kayaknya nomornya ganti
    pernah ku telpon tak aktif terus
    terus gimana tuh kalau sms aja gag bisa ??
     
  10. Offline

    Zeroone Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    no 2 dilihat dulu. Kalau memang dia nga bisa dihubungi atau nga diangkat, lu harus relain. Itu opsi yang memang mao nga mao....berat memang tapi suatu saat adalah yang mungkin "lebih baik" dari dia. Dasarnya mungkin si dia udah nga pengen ngomong ama kamu jadi dia segen.
    Ya gw cuma bisa bilang itu..relain dan lepaslah si dia itu. Sabar..

    Yah..gw hanya sebatas nolong gitu aja...kalau ada mungkin gw salah kata gw juga minta maaf. Itu semua demi kebaikan lu supaya lu nga terbebani oleh masalah diri sendiri.
     
    Last edited: Feb 28, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    vareenzo Beginner Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    sabar gan.... cewek gak hny satu,,,, lagian ente msh muda and msh banyak pilihan di luar sana
     
  12. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    gw kok ngerasa ni TS bukan anak SMP yah....
    minimal uda anak SMA deh....
    coz dari cara penulisan gw akui terlalu rapi dari segi anak sekolah.....

    -komen-
    kelas 6 SD uda punya rasa suka tuh perlu d perhatikan, teorinya masa puber buat cowo tuh lebih lambat timbang cewe....
    gak perlu bingung juga lu ditinggal cewe klo emang masih seumuran lu....
    jalan lu masih panjang, seneng2in aja masa sekolah lu ama temen2 lu....
    jangan sampe perhatian k cewe mulu trus ujung2nya lu d jauhin temen2 lu....
     
  13. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    gw kok ngerasa ni TS bukan anak SMP yah....
    minimal uda anak SMA deh....
    coz dari cara penulisan gw akui terlalu rapi dari segi anak sekolah.....

    -komen-
    kelas 6 SD uda punya rasa suka tuh perlu d perhatikan, teorinya masa puber buat cowo tuh lebih lambat timbang cewe....
    gak perlu bingung juga lu ditinggal cewe klo emang masih seumuran lu....
    jalan lu masih panjang, seneng2in aja masa sekolah lu ama temen2 lu....
    jangan sampe perhatian k cewe mulu trus ujung2nya lu d jauhin temen2 lu....
     
  14. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    tak ada salahnya disebut "cinta monyet" atau gag.

    gipula tuh kok dobel gan ??

    dan aku bukan orang yang tidak sopan seperti yang lainnya karena aku ga terbawa zaman maupun bahasa "gaul" yang sebagian besar diambil dari bahasa indonesia jaman dulu seperti soekarno oe=u terus bahasa gaul "loe"

    dan aku ga ikut ikutan suka lagu rock, malah aku suka keroncong dan suka lagunya Karen Anne Carpenter.
     
    Last edited: Mar 5, 2010
  15. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    @quote1= kami sering saling gak bohong satu sama lain. (kami sering sms-an ceritain apa yang pernah terjadi, bahkan aku mw aja kasih email)
    @quote2= gak hanya satu tapi dia paling cocok, paling bisa deket deh ama dia.
     
  16. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    Thx guys yang mw dengar ceritaku.

    Tapi tak disangka setelah aku patah hati malah sekarang pacaran ama anak Amerika [​IMG]

    so, sekarang aku ga mikirin 'dia' lagi.
     
  17. Offline

    kuroone90 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +107 / -0
    masih 1 smp. masih panjang idup u bro.
    ga usah takut. apalagi frustasi gara2 1 ato 2 cewe yang belom tentu jadi pendamping hidup u.

    selow aje. wkwkwk..

    btw buat anak smp u aktif jg cari cewe :P.
    dr sd bahkan.

    good luck dah !
     
  18. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    lol, sekarang aku masih mikirin dia sih, uda dapat nomor hape, pernah waktu awal" kami sms-an, tapi tak ada topik, hanya bicara tentang ulang tahunnya yang akan berlangsung, (kuhadiahkan buku cerita 25 nabi, sesuai yang dia inginkan {titip ama temen sd juga}) . FBnya uda jarang OL. urgh..
     
  19. Offline

    deadly_outsider Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +82,105 / -0
    sabar gan.... pasti ada yang lebih baik buat ente..
     
  20. Offline

    cuterania Beginner Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +303 / -0
    Waduh dek...., masih muda bru aj lulus dari SD dah main cinta-cintaan.
    Emang dia cinta pertama kamu?
    G usah terlalu dipikirin. Let it flows aj, kalo dipikirin, suatu saat nyesel lo. Kecil2 dah pikirin yang berat2...
     
  21. Offline

    as_bismo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +9 / -0
    ngga nyangka....dulu masih sd gw blm pernah kepikiran sejauh ini...
    anak sekarang sudah jauh ke depan mikir nya....mudah2 an cm gaya berfikirnya saja, ngga sampe yang lain2...
    saranku, nikmatilah masa muda dengan bebas, jangan menutup diri dengan berpacaran...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.