1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Draf UNESCO Soal Pendidikan Seks Anak Bikin Gempar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    London, Organisasi PBB yang mengurus masalah pendidikan dan budaya atau UNESCO (United Nations Educational Scientific and Cultural Organization) tengah menyusun draf pendidikan seks untuk anak sekolah. Namun draf itu dikecam banyak pihak karena mengajarkan soal tindakan seks, aborsi dan homoseksual.

    Rencananya draf soal pendidikan seks untuk anak itu akan diberikan kepada pemerintah daerah dan lembaga pendidikan di seluruh dunia pada akhir Oktober 2009.

    Seperti dilansir dari Telegraph, Kamis (22/10/2009), pedoman pendidikan seks anak itu mendapat kritikan keras karena membahas topik seperti masturbasi yang bisa didiskusikan dengan anak-anak usia 5 tahun.

    Pedoman itu menyatakan guru bisa melakukan diskusi kepada anak usia 5 tahun bahwa 'anak perempuan dan laki-laki memiliki bagian-bagian pribadi yang dapat merasakan kenikmatan jika disentuh'. Sedangkan pada anak usia 12 tahun direkomendasikan untuk mengajarkan tentang 'hak dan akses untuk aborsi yang aman'.

    Laporan ini dimaksudkan membantu negara-negara di dunia terutama negara berkembang untuk meningkatakan pendidikan seks dan masalah kesehatan seksual. Pejabat UNESCO menekankan untuk praktiknya akan diserahkan kepada pemerintah atau lembaga pendidikan apakah akan mengikuti pedoman-pedoman tersebut.

    Kritikus beraliran konservatif MP Ann Widdecombe mengatakan isi draf seperti itu sangat tidak pantas dan merusak tanggungjawab orangtua. Menurutnya, masalah pendidikan seks adalah orangtua yang menentukan yang akan membuat keputusannya.

    "Satu anak mungkin siap untuk belajar pendidikan seks ketika berusia 10 tahun, tapi masih banyak anak-anak lain yang usianya 13 tahun yang tidak siap. Sebaiknya ini harus disampaikan kepada orang tua jika akan memberikan pendidikan seks," kata Widdecomb.

    "Ketika anak-anak yang berwajah lugu usia 5 tahun datang untuk belajar seperti itu, ini benar-benar mengerikan. Haruskah mereka diajak diskusi soal masturbasi," lanjutnya.

    Tim ahli telah menghabiskan waktu 2 tahun untuk menyusun laporan ini yang diperkirakan menelan dana 200.000 poundsterling. Saat ini laporan tersebut masih terus dibahas tapi nampaknya tidak mungkin mengubah secara substansial sebelum laporan itu resmi diluncurkan.

    Mark Richmond, koordinator global UNESCO untuk HIV dan AIDS mengatakan, dengan adanya laporan tersebut tidak serta merta pengajaran tentang masturbasi harus dilakukan di usia 5 tahun.

    "Itu memang disebutkan, tetapi terserah kepada orangtua dan guru mengenai apa yang akan dilakukan. Pedoman ini hanya sebentuk nasihat," katanya.

    ==============================
    Sumber : detik.com :piss:
    ==============================

    * ternyata suda segini parah nya dunia :hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    itu kayaknya bukan program pendidikan

    tapi penggiatan... masa bocah 5 taun diajarin gituan??
     
  4. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Seks itu insting. Anjing aja gak pernah ikut pendidikan seks udah tau tuh kalo saat nya tiba ntar ngapain aja. Suck!! :yareyare::
     
  5. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Parah amat ni program, melestarikan keturunan itu naluri, ngapain anak 5 tahun diajari ada2 aja :swt:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Eh, iya, bro. Naluri, bukan insting. :p
     
  7. Offline

    Illumise Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :panda:
    SDnya udah diajarin gituan. trus SMPnya diajarin aborsi.
    kayak apa itu SMA sampe kuliahnya...
     
  8. Offline

    upik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,012 / -0
    Mau jadi apa anak2 sekarang??? Masih kecil dah diajarin ttg hal begitu. Jaman telah berubah.....

    Tp kl liat sisi positifnya sih, setidaknya anak2 tahu apa itu seks dan kali aja mereka jadi sadar apa sebenarnya arti seks. Berharap gitu ajalah, walau kga mungkin spt itu, pasti ujung2nya jadi hal negatifnya aja. (seks bebas)
     
  9. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    apa ga terlalu cepet t buat ajarin tentang seks ?:???:
     
  10. Offline

    Illumise Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    apalagi kalo mereka lebih cepat mengerti terus dicoba :takut:
     
  11. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    duh gw belajar gituan, autodidak, gak pake modul apa2. Ini malah dikasih bahan pelajaran segala. Aneh2 aja. Standar barat jelas gak mungkin dipake di negara2 timur, apalagi timur yang rada tengah.
     
  12. Offline

    arthas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,774 / -0
    rusak rusak..

    kasi tau duluan sebelum ngalamin..

    tapi kalo di kasi tau jadi penasaran..

    serba salah..
     
  13. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0

    bener banget bro,. :top:
    itu mah udah nalurinya buat meneruskan keturunan,.. jadi kaga perlu di ajar2in,.
    lagian buat yg cowok kan ada Mimpi basah :mimisan:

    mungkin yang bikin draft di PBB ini terlalu bego ama yg beginian, makanya harus dipelajari sejak dini (dari TK),. atau dia kaga punya naluri ama yg beginian :lol:
     
  14. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    parah dahh... :jah:
    ni malah ngajarin untuk "maturbasi" buat anak-anak, tiap negara dah punya program masing-masing kok dan dah disesuaikan dengan budaya dan agama masing-masing :awas:
     
  15. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    Pedoman itu menyatakan guru bisa melakukan diskusi kepada anak usia 5 tahun bahwa 'anak perempuan dan laki-laki memiliki bagian-bagian pribadi yang dapat merasakan kenikmatan jika disentuh'. Sedangkan pada anak usia 12 tahun direkomendasikan untuk mengajarkan tentang 'hak dan akses untuk aborsi yang aman'. :panda:

    ini apa-apan :merah:
    orrang-orang barat yang gak tau dunia timur, asal aja, pa lagi ditujukan untuk negara berkembang lagi. pa mereka mau merusak negara ini, kapitalisme udah, mau budaya juga :hulk:
     
  16. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Biasanya setelah belajar teori, kita praktek. :ngacir:

    Pendidikan seks itu perlu tapi harus lihat umur juga. :ngacir:
     
  17. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    masa usia 5th dikasih pendidikan tentang masturbasi..
    punya otak gak sih tuh orang..
    :panda:
     
  18. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    buset dah...
    klo masih kecilkan rasa ingin taunya gede, segala di coba..
    udah di larang juga masih di lakuin..
    geblek yg buatnya...
    masa SMP dah di ajarin aborsi yg aman....
     
  19. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    umm...jadi makin lama..aborsi di bolehkan..

    suram abiez dagh...harusnya seh diajarkan seks yg aman...pakai kondom gt...
     
  20. Offline

    di_m_as Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bagus kan, biar tau sejak dini tentang seks hahahaha
     
  21. Offline

    Crozein Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    numang lewat doank ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.