1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

[Jual] DTG direct to garment, cetak gambar ke kaos tanpa mesin press,solusi sablon satuan

Discussion in 'Printer, Scanner & Ink' started by hobbyprint, Mar 18, 2010.

  1. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    DTG Direct To Garment Printer
    [​IMG]

    Printer DTG Direct to garment adalah mesin sablon teknologi terbaru yang menggabungkan teknologi Head Printer tipe Piezo dan tinta khusus untuk textile dtg direct to garment printing.
    Metode kerja printer dtg Direct to Garment adalah mencetak gambar apa saja baik gambar design vektor / photoshop maupun foto biasa langsung ke atas kaos jadi berbahan katun ( Cotton ) combed atau carded dengan resolusi tinggi.

    Selain bahan katun, printer DTG direct to garment ini juga bisa digunakan untuk mencetak di atas bahan kain PE, kain Satin, kain TC dan kayu.

    Dengan menggunakan printer dtg direct to garment ini maka para penjual kaos-kaos sablon bisa menerima order kaos satuan dengan design sesuka hati pelanggan mereka tanpa ada batasan warna design lagi.
    Printer dtg direct to garment sangat cocok untuk pengusaha-pengusaha sablon digital yang selama ini menggunakan tinta sublimation dan transfer paper yang mahal.
    Printer dtg direct to garment ini bisa dipakai untuk menutupi kekurangan-kekurangan usaha sablon digital selama ini yaitu bisa langsung cetak di atas bahan cotton 100% dan hasil cetak tahan lama walaupun dicuci berkali-kali.

    Keunggulan menggunakan Printer DTG Direct to garment adalah :
    - Bisa cetak langsung di atas kaos jadi / kain yang berbahan Cotton 100% seperti Cotton Combed / Carded 20s,24s,30s
    - Hasil cetak tajam dan merata dengan warna yang memuaskan di atas permukaan kaos / kain
    - Hasil cetak awet dan bisa dicuci berkali-kali seperti hasil sablon manual
    - Hasil cetak halus meresap ke bahan kain dengan karakter soft feel seperti bahan Cotton itu sendiri
    Warna bahan yang bisa dicetak = Putih dan warna-warna muda

    Hemat listrik..Power Consumption hanya 11 WATT
    Spesifikasi sebagai berikut :
    - Max Image size = 21cm x 42cm (Lebar A4, Panjang A3)
    - Print head = Piezo head technology
    - Colour = CYMK
    - Inks = DTG Textile Inks - Piezo Compatible Pigment
    - Operating system = Windows XP , Vista, Windows 7, Mac
    - Power Consumption = 11 Watt
    - Adjustable platen height for thick or thin fabrik
    - Printing Cost = Rp. 1750,- / A4 Full Block Color ( 1 phase )
    - Construction = Aluminium & Metal frame


    Harga mesin DTG = Rp. 8.000.000,-
    yang didapat =
    - 1 unit Mesin DTG size 21cm x 42cm
    [​IMG]

    - CISS terisi tinta textile DTG
    [​IMG]

    - Tray Kaos ukuran 21cm x 42cm
    [​IMG]

    - Frame Penjepit kaos
    [​IMG]

    - Adjustable jack ( Pengatur tinggi rendah tray kaos )

    - CD Manual Book, Maintenance dan Troubleshooting
    - CD Driver

    Harga Tinta DTG = Rp. 175.000,- / 100 ml
    Garansi 6 Bulan spare part dan service kecuali print head

    Harga belum termasuk ongkos kirim

    Demo produk setiap hari senin s/d sabtu jam 10.00 s/d jam 16.00.

    Video operasional mesin DTG Hobby Print bisa dilihat di sini :




    1. Harga nett?
    8 juta belum termasuk ongkir

    2. Metode pembayarannya bgmn?
    DP 50%, indent 3 minggu

    3. Kualitas print apa bs bagus dlm 1 kali print? ataukah harus 2 kali print?
    2x print

    Apa hrus di press juga gan??
    harus di press, minimal pakai setrika

    trus kalo mau di buat timbul ato dof apa perlu di laminasi lg kyk di kertas?
    tidak bisa dilaminasi

    4. Total beratnya brp?
    60 kg

    5. Waktu pengerjaannya berapa hari?
    indent 2 minggu

    6. Kalo terjadi kerusakan bgmn? klo garansinya udah lewat bgmn?
    kalau kerusakan ringan bisa kita pandu perbaikannya lewat telp, email atau YM, kalau yg berat bisa kirim kembali ke kita untuk service.
    Garansi lewat tetap kita layani untuk service dan spare part dengan biaya tertentu

    7. Apabisa langsung di kaos jadi gan
    Bisa langsung di kaos jadi

    8. untuk kaos gelap bisa warna apa aja gan??
    tidak bisa di kaos gelap untuk yg harga 8 juta
    1. Berat total brp kilo ni? atau ongkir diitung dimensinya?
    berat 60 kg, dimensi 90cm x 50cm x 50cm , ongkir biasa dihitung dimensi

