1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Dropa Stones

Discussion in 'History and Culture' started by raynz, Nov 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,798 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pada 1938, sebuah tim arkeolog dari Universitas Peking (Beijing) yang sedang melakukan survei gua-gua di pegunungan Baian Kara-Ula, Tibet menemukan sebuah pekuburan dalam salah satu gua yang dibuat dengan sangat rapi, berisi tulang kerangka mirip manusia pada umumnya, kecuali bagian tengkorak kepalanya yang lebih besar, tak sebanding dengan proporsi tubuhnya.

    Di tempat yang sama, salah seorang anggota tim juga menemukan sebuah piringan batu berdiameter 22,86 cm, tergeletak pada sebuah sudut gua dan tertutup lapisan debu. Pada bagian tengah piringan tersebut terdapat lubang dan goresan-goresan teratur pada salah satu sisi permukaannya yang menyerupai bentuk karakter tulis berukuran sangat kecil. Para anggota tim yang tak satu pun memahami tulisan tersebut kemudian membawa dan menyimpannya bersama hasil-hasil temuan lainnya ke Universitas Peking.

    Sejak itu para ahli di Peking terus berupaya memecahkan maksud tulisan tersebut. Hingga 20 tahun kemudian, Dr. Tsum Um Nui berhasil memecahkan kode tulisan dan membaca pesan yang terkandung padanya.

    Isi tulisan pada piringan tersebut menceritakan tentang penduduk dari planet lain yang mengalami kerusakan pesawat sehingga terpaksa mendarat darurat di pegunungan Baian Kara-Ula. Para penduduk lokal setempat (suku Han) yang terkejut dan merasa aneh dengan penampilan fisik para pendatang tersebut menyangka mendapat ancaman lalu berusaha memburu dan membunuh mereka. Para pendatang yang juga terdapat perempuan dan anak-anak menjadi panik dan berusaha menyelamatkan diri dengan bersembunyi pada gua tempat ditemukannya piringan batu tersebut, namun banyak diantaranya yang terbunuh.

    Kerusakan pesawat yang parah dan keterisolasian lokasi membuat mereka tidak dapat memperbaiki pesawatnya. Tulisan tersebut juga mengidentifikasikan mereka sebagai kaum Dropa. Keterangan yang tertulis pada piringan batu tersebut ternyata mirip dengan legenda yang ada di masyarakat lokal setempat, yaitu tentang munculnya makhluk dari angkasa yang berbadan kurus kecil tetapi berkepala lebih besar.

    Pada 1965, telah berhasil ditemukan 716 piringan batu sejenisnya dari gua yang sama. Seorang ahli dari Rusia bernama W. Saitsew yang melanjutkan penelitian Dr. Tsum Um Nui melaporkan bahwa piringan batu tersebut terbuat dari campuran kobalt dan sejenis metal yang tidak dikenal, diduga adalah bagian komponen suatu sirkuit elektris.

    Sedangkan pada suatu sisi dinding gua, juga ditemukan gambar matahari, bulan, sebuah bintang yang belum teridentifikasikan dan planet bumi yang keseluruhannya dihubungkan oleh sebuah garis titik-titik. Dari hasil penelitian diketahui bahwa temuan-temuan di gua tersebut (termasuk piringan batu) telah berusia kurang lebih 12.000 tahun. Kini, di area sekitar gua tempat ditemukannya piringan batu masih dihuni oleh dua suku yang terisolir bernama Han dan Dropa. Mereka bukan seperti orang Tiongkok maupun Tibet, bahkan penampilan fisiknya berbeda dengan orang kebanyakan, badannya kurus dan lemah, tingginya tak melebihi 1,5 meter.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    Weeew..
    apa mreka keturunan dari mahkluk luar angkasa itu blom ada yah ??
    badannya kurus lemah dan tinggi yg tak lebih dari 1,5 meter disertai kepala yg tidak seimbang dengan tubuh..
    wah, asik nih..
    ghile, artiin tulisan memakan waktu 20 tahun..
    :swt:
    nice post bro :top:
     
  4. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,798 / -0
    ya, gw pikir2 apa mungkin bangsa atlantis kali ya..
    pan tu bangsa dah lenyap gosipnya..
    soalnya gw sampe sekarang masih belum bisa percaya kl ada makhluk lain selain di bumi
    walau dah banyak fakta menunjukkan bahwa banyak planet di luar sono yang mirip bumi..
     
