1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dr. Ikeda Penemu MSG.....Den!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gamz, Dec 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    BEgini gan, agan pada tau kn tentang msg/vetcin yang terkenal itu ????
    MSG adalah penyedap masakkan untuk sayur atau daging terasa gurih...
    biasanya MSG digunakan di dalam kuah Bakso... secra ane suka makan Bakso gitu loh, tapi dengan atau tanpa msg sh sebenarnya...:hahai::hahai:

    tapi pada tau ga syapa penemu Si Penyedap Masakan Itu?????:confused:



    thanx bwd sumber

    ni ane ambil dari trit ane yang di sebelah gan...

    moga2 berkenan...
    :piss::piss:

    moga ga :fd_7:

    :grp:
    or

    klik:thx: y....
     
    Last edited: Dec 8, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    wah ini dia ni bumbu penyedap paling sakti sedunia dan paling bikin goblok juga:haha:
    kebanyakan makan MSG juga ga bagus sih buat kesehatan:piss:

    eniwei...:niceinfo:
     
  4. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,754
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,748 / -9
    ^kata siapa bikin goblok, gan? :tampan: Kan korban percobaannya cuman tikus bukan manusia... :ngacir: katanya sih bisa mematikan sel-sel otak tikus... CMIIW... :ngacir: Tapi bodo ah, yang penting enak... :haha: kalo otak saia sering dipake buat mikir kayaknya gak ngaruh deh biar pun sering-sering makan MSG juga...
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Fixed :haha:

    Kalau gitu MSG itu bukan menyedapkan rasa, tapi menghadirkan rasa kelima: "lezat" ya :haha:
     
  6. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Bagaimana pun ane tetep ngerasa penemu C Dr. Ikeda adalah penemu penyedap makanan yang TOP gan,
    cz dialah yang mengakibatkan masakan jadi Berasa...:hahai::hahai:
    masalah lan ane No comment...
    cz ini trit ane...:hahai::hahai:

    :piss::piss:
     
  7. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,394 / -0
    haruskah kita memuji atau mencaci penemuan dokter yang satu ini:???:di satu sisi memberi kenikmatan pada makanan kita tetapi di satu sisi merusak sel otak yang imbasnya bikin kita +goblok:sigh:
     
  8. Offline

    neoracleve Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +744 / -0
    msg punya efek kalao :bolakbalik: kalo gak ada itu gak enak makanan
     
  9. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    kbykb msg gak sehat bro....
    efek samping byk tuh...
     
  10. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Hati-hati :awas: kebanyakan MSG bisa bikin otak minus :lol: At least yg makan MSG harus orang yg berpendidikan tinggi :lol: biar kalo minus masih bisa balik lagi :piss:
     
  11. Offline

    kreusnach Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    ya setiap obat/pelezat makanan pasti pny kelebihan ama kekurangan pastiny, tp untuk yg satu ini klo buat masak pasti perlu ahahaha, klo ga pake jamin kurang apa gitu makananny...

    Nice info bro!!!
    ------------------------------------------
    Game FB yg bisa menghasilkan duit!!!
    [​IMG]
     
  12. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    makan kl ga pake msg rasanya ada yg kurang gitu..

    ntah apa yg bikin klop dengan lidah manusia. aneh :hehe:
     
  13. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wahhh ini nih ternyata dalang yg bikin msg :haha:

    tapi setau gw smg bisa bikin kebotakan ya
    secara sodara gw yg suka makan2an pake mecing rambutnya pada kaya prof :lol:
     
  14. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    ni yang bikin saraf kita jadi terganggu

    bikin bodo
     
  15. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    baru tau kalo MSG jadi rasa kelima...
    penemunya niat bikin atamu kebetulan tuh??
     
  16. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,784 / -0
    MSG bikin haus, walau buat masakan jadi enak..

    kebanyakan MSG juga ga baek buat kesehatan..

    pake bumbu alami aja ^^
     
  17. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    klw gw degan garam aja udh enk____:panda::panda::panda:
     
  18. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,894 / -1
    pake MSG emang sedep di mulut gan tapi gak bagus buat badan :swt:
    pake bumbu tradisional nusantara aja :semangat:
     
  19. Offline

    mauza58 Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ini ada sisi baek n buruknya tapi banyakan buruknya MSG
     
  20. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    mantap infony :top: tp sayang kurang dibahas efek baik burukny MSG, pasti lebih ajib lagi artikelnya :top:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ada positif dan negatif dalam penemuan ini wekekeke
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.