    2. Kalau ngeprint biasanya 1 phase atau 2 phase?
    2 phase

    3. Itu di videonya kok pake hairdryer & setrika segala? kalau dikeringin pake dijemur aja gimana? biar operasional listrik bisa hemat
    hairdryer tidak wajib, tapi setrika wajib supaya tinta menyatu ke serat kain

    4. Buat warna gelap gimana hasilnya?
    tidak bisa di bahan warna gelap

    5. Kalo terjadi kerusakan bgmn? sparepart? klo garansinya udah lewat bgmn?
    kerusakan ringan bisa kita pandu perbaikan lewat telp, ym atau email
    sparepart lengkap
    garansi lewat tetap kita layani untuk service dan spare part dengan biaya tertentu

    6. Sudah pernah dicoba, keawetan dicuci sampai berapa kali?
    cuci di atas 100x tetap awet, ga masalah.

    7. Trus, kalo jarang dipakai, apa tinta gak mengental dan head gampang tersumbat bos?
    Tinta tidak gampang mengental dan menyumbat head, didiamkan 1 minggu juga ga masalah

    8. Gan ngisi tintanya refill atau beli cartrid baru? beli nya dimana nanti gan?
    Btw, itu garansi 6 bulan itu garansi servis, garansi spare-part (gratis), atau garansi 1 on 1 (tukar baru) ??
    Isi tinta tinggal tuang ke tabung infus aja, beli tinta sama kita.
    Garansi 6 bulan service dan spare part kecuali head.

    Pemesanan bisa lewat

    Telp : 021-950 95000
    ym : [email protected]
    [​IMG]

    Klik di sini untuk keterangan lebih lanjut di website kami www.printer-dtg.com

    Alamat kami :
    Ruko Malibu i / 37
    City Resort Residence
    Cengkareng
    Jakarta Barat
    Telp 021-950 95000
    Telp 021-2940 5590

    Alamat dan Peta outlet kami

    Lapak Hobby Print yang lainnya
    Tinta Art Paper-Cetak di semua kertas offset dengan printer Epson A4 dan A3+

    Tinta Korea asli InkMate PrintMate MissInk dan USA asli Sensient Formulabs..Murah !!

    Epson Refillable cartridge dengan autoreset chip..murah..bergaransi.

    Jual Tinta InkTec-Tinta terbaik dan terlaris di dunia
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    malam-malam up dulu...laris manis...
     
  3. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    up.up.up laris manis
     
  4. dnsgk

    dnsgk Members

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    CISS itu apa ya?
    dan kira2 untuk satu design ukuran maximal 21x60cm abis berapa ml tinta?
    thanx..
     
  5. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    CISS itu infus sistem nya untuk tinta Bos...
    design ukuran 21 x 30 abis 1 ml tinta untuk 1 phase
     
  6. b_boyz

    b_boyz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ad contoh hasil print ny gk? Klo bs di close up hasil print nya... Bs di baju hitam gk y?
     
  7. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
  8. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    up.up.. laris manis
     
  9. imam_pakraden

    imam_pakraden Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    up up gan...!!!
     
  10. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    up..up..up.. laris manis
     
  11. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    up.up.up laris manis
     
  12. chucrea

    chucrea Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ada outlet di medan ga ? saya dari medan n tertarik banget dgn produk agan ;)
     
  13. boichi

    boichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +21 / -0
    ini mesin nya baru? 8juta??

    harga tinta 175rb / 100 ml itu CMYK apa cm dpt 1 warna? cukup untuk cetak brapa kaos kira2?

    klo DTG untuk di kaos gelap ada jg gk? berapa harga nya?
     
  14. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Belum ada outlet di Medan Gan..

    iya, mesin baru.
    Tinta Rp. 175.000/100ml/warna , kalau 4 warna ya total jadi Rp. 700.000
    Belum ada dtg untuk kaos gelap.
     
  15. atsukentx

    atsukentx Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Waktu cetak

    untuk satu kali phase itu berapa menit Bos...? atau untuk 1 kaos sampai finish itu memakan waktu berapa menit...?
     
  16. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    1 phase 21cm x 42cm sekitar 6 menit , 1 kaos makan waktu sekitar 12 menit sudah jadi
     
  17. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Up..up..up..laris manis
     
  18. cellpower1

    cellpower1 Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yg mau ditanyakan nih gan.
    kalo isi dari cd drivernya itu apa aja yah?
    trus dikasih software RIP ga? ato apa gt?
    trus di agan menyediakan kaos polosnya ga?
    kalo ada minta daftar harganya jg gan.
    trus kalo diwarna cerah bagaimana bisa ga?
    [​IMG]
    apa harus diwarna muda aja?
     
  19. hobbyprint

    hobbyprint Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Cd manual berisi driver, petunjuk maintenance dan petunjuk perbaikan
    Tidak menggunakan software RIP
    Kami belum menyediakan kaos polos
    Di baju warna cerah bisa..

     
  20. marwandj

    marwandj Members

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan, ada yang mau ditanya nih... Total berat paketnya berapa gan? Soalnya saya harus berhitung biaya pengirimannya ke Sulawesi.

     

Share This Page