  5. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    kalo misal bener ada makluk lain yg ke BUMI..
    jadi teknologi mreka jauh lebih canggih dr bumi..
    di bumi aja sudah mulai melakukan observasi di planet mars..
    jangan2 planet lain juga sedang melakukan observasi di planet bumi..
    :haha:
    dunia ini luas, pengen tau ada apa saja diluar sana...:onion-51:
    sampe gw ketagihan maen game yg judulnya "SPORE"
    :hihi:
     
  6. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    hmmm alien yah... kalo dosen gw yg mirip alien banyak.. behahaha
     
  7. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,798 / -0
    hohoho,,
    bener kurama,, jangan2 salah seorang anggota IDWS ini ada yang alien lagi..
    :haha:
     
  8. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    jangan2 alien pas zaman dahulu sering maen k bumi skaligus ngebantu memajukan teknologinya juga :onion-105:

    bentuknya juga mirip gong
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    bukan memajukkan teknologi, tp hanya memantau, apakah bumi bisa mengancam mereka / tidak..
    :haha:
    pemikiran gw begitu kalo sebagai "mahkluk luar angkasa"-nya..
    :onion-52:
    hmm..tp hebat juga, kalo mahkluk lain planet isa meneliti ampe galaxy2..

    WOW, kek di FILM FILM..
    asli asli, pengen gw ngalamin teknologi yg bisa menJAMAH luar angkasa..:onion-60: pengeeenn..
     
  10. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,798 / -0
    ya, gw juga..
    rasanya seperti batas dunia ini telah terbuka..
    gw penasaran sama sumber energi setiap planet seperti apa..
    apa pakai pembangkit seperti bangsa kita manusia, atau ada suatu kristal misterius yang menyuplai energi mereka..
    hmm....
     
  11. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    jadi kesimpulannya masih ada suku yang dicurigai alien disitu?
     
  12. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,798 / -0
    ya bisa jadi..
    atau bisa jadi atlantis juga punya andil yang besar terhadap masalah ini..
    bisa aja mereka melarikan diri ke luar angkasa dan kembali lagi ke bumi..
    hmm,,
    yah masih belum ada bukti yang pasti sih..
     
  13. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    untung alien itu bukan bertujuan memusnahkan ya, klo nggak dari dulu2 bumi udah diserang alien kali ...

    ah u tau tentang penampakan UFO di Jerman jaman dulu? yang sempat dibuat lukisannya
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,798 / -0
    hmm, bisa aja suatu waktu mereka datang memusnahkan kita..
    yah, mungkin karena planet kita kejauhan dari planet mereka, merekanya jd malas kesini
    :lol:
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    ^yah denger2 banyak juga yang diculik alien buat diteliti...

    saksi hidup banyak tp yang mana asli yang mana Hoax udah susah dibedain
     
  16. Offline

    Luna_Lightmoon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +146 / -0
    peninggalan makhluk asing lagi ya?

    kelihatannya banyak peninggalan aneh2 tp sampai sekarang blom terpecahkan ya
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    di forum ini yang alien aja ada 23 orang..
    :hihi:

    ga tau udh nambah apa belom..


    kalo banci termasuk alien.
    artinya ada 24 alien..
    :haha:


    gw mah mau gimana aja yang penting gw bahagia..
    *halah, ga nyambung*
     
  18. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    gak jelas, peninggalan2 lainnya tuh..
    OOPART OOPART gak je bo..
    haha:haha:
    tp emang dipikir2 aneh juga..
    jaman dlo sudah ada metode transplasi jantung..
    :haha: ngimpi apa orang2 jaman dlu ??
     
  19. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    cuma sayangnya catatan sejarahnya nggak jelas ya darimana teknologi itu? apa iya itu punya manusia dulu yang modern trus karena suatu hal kembali ke zero point?
     
  20. Offline

    einstein Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    saya meragukan yang mecahkan tulisan nie make metode apa ya kok sampek bisa kebaca tulisan yang sudah punah
     
  21. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,851 / -0
    Setuju neh sama om einstein

    Emang tulisannya kayak gimana sih :???: model tulisan mesir kuno yang pake-pake simbol atau gmn :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.