1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

DPR dalam Angka

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Kalau di dunia barat, data statistik sudah umum dilakukan untuk mengetahui situasi dan kondisi suatu hal, termasuk suatu institusi, pertandingan olahraga, perusahaan dan lain-lain. Kadang hal ini dinyatakan dalam suatu besaran angka-angka untuk mengetahui bagaimana detail hal tersebut.

    [​IMG]
    Gedung dpr (sumber : foto.detik.com)

    Kalau sekarang di DPR saat ini sedang menjadi sorotan, maka kita bisa lihat ilustrasi DPR periode 2009-2014 dalam angka. Semoga bermanfaat.

    1 : jumlah ketua umum dpr

    4 : jumlah wakil ketua dan jumlah reses dalam setahun

    5 : masa kerja anggota dpr

    7 : sudut kemiringan gedung dpr yang diklaim oleh sekjen dpr.

    9 : jumlah fraksi yang ada di dpr

    11 : jumlah komisi di dpr

    17 : jumlah anggota fraksi hanura

    26 : jumlah anggota fraksi gerindra

    28 : jumlah anggota fraksi pkb

    37 : jumlah anggota fraksi ppp

    46 : jumlah anggota fraksi pan

    57 : jumlah anggota fraksi pks

    94 : jumlah anggota fraksi pdip

    107 : jumlah anggota fraksi pg

    148 : jumlah anggota fraksi pd

    560 : jumlah anggota dpr

    1.000.000 : insentif legislatif yang diterima anggota dpr setiap ruu

    2.100.000 : tunjangan pengawasan yang diterima anggota dpr setiap bulan

    3.150.000 : tunjangan kehormatan yang diterima anggota dpr setiap bulan

    5.000.000 : insentif pembahasan yang diterima anggota dpr setiap kegiatan

    5.496.000 : tunjangan listrik yang diterima anggota dpr setiap bulan

    7.200.000 : tunjangan aspirasi yang diterima anggota dpr setiap bulan

    12.000.000 : tunjangan komunikasi yang diterima anggota dpr setiap bulan

    15.510.000 : gaji pokok anggota dpr tiap bulan

    31.500.000 : jumlah dana reses yang diterima setiap anggota dpr

    46.100.000 : jumlah total penghasilan sebagai seorang anggota dpr yang terhormat

    15.000.000.000 : jumlah uang yang diminta bagi setiap anggota dpr untuk dibagi mereka bagi setiap daerah pemilihan mereka.

    1.700.000.000.000 : jumlah uang yang diperlukan untuk membangun gedung dpr baru karena alasan miring

    8.400.000.000.000 : hasil kali antara 15 milyar rupiah kali 560 anggota dpr

    [​IMG]
    Sidang Dpr (sumber : futuh.wordpress.com)

    Mungkin kalau ada yang mau menambahkan lagi ? Contoh berapa jumlah uang ratusan ribu yang harus disediakan, berapa panjang kalau uang dideretkan dan lain-lain.

    www.kompasiana.com
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,372 / -0
     
  4. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    jadi anggota DPR itu enak juga ya duit nya kenceng :lol: :piss:

    sayang duitnya hasil korup2n :swt:
     
  5. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    mantabzzz... mao ah jd anggota DPR. Cm rapat, absen, ceng2an sm anggota laen pas rapat bis ntu pulang en bw $ puluhan juta perbulan lagi....

    Beda bgt ma gw, kerja mati2an cm di gaji 1,5 jt ntu jg blm d potong ongkos ma mkn. Anggota yg terhormat itu cm bengong2 aja dh dpt gj 46jt ?!!
     
  6. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,624 / -0
    50 jt per bulan tapi mobilnya alphard, jaguar, yg harganya milyar an, dapet duit drmna yak?
     
  7. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    gmana kaga ada korupsi :swt:
     
  8. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yah itulah potret wakil dari negara tercinta kita
     
  9. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    Nol nya bkin pala gw pusing..
    bagus tuh duit langsung di pakai pemerintah buat naik in taraf hidup rakyat-rakyat miskin x..

    Masa gaji 15jt perbulan masi lom cukup :swt:
     
  10. Offline

    Rsyncro Members

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ada jawaban laen selaen korupsi, gw tepuk tangan :lol:
     
  11. Offline

    du8ck Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    "Seorang Politikus tidak akan percaya atas omongannya sendiri, tp dia kaget waktu rakyat mempercayainya"
     
  12. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    yang lebih menyebalkan, bagaimana cara kita meminta pertanggung jawaban orang yang sudah kita pilih di pemilu :voodoo:
    kalau begini sih jangan salahkan kalau jumlah golput tambah banyak :yareyare:
     
  13. Offline

    kacino Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    untung waktu pemilu aku tak milih...
    biz udah kepikiran bakal kyk gini jadinya... :nongol:
    kebohongan yg paling bulls**t yaitu tnttang kemiringan... 7derajat... :sembah:
    mungkin masih banyak lagi yg lain,.. tapi kita lum sadar... :gigit:
     
  14. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    banyak banget gak malu apa?:swt:
     
    Last edited: Jun 11, 2010
  15. Offline

    rushdie Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    mw nambahin....

    <10 : jumlah anggota DPR yang peduli nasib rakyat kecil......

    >100.000.000 : Korupsi yang sering terjadi di DPR.....

    bikin kesel aja nih para wakil rakyat (ngakunya) kita ini.....:yareyare:
     
  16. Offline

    Nurus Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,373
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +80,833 / -1
    Rasanya percaya gak percaya kalo lihat angka2 itu
    Apa yang ada di DPR itu lupa yah ama keadaan Indonesia yang kaya' gini

    Jika Aq jadi anggota DPR aq akan gimana yah???
     
  17. Offline

    abednegosuranta Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    5.496.000 : tunjangan listrik yang diterima anggota dpr setiap bulan

    ngidupin apa tu anggota dpr??
    :ngakak
     
  18. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    sebenarnya sulit juga mengatakan mereka pencuri berdasi, klo menurutku pribadi ya, mereka bakalan sedikit peduli dan atau memang benar2 peduli jika saat pemilu yg lalu mereka tidak mengeluarkan sebegitu banyaknya uang (bahkan ada yg puluhan milyar rupiah) uang itu dipakai tuk pemilih2 yang hanya mau milih jika di kasih uang, jd siapa yg mengajarkan mereka seperti itu? dan ada juga anggota dpr yang saat pencalonan dananya minjam/hutang dari rekan2 mereka, minjam 1 tak mungkin dipulangkan 1, ya minimal dipulangkan 2 ato 3, jadi dari mana uangnya klo ga dari ..........

    kita kita hanya bisa berharap semoga benar2 ada wakil rakyat yang peduli pada bangsa kita, amin
     
    Last edited: Jun 11, 2010
  19. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kita tambahin uang rakyat buat mobil yg dia pake... bakal berkali lipat tu angkanya...:swt:
     
  20. Offline

    Haiz08 Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    speechless......
    itulah sebabnya banyak org yg pengen jadi anggota dewan......
     
  21. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    mantap memang menjadi anggota dpr :lol:
    Rp 15 M x 560 org bisalah buat membayar utang indonesia terlebih dahulu itu :sigh:
    jadi tertarik nih melirik untuk jadi anggota dpr :haha:
    duit segitu kalo buat ngebangun daerah bener" tuh indonesia maju jaya ditangan mungkin yah :tampan:
    :tidur:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.